При простой перегонке крепость погона постепенно снижается. И вот в определённый момент эта крепость уже настолько низкая, что эфирные масла перестают растворяться и возникает опалесценция. То есть то же самое, что и при разбавлении погона водой.Daniil, 22 Нояб. 20, 12:51
А каков этот нижний предел?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.161 22 Нояб. 20, 20:33
А каков этот нижний предел?Юр., 22 Нояб. 20, 19:29
Я определил в 47% при изготовлении джина. Ниже не пробовал. Можно попробовать разбавлять с шагом в 0,5% и определить нижнюю границу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.162 23 Нояб. 20, 09:24
А каков этот нижний предел?Юр., 22 Нояб. 20, 19:29
Эфирные масла - это целый набор природных веществ, состав которых в ягоде колеблется даже на двух рядом растущих кустах можжевельника. Потому можно только приблизительно для себя, своей технологии и оборудования определить некую границу, как вот коллега brykasik выше.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.163 09 Дек. 20, 19:02
Народ! Вы должны это попробовать. В рецепте от Третьего [ Затем либо оставить на хранение, либо готовить конечный продукт, то есть наливку. Я делаю крепость 25%, исключая красную рябину и тёрн. Для них оптимально 30%. Для получения крепости 25%, на каждый литр настоя нужно добавить 600мл сиропа, (для получения 30% - 330мл). Получится 1600мл (1330мл) наливки, и чтобы посчитать количество сахара, нужно количество сахара на литр умножить на 1,6 (1,33).]
В этом рецепте я приготовленный концентрат наливки из вишни разбавил не водой, а вишнево-черноплоднорябиновым нектаром, пересчитав дополнительный добавленный сахар с учетом имевшегося в нектаре. Заявленная доля сока в нектаре была 25%. Вкус получился изумительным.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 207
Отв.164 10 Дек. 20, 08:46
Категорически не советую заливать мезгу водой, пытаясь извлечь остатки настоя. Обычно после этого получается мутная желирующая жидкость. Можно повторно заливать спиртом, с целью окончательной экстракции, и смешивать с первым сливом. Я этого не делаю.Третий, 13 Февр. 12, 16:45
Может это от того что кипятком заливал?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.165 10 Дек. 20, 13:11
Нет, холодной водой. Желирует не сразу, а через дни. Я думаю, если кипятком, то возможно желе получится быстрее )))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.166 11 Дек. 20, 10:45
Подтверждаю. Из мезги получается липкая соплеподобная мерзость.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.167 18 Дек. 20, 19:26
Всем привет. Пытаюсь сделать кизиловку. Сперва залил кизил спиртом - а потом начал гуглить как ее вообще делают .Я в 3 л. банку насыпал под горло кизила, залил спиртом 95%, не померяв сколько влил, через несколько месяцев слил жидость - 1350 мл. с банки дальше внес сахар с водой как в первом сообщении - с прицелом на 25% крепости спустя неделю попробовал - кажется слишком крепкой, и выпирает спирт. Подскажите пожалуйста, кто с опытом - может ли крепость быть больше планируемой, и стоит ли экспериментировать с доливками ?
Снимок.JPG Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.Снимок.JPG Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Из кизила делал так: ягод по плечики, заливаю 40 градусами. Стоит месяц. Пробовал два месяца - выпирает вкус косточки. Сливаю и добавляю сироп: на 1 литр слитого 500 мл воды и 200 гр сахара. Получается вкусняшка для удовольствия.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.169 21 Дек. 20, 00:42 (через 53 мин)
В наливках после настаивания присутствует взвесь хлопьеобразная, остатки от настаиваемого сырья. Наливка сладкая и фильтровать я это очень за.....парился. Может есть какой опыт эффективный?
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
129 164
Отв.170 21 Дек. 20, 05:58
Очень понравился метод фильтрации предложенный здесь Александром из Н Н: [сообщение #13597410]
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.171 24 Дек. 20, 22:33
Я думаю, если кипятком, то возможно желе получится быстрее )))Третий, 10 Дек. 20, 13:11
вонь от такого процесса, несусветная, сразу выльешь, не дожидаясь прихода желе
Добавлено через 7мин.:
Из мезги получается липкая соплеподобная мерзость.Noiseman, 11 Дек. 20, 10:45
так ее родную в каналью и делов то, кстати, любопытно но факт, при разбавлении фруктозой, слой соплей меньше, тоньше, чем если сахарком сластить DSC01914. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01962. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01963. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Добавлено через 16мин.:
Может есть какой опыт эффективный?290366alex, 21 Дек. 20, 00:42
пошагово, по фотоDSC01888. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01890. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01891. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01893. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.5. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01896. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01889. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.DSC01879. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.9. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков. так сказать виновницу в студию Скриншот 24-12-2020 230726. Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.172 25 Дек. 20, 01:16
2356, я заливал спиртом 96, потом просто все разбавил 1:1 с водой, получилось то что надо
20201224_001401.jpg Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.IMG-42491ba68cd2bbac6cfc786e4de4b5fd-V.jpg Наливки от Третьего. Наливки. Рецепты напитков.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
95 8
Отв.173 09 Янв. 21, 14:28
Подскажите как подсчитать сахар ? я из первого поста так и не понял сколько нужно в граммах
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.174 09 Янв. 21, 21:15
Дай бог памяти.Берёшь литр настоя.Нужно добавить 600 мл сиропа.Всего получается 1,6 л.Читаем следующий пост.Чёрная смородина-200 гр\л.1,6 умножаем на 200=320 гр .Засыпаем в мерную ёмкость,доливаем до 600 мл,мешаем,добавляем в настой.