придем к тарелкам, колоннам в 20 м высоты и крановом отборе как на сп.-заводах....
Гонево, 13 Февр. 12, 15:39
Вот увидишь - все разложат по косточкам в сотый раз и придут к мнению что я написал выше

придем к тарелкам, колоннам в 20 м высоты и крановом отборе как на сп.-заводах....
Гонево, 13 Февр. 12, 15:39
Только когда спиртуозность флегмы выше, чем спиртуозность пара ниже лежащей тарелки, только тогда она работает на укрепление.
стоимость оборудования для старт-стопа тоже немаловажноZapal, 13 Февр. 12, 21:30э.м.клапан 15$+темп. компаратор (самый дешевый с датчиком)15$=========!====
э.м.клапан 15$+темп. компаратор (самый дешевый с датчиком)15$=========!==== = аж 30$..., не в этом экономия видать.... , но ИДЕЯ возможно рабочаяГонево, 13 Февр. 12, 22:42Да не втом дело Валера. для меня вообще это не вопрос - я этих клапанов могу не одну сотню купить.
парового утопического отбораZapal, 13 Февр. 12, 23:19снимаю шляпу кланяясь, - жму "кардан!!!"...
только тогда, станет понятно.Не сочти за труд - объясни ещё раз.
А сделав в 5 -7см от низа отбор, ты сможешь отбирать весь процес хвостовые фракции.Сергей 1972, 14 Февр. 12, 02:02Не заблуждайся. Или формулируй правильно,если понимаешь.
Колонна при этом работает ВСЯ..Все , что выше "полки перегиба температуры" это просто накопитель ((рессивер) для спирта.В случае старт-стопа мы сливаем его содержимое в отбор, и цикл повторяется...grov, 13 Февр. 12, 23:55Ни в коем случае. выше точки перегиба - ВСЯ насадка работает на разделение спирта.
Ни в коем случае. выше точки перегиба - ВСЯ насадка работает на разделение спиртаВот поэтому и делается место установки внизу.
.....
результаты лабораторных анализов неумолимо говорят - чем короче колонна - тем больше примесей.Zapal, 14 Февр. 12, 07:51
На периоде обезглавливания ( Я не рассматриваю эпюрацию - это одельная тема) я вижу смысл в нижнем датчикеgrov, 14 Февр. 12, 11:43Прикольный итог дискуссии.
Опять я один в песочнице остаюсьНет, не один...
Когда первый раз датчик у адептов новоявленной методы "срабатывает", когда в кубе 99С и остаток спирта 250мл в системе - какой в нем смысл....детский сад какой то, честное слово))игорь223, 14 Февр. 12, 13:06Любишь ты все "перевернуть" как тебе удобно ;D
Что за стороны???Хорошо - скажем по-другому: Я , на данном этапе, разделяю мнение 223-го в большей части, нежели твоё...
и тупо сливаешь в куб половину испаренного спирта обратно?Цимус в том, чтоб не сливать - попытаться снять пенку с дерьма.
Опять я один в песочнице остаюсь, с любителями дешевизны автоматики, и наноуровней отбора тела....может, хоть В_Б передумаетигорь223, 14 Февр. 12, 13:06Дык у меня не "дешевая" автоматика, и ты это знаешь. И я не предлагал этот метод из соображений "дешевизны"!!!
Однако же, я уверен, что в этой ветке будет и дальше продолжение темы
"НЕТ ДЕЛЬТЕ" и "ДАЕМ ТРИ ДЕТАЛИ ЗА ПЯТЬ КОПЕЕК".игорь223, 12 Февр. 12, 09:05