Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 164 106
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.2100  07 Авг. 20, 15:34
okun, ГЦ представлена в 2 -х вариантах.
Щебенка и куски расколотой плиты. Проверенной на горелке. Площадь на щебенке даже визуально в разы больше
ИМК - изомасляная кислота
ИВК - изовалериановая кислота
К - сумма всех 3-х кислОт, включая УКalexeyT, 03 Февр. 20, 05:29
Как в том старом анекдоте про международные соревнования по тому, кто больше выпьет, решил зайти с другого конца.
Вот что у меня получилось:
Сравнение ГХ.odt

Добавлено через 3мин.:

Если не откроется - переформатирую в docx.
сообщение удалено
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.2101  07 Авг. 20, 18:21
У меня не открылось.Daniil, 07 Авг. 20, 16:50
Переформатировал в docx: Сравнение ГХ.docx

Добавлено через 2мин.:

Я попробовал - открывается docx.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2102  07 Авг. 20, 18:53, через 32 мин
Novice, что наиболее бросается в глаза - использование гравицаппы даёт меньше этилацетата в конечном ректе. Но такие вещи, ИМХО, лучше сравнивать в СС, т.к. в процессе ректификации накладывается ещё ряд факторов, искажающих процессы на этапе брожения.
P.S. Конвертировал в pdf, чтобы открывалось прямо на сайте: Ректификат ГЦ и без ГЦ.pdf
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2103  07 Авг. 20, 19:21, через 28 мин
Вот что у меня получилосьNovice, 07 Авг. 20, 15:34
Novice, если пропустил где информацию, то сорян...
Это результаты с подкормкой или только с одной лишь ГЦ?
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.2104  07 Авг. 20, 22:02
.

Добавлено через 18мин.:

Novice, если пропустил где информацию, то сорян...
Это результаты с подкормкой или только с одной лишь ГЦ?Borisoff, 07 Авг. 20, 19:21

Согласно Алексею ректификатору подкормки в брагу добавлять не следует, так как они способствуют набраживанию кислот, которые в свою очередь генерят эфиры. В результате спирт получается загаженным эфирами. Соответственно я ими не пользуюсь.

Добавлено через 4мин.:

Novice, что наиболее бросается в глаза - использование гравицаппы даёт меньше этилацетата в конечном ректе. Но такие вещи, ИМХО, лучше сравнивать в СС, т.к. в процессе ректификации накладывается ещё ряд факторов, искажающих процессы на этапе брожения.Daniil, 07 Авг. 20, 18:53
Трудно с этим спорить.

Добавлено через 34мин.:

Трудно с этим спорить.Novice, 07 Авг. 20, 22:02

Но, с другой стороны, Алексей проделал огромнейшую работу по поиску наиболее оптимальных вариантов сбраживания сахара (возможно, и не только сахара - но это уже не моя тема). Зачем вновь заниматься этим, если благодаря ему все уже более или менее известно. За что ему огромное спасибо. Меня же в данном случае интересовал ГМ. Конечно, мое исследование не совсем или совсем некорректно, так как я отправлял на колонну разное количество СС и соответственно АС. Но общая картина более или менее понятна. Идея посмотреть разницу в конечном продукте, полученном с ГЦ и без ГЦ с насосом родилась уже по ходу эксперимента чисто, так сказать, из любви к искусству. Результат был заранее предсказуем, но...
Вся брага была на Воронежских спиртовых, приобретенных по наводке Алексея в Обнинске. Кстати, в сусло без ГЦ дрожжи уже вносились с просроченным сроком годности около месяца. Работали только так. Правда, я их не замораживал, а хранил в самом холодном отсеке холодильника. Дрожжи вносил опять же по рецепту Алексея на 1 кг сахара 150 гр. Дрожжи без ГЦ с насосом у меня работали чуть больше двух суток, с ГЦ - чуть меньше на ГМ 1:4.
Сейчас решил провести еще один эксперимент: поставил брагу на сухих Белорусских спиртовых без ГЦ из расчета на 8 кг сахара 250 грамм дрожжей (пачку целиком). Ощущение пока, что Батька что-то у себя в стране не дорабатывает - бродят уже седьмой день с насосом. С ГЦ на них процесс занял 4 суток.
И еще огромное спасибо Даниилу. Благодаря ему все наши искания можно оценить с научной точки зрения.
Результат проводящегося в данный момент эксперимента с Белорусскими спиртовыми выложу по его завершению.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2105  09 Авг. 20, 19:25
Согласно Алексею ректификатору подкормки в брагу добавлять не следуетNovice, 07 Авг. 20, 22:02

Это только для получения спирта(ректификации), для дистиллятов это возможно не так...
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.2106  10 Авг. 20, 09:32
Это только для получения спирта(ректификации)Beeruk, 09 Авг. 20, 19:25

Совершенно верно. Я именно так и написал.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2107  11 Авг. 20, 14:28
[quote author=Novice link=topic=288121.msg13717524#msg1371
Novice Бакалавр СНТ в лесу на пересечении М1 и А108 99 23
Отв.2108  12 Авг. 20, 06:21
Ставил 6, сегодня можно гнать, конкретно осветлилась, дрожжи 2 кг. на 40 кг. сахара, без ГЦ. Что будет, если с ГЦ 50 гр. на 1 кг. класть:)?Serg_48, 11 Авг. 20, 14:28

По идее, бродить будет дольше. Соответственно и примесей набродит больше.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2109  12 Авг. 20, 10:50
Strtoint ( Debil , myinteger ) ;
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2110  12 Авг. 20, 11:09, через 19 мин
Так у меня навеска в половину от стандартной, а бродит по времени так же, вроде.Serg_48, 12 Авг. 20, 10:50
Были эксперименты в этой теме, там не только время важно, но и количество наброженных примесей.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.2111  12 Авг. 20, 12:43
Так у меня навеска в половину от стандартной, а бродит по времени так же, вроде.Serg_48, 12 Авг. 20, 10:50
Что-то не нашел твоих сообщений в этой теме, поэтому напрашивается вопрос: "так же" - это сколько по времени?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2112  14 Авг. 20, 10:36
Что-то не нашел твоих сообщений в этой теме, поэтому напрашивается вопрос: "так же" - это сколько по времени?ZagAl, 12 Авг. 20, 12:43
Ставил 6, сегодня можно гнать,Serg_48, 11 Авг. 20, 14:28
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.2113  14 Авг. 20, 23:58
Serg_48, а при полуторной навеске, то есть 150 грамм дрожжей на 1 кг сахара плюс ГЦ, брага выбараживает за двое суток (+/- несколько часов, в зависимости от качества дрожжей). Разница есть. Не?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2114  15 Авг. 20, 02:01
ZagAl, на прессованных = сутки....
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.2115  15 Авг. 20, 09:01
Тем более. Но у меня так быстро не получается. Видимо какие дрожжи, такие и сроки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2116  15 Авг. 20, 11:51
ZagAl, на сухих никак менее 3дней не выходит...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2117  15 Авг. 20, 12:08, через 17 мин
alexeyT, у меня выходило, но все равно перешёл на прессованные люкс, так как в шаговой доступности, работают быстро и пены нет. Кладу правда чуть меньше полуторной дозы, сбраживают за 40 часов
Мух кусючий
Отв.2118  15 Авг. 20, 12:12, через 5 мин
Для экспериментов посоветововал всем знакомым самогонщикам гравицапу.Итог.Послали на,через пару- тройку замесов.Не прижилось,уж простите.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2119  15 Авг. 20, 15:47
Не прижилосьМух кусючий, 15 Авг. 20, 12:12
А у меня наоборот очень даже прижилось, только вот мрамора у меня взять негде. Коллега с Саратова засылал гальки мраморной, так она махом растворилась. 2 кг на пять или шесть 127- оитровых бочек хватило. Выьраживало за 72часа, не осветлял и не осаживал бентонитом, всб жижу в перегон.... 585 мл/кг сахара...