Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наливки от Третьего.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 6 7 8 9 9
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.160  22 Нояб. 20, 19:29
При простой перегонке крепость погона постепенно снижается. И вот в определённый момент эта крепость уже настолько низкая, что эфирные масла перестают растворяться и возникает опалесценция. То есть то же самое, что и при разбавлении погона водой.Daniil, 22 Нояб. 20, 12:51

А каков этот нижний предел?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.161  22 Нояб. 20, 20:33
А каков этот нижний предел?Юр., 22 Нояб. 20, 19:29
Я определил в 47% при изготовлении джина. Ниже не пробовал. Можно попробовать разбавлять с шагом в 0,5% и определить нижнюю границу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.162  23 Нояб. 20, 09:24
А каков этот нижний предел?Юр., 22 Нояб. 20, 19:29
Эфирные масла - это целый набор природных веществ, состав которых в ягоде колеблется даже на двух рядом растущих кустах можжевельника. Потому можно только приблизительно для себя, своей технологии и оборудования определить некую границу, как вот коллега brykasik выше.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.163  09 Дек. 20, 19:02
Народ! Вы должны это попробовать. В рецепте от Третьего [ Затем либо оставить на хранение, либо готовить конечный продукт, то есть наливку. Я делаю крепость 25%, исключая красную рябину и тёрн. Для них оптимально 30%. Для получения крепости 25%, на каждый литр настоя нужно добавить 600мл сиропа, (для получения 30% - 330мл). Получится 1600мл (1330мл) наливки, и чтобы посчитать количество сахара, нужно количество сахара на литр умножить на 1,6 (1,33).]

В этом рецепте я приготовленный концентрат наливки из вишни разбавил не водой, а вишнево-черноплоднорябиновым нектаром, пересчитав дополнительный добавленный сахар с учетом имевшегося в нектаре. Заявленная доля сока в нектаре была 25%. Вкус получился изумительным.
_Stepa Кандидат наук РФ 453 98
Отв.164  10 Дек. 20, 08:46
Категорически не советую заливать мезгу водой, пытаясь извлечь остатки настоя. Обычно после этого получается мутная желирующая жидкость. Можно повторно заливать спиртом, с целью окончательной экстракции, и смешивать с первым сливом. Я этого не делаю.Третий, 13 Февр. 12, 16:45
Может это от того что кипятком заливал?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.165  10 Дек. 20, 13:11
Нет, холодной водой. Желирует не сразу, а через дни. Я думаю, если кипятком, то возможно желе получится быстрее )))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.166  11 Дек. 20, 10:45
Подтверждаю. Из мезги получается липкая соплеподобная мерзость.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.167  18 Дек. 20, 19:26
Всем привет. Пытаюсь сделать кизиловку.
Сперва залил кизил спиртом - а потом начал гуглить как ее вообще делают
.Я в 3 л. банку насыпал под горло кизила, залил спиртом 95%, не померяв сколько влил, через несколько месяцев слил жидость - 1350 мл. с банки
дальше внес сахар с водой как в первом сообщении - с прицелом на 25% крепости
спустя неделю попробовал - кажется слишком крепкой, и выпирает спирт.
Подскажите пожалуйста, кто с опытом - может ли крепость быть больше планируемой, и стоит ли экспериментировать с доливками ?
Снимок.JPG
Снимок.JPG Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Снимок.JPG
Снимок.JPG Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.168  20 Дек. 20, 23:49
Сперва залил кизил спиртомВиктор_Крым, 18 Дек. 20, 19:26
Из кизила делал так: ягод по плечики, заливаю 40 градусами. Стоит месяц. Пробовал два месяца - выпирает вкус косточки.
Сливаю и добавляю сироп: на 1 литр слитого 500 мл воды и 200 гр сахара. Получается вкусняшка для удовольствия.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.169  21 Дек. 20, 00:42, через 53 мин
В наливках после настаивания присутствует взвесь хлопьеобразная, остатки от настаиваемого сырья.
Наливка сладкая и фильтровать я это очень за.....парился.
Может есть какой опыт эффективный?
vvm_69 Специалист Новокузнецк 122 152
Отв.170  21 Дек. 20, 05:58
Очень понравился метод фильтрации предложенный здесь Александром из Н Н:
[сообщение #13597410]
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.171  24 Дек. 20, 22:33
Я думаю, если кипятком, то возможно желе получится быстрее )))Третий, 10 Дек. 20, 13:11
вонь от такого процесса, несусветная, сразу выльешь, не дожидаясь прихода желе

Добавлено через 7мин.:

Из мезги получается липкая соплеподобная мерзость.Noiseman, 11 Дек. 20, 10:45
так ее родную в каналью и делов то, кстати, любопытно но факт, при разбавлении фруктозой, слой соплей меньше, тоньше, чем если сахарком сластить
DSC01914.JPG
DSC01914. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01962.JPG
DSC01962. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01963.JPG
DSC01963. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.


Добавлено через 16мин.:

Может есть какой опыт эффективный?290366alex, 21 Дек. 20, 00:42
пошагово, по фото
DSC01888.JPG
DSC01888. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01890.JPG
DSC01890. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01891.JPG
DSC01891. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01893.JPG
DSC01893. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
5.JPG
5. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01896.JPG
DSC01896. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01889.JPG
DSC01889. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
DSC01879.JPG
DSC01879. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
9.JPG
9. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.

так сказать виновницу в студию
Скриншот 24-12-2020 230726.png
Скриншот 24-12-2020 230726. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.172  25 Дек. 20, 01:16
2356, я заливал спиртом 96, потом просто все разбавил 1:1 с водой, получилось то что надо
20201224_001401.jpg
20201224_001401.jpg Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
IMG-42491ba68cd2bbac6cfc786e4de4b5fd-V.jpg
IMG-42491ba68cd2bbac6cfc786e4de4b5fd-V.jpg Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.173  09 Янв. 21, 14:28
Подскажите как подсчитать сахар ? я из первого поста так и не понял сколько нужно в граммах
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.174  09 Янв. 21, 21:15
Дай бог памяти.Берёшь литр настоя.Нужно добавить 600 мл сиропа.Всего получается 1,6 л.Читаем следующий пост.Чёрная смородина-200 гр\л.1,6 умножаем на 200=320 гр .Засыпаем в мерную ёмкость,доливаем до 600 мл,мешаем,добавляем в настой.