Если я заполню, половину 3-х литровой банки целой (не давленной) малиной, и волью 1200мл 96.7% спирта, то сколько воды войдет "до верха"? И как посчитать, какая на данном этапе получится крепость напитка, с учетом воды в составе самой малины?max506, 11 Июля 16, 16:27Если налить 1200 спирта в трёхлитровку и долить водой, будет 40%. Если делать тоже самое с добавлением ЛЮБОГО количества ягод, хоть до верху крепость будет от 40 до 45%, как и написано в рецепте. Потому что в ягодах/плодах воды не менее 85%.
Скажи пожалуйста,нужно ли добавлять в настойку глицерин(добавляю в сортировку),яблочную кислоту подозреваю не надо добавлять.KolhozNik, 14 Авг. 16, 09:53Я никогда никуда глицерин не добавлял, даже в водку.
Извините, ответил поздно. В тему давненько не заглядывал.