Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 164 103
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2040  05 Июля 20, 22:55
девайс не заработал.ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
В пятилитровкеValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
Пробуй в полторашке.
ValeriyZ Студент Магнитогорск 17
Отв.2041  06 Июля 20, 05:54
Пробуй в полторашке.LARGUS, 05 Июля 20, 22:55
Не думаю, что большая разница. Видел видео и с пятилитровкой. По большому счету разница должна быть лишь в скорости струи. Но, я вообще не вижу выделения пузырьков на поверхности камней.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2042  06 Июля 20, 06:42, через 49 мин
ValeriyZ, у тебя играющая брага прозрачная?
Вообще-то будет работать как насос и пустая.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.2043  06 Июля 20, 14:13
У меня девайс не заработал.ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
У меня тоже нет видимого эффекта. Но! По факту полного выброда брага раскислена, что я считаю главным эффектом для сахарного затора. Где-то встречал информацию, что активность выделения пузырьков зависит от вида дрожжей. На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно. У меня как раз спиртовые дрожжи.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2044  06 Июля 20, 15:02, через 50 мин
Протон, зависит от активности брожения, много углекислого газа, много пузырьков, из ГЦ фонтан
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.2045  06 Июля 20, 15:40, через 39 мин
на спиртовых почти или совсем незаметноПротон, 06 Июля 20, 14:13
У меня на спиртовых фонтанирует.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2046  06 Июля 20, 16:22, через 42 мин
активность выделения пузырьков зависит от вида дрожжей. На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно. У меня как раз спиртовые дрожжи.Протон, 06 Июля 20, 14:13
У спиртовых иной метаболизм, спирт получается без образования углекислоты?
В чем собака порылась?ValeriyZ, 05 Июля 20, 20:38
А что у нас с температурой и гидомодулем?
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.2047  06 Июля 20, 19:31
спирт получается без образования углекислоты?Abettor, 06 Июля 20, 16:22
Прошу прощения, не понял вопрос.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2048  06 Июля 20, 21:16
У меня небольшой опыт работы со спиртовыми. Ведут они себя действительно не как пекарские. ИМХО долго "раскочегариваются". Но потом, как будто догоняют... Однако, углекислоты они должны вырабатывать практически столько же, как и пекарские дрожжи. А значит и БГ должна на этапе активного брожения себя проявить. Если выделение газа малозаметно, значит брожение идет вяло. Бродить будет долго.
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.2049  07 Июля 20, 06:11
Ведут они себя действительно не как пекарские. ИМХО долго "раскочегариваются"Abettor, 06 Июля 20, 21:16
Все верно, но потом фонтанируют замечательно.
ValeriyZ Студент Магнитогорск 17
Отв.2050  07 Июля 20, 06:25, через 15 мин
aleriyZ, у тебя играющая брага прозрачная?Рюрик1955, 06 Июля 20, 06:42
Нет, мутноватая
На хлебных очень активно, на спиртовых почти или совсем незаметно.Протон, 06 Июля 20, 14:13
Использую бекмая для выпечки/напитков
А что у нас с температурой и гидомодулем?Abettor, 06 Июля 20, 16:22
Гидромодуль 1/5, температура 30 с копейками.

Через сутки увидел слаааабенький гейзер. Совсем не тот ревущий фонтан, что на видео у камрадов.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2051  07 Июля 20, 08:23
Использую бекмаяValeriyZ, 07 Июля 20, 06:25
Вот в них и проблема. Пробуй прессованные, будут фантанировать 100%.
ValeriyZ Студент Магнитогорск 17
Отв.2052  07 Июля 20, 17:16
Вот в них и проблема. Пробуй прессованные, будут фантанировать 100%.LARGUS, 07 Июля 20, 08:23
ОК, спс, попробую. Сколько бросать на кг сахара?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2053  07 Июля 20, 17:59, через 43 мин
Сколько бросать на кг сахара?ValeriyZ, 07 Июля 20, 17:16
на 13кг сахара 2 брикета Воронежских спиртовых или Рекорда
или 150гр на кг сахара
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2054  07 Июля 20, 21:38
Сколько бросать на кг сахара?ValeriyZ, 07 Июля 20, 17:16
Оптимально полторы нормы,тоесть 150гр/кг.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2055  10 Июля 20, 10:02
Вчера поставил брагу на хлебопекарных Люкс, сегодня сделал гравицапу из полторашки с ракушкам и, завелась сразу, ш пит хорошо!

Добавлено через 1мин.:

Гравицапа!
IMG_20200710_094658.jpg
IMG_20200710_094658.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.2056  11 Июля 20, 11:10
А подкормку надо на прессованных с гравицапой?
Я на сухих всегда карбамид добавляю, только его...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2057  11 Июля 20, 19:05
А подкормку надо на прессованных с гравицапой?
Я на сухих всегда карбамид добавляю, только его...Котяра, 11 Июля 20, 11:10
Как я понимаю, гравицаппа не изменяет хода брожения, так что использование подкормки - отдельный, независимый вопрос.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2058  11 Июля 20, 20:19
Daniil, удваивающий кислоты и эаф.
Пысы. Бекмайя с ГЦ начинает крутиться через сутки
Разница с прессованными в 3-4 раза по времени.
сообщение удалено
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.2059  11 Июля 20, 23:03
А подкормку надо на прессованных с гравицапой?Котяра, 11 Июля 20, 11:10
Есть мнение ,что к прессованным добавлять прикормку не нужно,типа она там уже есть из остатков питательной среды.Но четкого ответа не нашел.За счет сильного обезвоживания сухие дольше хранятся,но становятся порядком слабее прессованных.