Неверный постулат привел к неверному результату!Не постулат, а предположение.

Дай время проверить, к сожалению - сегодня уже не успею.
Есть над чем подумать и сравнить твои рассуждения со своими.
Неверный постулат привел к неверному результату!Не постулат, а предположение.
Если всё это собрать воедино и заствить работать - эх как времени не хватает...grov, 16 Февр. 12, 00:02Так оно уже собрано!
Дай время проверить, к сожалению - сегодня уже не успею.grov, 16 Февр. 12, 00:09Проверяй. Только главное пойми почему я выставил 14 тарелок в проге а не 100.
На примере этой модели ясно видно, что укрепление до азеотропа происходит на нижних 15-17 тарелках. Всё что выше - будет работать на разделение. Показания температур и балланс количества флегмы подтверждают твою правоту.grov, 17 Февр. 12, 12:49Великолепно. виртуальная модель выше всяких похвал.
Гоним спирт - выбрали процентов восемдесят, и бросили - либо в следующий раз доделаем, либо в каналью...Это, извини, не для меня...Ты выбрал свой путь - я свой..grov, 17 Февр. 12, 14:10Понял тебя. Ты сходил в туалет - потом клизьму поставил, дабы на следующий раз не оставлять остаток.
всё-таки лучше, чем сидя с калькулятором у колонны, пялясь на тестер - переводить омы в градусы...И если бы не было на форуме таких экспериментов - ты бы до сих пор облизывал экран монитора, гоня свой виртульный самогон.
И если бы не было на форуме таких экспериментов - ты бы до сих пор облизывал экран монитора, гоня свой виртульный самогон.
Ты выбрал свой путь - я свой..grov, 17 Февр. 12, 14:10Токо про твой путь я, к примеру, так ничего и не услышал. Токо БЛА-БЛА типа "пока оно работает автономно.." тако оно уже года три как работает автономно, безо всякой теории и графиков, если ты не в курсе по молодости.
В_Б доказал наглядно на практике, что прога работает,Сергей 1972, 17 Февр. 12, 13:51Вы ветку не попутали, случаем?
Увидел пьяного, ...Эт точно..
отойди...
Токо про твой путь я, к примеру, так ничего и не услышал. Токо БЛА-БЛА типа "пока оно работает автономно.." тако оно уже года три как работает автономно, безо всякой теории и графиков, если ты не в курсе по молодости.
Получил ответ надолго отбивший желание задавать вопросы.grov, 17 Февр. 12, 15:17тебе не приходило в голову - что мало кто тебе захочет давать ответы, после таких пузыристых понтов.
У меня другая.И мы обязательств не брали - окучивать твою грядку.
Ну, дык, не все же строчат посты в погоне за "научным званием"Это ты типа - небрежно сплюнул на "ефрейторские лычки"??
ZapalГоним спирт - выбрали процентов восемдесят, и бросили - либо в следующий раз доделаем, либо в каналью...без автоматики, можно забирать 100% спирта, и еще сивуху если она нужна
grov, 17 Февр. 12, 14:10
Ну, дык, не все же строчат посты в погоне за "научным званием"grov, 17 Февр. 12, 15:17Чтобы такие слова говорить надо иметь веские основания!
кроме симулятора, где его можно качнуть?127L, 17 Февр. 12, 22:37Ну если не понял - дальше трудно будет разбираться....
grov Когда поживешь маленько на форуме, чуток повзрослеешь - и поймешь что почти никто не сидит возле своих колонн.Спорил с Zapalом в какой то ветке, но здесь полностью с ним согласен.
даже те, кто не имеет никакой автоматики - но имеет мозги.
Zapal, 17 Февр. 12, 14:33
...в дефе под темп. и (или)давление,ЭТО ОЧЕНЬ!!!! поздно, ОЧЕНЬ!!!Автор ясен по манере изложения. Его Продукт денег стоит не малых.![]()
![]()
![]()
![]()
Желаниеодно,а вот на практике немного иначе.если нужно ПРОДУКТ, а не подобие, далекоЕ, датчики нужно ставить ниже.
...Техн.отверстия не проблема - можно просто высверлить и ПРИПАЯТЬ гильзу простым оловом и таким же паяльником, ну на Ватт около 60-100,-это "с головой". Оптимум по высоте колонны , это около 2/3 по высоте.
***На ст.-стоп нужна одна "гильза", на 2/3. Вторая-на корпус дефа, без гильз и "отверстий". Третья-на 2/3-датч. давления. 4 гильзу в кубе можно не ставить, а "прилепить" датчик к корпусу куба ниже пояса ("ватерлинии"). Грубо-изменений почти нету, зато покой гарантирован....
Если использовать один ст.стоп, то управление по давлению будет "запущено". Суть стабилизации колонны пропадать будет по мере пропадания спирта в кубе... смысл автоматики будет минимизироваться...
...По мощности и отбору могу сказать, что ...,ну насадка ТАК СЕБЕ,-т.е.больше работаЕт на скорость, чем на качество..., к сожалению. "Вычавить" качество продукта при ТАКОМ ВАРИАНТЕ можно лишьконечно увеличением ФЧ, фто наверное таки делаЕтся...
Старт-стопы со стабилизацией давления и температуры по 1/3, 2/3, куб, дефлегматор, и т.д.... лишнее.Теперь будем посчитать.
Для ректификации достаточно иметь автоматику на полный стоп (и аварию). Все остальное усложняет жизнь и повышает себестоимость спирта.Вася26, 18 Февр. 12, 23:26