Бражная гравицапа
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.2000 05 Мая 20, 19:59
Borisoff,А будьте таки добры!И каждый камушек ручками промойте,от слизи и прочей херни.Не надо лениться-и-Бог ,Вам,в помощь....
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321


И каждый камушек ручками промойтеBorisoff, 05 Мая 20, 18:13Первую закладку мрамора в ГЦ так и сделал. В последующем так изголяться по-меньшей мере глупо...
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.2002 06 Мая 20, 12:45
мы же в работающую брагу ГЦ помещаем
это понятно... Но вопрос был не об этом, а о том, сам ли так делал и как часто? Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?
это понятно... Но вопрос был не об этом, а о том, сам ли так делал и как часто? Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


kent64,опять же,моё мнение,в зерновую не стал бы пихать.
Borisoff, я и говорю,что не нужное действо.Это же камень.Сполоснул и хватит.
Borisoff, я и говорю,что не нужное действо.Это же камень.Сполоснул и хватит.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2004 06 Мая 20, 14:05 (через 25 мин)
Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?kent64, 06 Мая 20, 12:45на фруктах и зерновых применять ГЦ смысла нет.
если так хочется, то мрамор перед применением промыть и прокипятить или добавить антибиотик.
поскольку у тебя ХОС, то крупа быстро забивает отверстия, поэтому гравицапу подвешивать над гущей после стадии активного брожения, дня через три.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.2005 06 Мая 20, 14:41 (через 37 мин)
крупа быстро забивает отверстияПонял. Я поэтому и спрашивал в первом сообщении о возможности применения кусков известняковых материалов без укладывания их в бутылку, но, похоже, никто так не пробовал (на зерновой браге). Буду проводить эксперимент...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


kent64,если я правильно знаю,с зерном и ягодами-фруктами задача стоит не быстрее,а правильнее сбродить.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.2007 06 Мая 20, 16:37
Дмитрий Яр, с ягодами-фруктами, наверное, ты прав, если делать по фен Шую, а ХОС на крупе нужно в период медленного брожения мешать, и чем чаще - тем лучше...
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
324 434

Отв.2008 09 Мая 20, 18:35
До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.
Сам давно использую доломит и лемезит для сбраживания с концентратом вискарного солода. О сроках не говорю,
однозначно быстрее и напиток мне (самогон 3 перегонки) нравится больше. Главное не экономить на изжоге.
Сам давно использую доломит и лемезит для сбраживания с концентратом вискарного солода. О сроках не говорю,
однозначно быстрее и напиток мне (самогон 3 перегонки) нравится больше. Главное не экономить на изжоге.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


AlexDol,с концентратом почему бы и не использовать?Он же как сахар растворяется.
Коллеги писали про зерновые заторы,на них ГЦ забивается.
А концентрат у меня и так за три-пять дней выбраживает.
Коллеги писали про зерновые заторы,на них ГЦ забивается.
А концентрат у меня и так за три-пять дней выбраживает.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Надеюсь, что "конструкция" понятна.Весельчак Ы, 10 Мая 20, 08:09
Из-за больших отверстий эффект перемешивания будет слабым, тогда уж лучше эти отверстия вырезать не до конца, оставить клапаны
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
330 78
Отв.2012 10 Мая 20, 14:19
Ну, эффект как-бы вот:
VID_20200301_001200.3gp
Выбраживает за сутки с небольшим. Гидромодуль 1:5, дрожжей почти двойная доза.
VID_20200301_001200.3gp
Выбраживает за сутки с небольшим. Гидромодуль 1:5, дрожжей почти двойная доза.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Весельчак Ы,двойная-не кошерно,одинарная-прошлый век.Необходимо строго полуторную.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
330 78
Отв.2014 10 Мая 20, 15:28 (через 32 мин)
Дмитрий Яр, где посмотреть почему именно "строго полуторная"?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Надо искать сообщения Алексея Т.Лучше в профиле(быстрее).Он выкладывал ГХ,время и выход с двойной навеской,полуторной и одинарной.
Если я правильно забыл,при двойной набраживается много гадости,при одинарной страдает время.А при полуторной и гадости мало и скорость на уровне.
А может на зерновом выкладывал.
Не забываем,что он использует прессованные дрожжи.
Сухие у меня дают те же показатели,но нет ГХ.
Если я правильно забыл,при двойной набраживается много гадости,при одинарной страдает время.А при полуторной и гадости мало и скорость на уровне.
А может на зерновом выкладывал.
Не забываем,что он использует прессованные дрожжи.
Сухие у меня дают те же показатели,но нет ГХ.
Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3

и вот не знаю, чо призошло. поставил сахарную, как обычно. 4 кг сахара 20 л воды. выбродило, но не было времени сразу перегнать. перестояло неделю с гравицаппой. начал процесс. последний раз я такую вонь нюхал на химзаводе в формалиновом цехе. аж глаза режет.
в чём причина не знаю. уже литр отобрал, вонь не уменьшилась.
в чём причина не знаю. уже литр отобрал, вонь не уменьшилась.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2017 20 Мая 20, 14:44
Двадцатьтретий, сахар выжран, начался автолиз, отсюда и вонь.
Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3

по итогу всё в антисептик. вонь формалиново-ацетонная.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.AlexDol, 09 Мая 20, 18:35Для дальнейшей выдержки в бочках нельзя!Получите кастрированную основу. Срезаете кислоты,они же эфирка при сгонке. Для белого как хотите, не важно, даже лучше.