Тут был текст автора первоначального поста, но движок сайта как то неправильно ЦИТИРОВАНИЕ отрабатываетТретий, 13 Февр. 12, 16:46
Третий, , Ок, итак, что хотел добавить:
Хочу добавить по вишне. С этом году специально заморочился и сделал два варианте:
Вишневый ликерВишня 2 кг (30% перемолоть)
Сахар 1 кг
Ванилин 1 пакет (1,5 г)
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Водка 2 л
Вариант 1:
Засыпать в баклажку 5 л и поставить на солнце 3-5 дней пока не начнется брожение. Потом залить водку и оставить на 14 дней. Отфильтровать
Вариант 2:
Засыпать все сразу и залить водку. 2,5 недели и отфильтровать
Выводы: Вариант 2 фильтруется отлично. Отфильтровал за часов 6.
Вариант 2 фильтровал 3 суток. Через ватные диски. И в итоге получилось меньше. Потому как часть все же отфильтровать не удалось. Осталась мезга.
P.S. Делаю ликеры из вишни, клубники, малины, лимончело, бехеровка, слива, абрикосов .... НО! в моей тусовке (девочки) из вишни самый ВАУ! ликер. Мальчики конечно виски, бурдон, джин ...