девайс не заработал.ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
В пятилитровкеValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38Пробуй в полторашке.
девайс не заработал.ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
В пятилитровкеValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38Пробуй в полторашке.
Пробуй в полторашке.LARGUS, 05 Июля 20, 22:55Не думаю, что большая разница. Видел видео и с пятилитровкой. По большому счету разница должна быть лишь в скорости струи. Но, я вообще не вижу выделения пузырьков на поверхности камней.
У меня девайс не заработал.ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38У меня тоже нет видимого эффекта. Но! По факту полного выброда брага раскислена, что я считаю главным эффектом для сахарного затора. Где-то встречал информацию, что активность выделения пузырьков зависит от вида дрожжей. На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно. У меня как раз спиртовые дрожжи.
на спиртовых почти или совсем незаметноПротон, 06 Июля 20, 14:13У меня на спиртовых фонтанирует.
активность выделения пузырьков зависит от вида дрожжей. На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно. У меня как раз спиртовые дрожжи.Протон, 06 Июля 20, 14:13У спиртовых иной метаболизм, спирт получается без образования углекислоты?
В чем собака порылась?ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38А что у нас с температурой и гидомодулем?
спирт получается без образования углекислоты?Abettor, 06 Июля 20, 16:22Прошу прощения, не понял вопрос.
Ведут они себя действительно не как пекарские. ИМХО долго "раскочегариваются"Abettor, 06 Июля 20, 21:16Все верно, но потом фонтанируют замечательно.
aleriyZ, у тебя играющая брага прозрачная?Рюрик1955, 06 Июля 20, 06:42Нет, мутноватая
На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно.Протон, 06 Июля 20, 14:13Использую бекмая для выпечки/напитков
А что у нас с температурой и гидомодулем?Abettor, 06 Июля 20, 16:22Гидромодуль 1/5, температура 30 с копейками.
Использую бекмаяValeriyZ, 07 Июля 20, 06:25Вот в них и проблема. Пробуй прессованные, будут фантанировать 100%.
Вот в них и проблема. Пробуй прессованные, будут фантанировать 100%.LARGUS, 07 Июля 20, 08:23ОК, спс, попробую. Сколько бросать на кг сахара?
Сколько бросать на кг сахара?ValeriyZ, 07 Июля 20, 17:16на 13кг сахара 2 брикета Воронежских спиртовых или Рекорда
Сколько бросать на кг сахара?ValeriyZ, 07 Июля 20, 17:16Оптимально полторы нормы,тоесть 150гр/кг.
А подкормку надо на прессованных с гравицапой?Как я понимаю, гравицаппа не изменяет хода брожения, так что использование подкормки - отдельный, независимый вопрос.
Я на сухих всегда карбамид добавляю, только его...Котяра, 11 Июля 20, 11:10
А подкормку надо на прессованных с гравицапой?Котяра, 11 Июля 20, 11:10Есть мнение ,что к прессованным добавлять прикормку не нужно,типа она там уже есть из остатков питательной среды.Но четкого ответа не нашел.За счет сильного обезвоживания сухие дольше хранятся,но становятся порядком слабее прессованных.