Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 164 101
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2000  05 Мая 20, 19:59
Borisoff,А будьте таки добры!И каждый камушек ручками промойте,от слизи и прочей херни.Не надо лениться-и-Бог ,Вам,в помощь....
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2001  05 Мая 20, 20:57, через 58 мин
И каждый камушек ручками промойтеBorisoff, 05 Мая 20, 18:13
Первую закладку мрамора в ГЦ так и сделал. В последующем так изголяться по-меньшей мере глупо...
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.2002  06 Мая 20, 12:45
мы же в работающую брагу ГЦ помещаем
это понятно... Но вопрос был не об этом, а о том, сам ли так делал и как часто? Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2003  06 Мая 20, 13:40, через 56 мин
kent64,опять же,моё мнение,в зерновую не стал бы пихать.
Borisoff, я и говорю,что не нужное действо.Это же камень.Сполоснул и хватит.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2004  06 Мая 20, 14:05, через 25 мин
Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?kent64, 06 Мая 20, 12:45
на фруктах и зерновых применять ГЦ смысла нет.
если так хочется, то мрамор перед применением промыть и прокипятить или добавить антибиотик.
поскольку у тебя ХОС, то крупа быстро забивает отверстия, поэтому гравицапу подвешивать над гущей после стадии активного брожения, дня через три.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.2005  06 Мая 20, 14:41, через 37 мин
крупа быстро забивает отверстия
Понял. Я поэтому и спрашивал в первом сообщении о возможности применения кусков известняковых материалов без укладывания их в бутылку, но, похоже, никто так не пробовал (на зерновой браге). Буду проводить эксперимент...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2006  06 Мая 20, 14:46, через 5 мин
kent64,если я правильно знаю,с зерном и ягодами-фруктами задача стоит не быстрее,а правильнее сбродить.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.2007  06 Мая 20, 16:37
Дмитрий Яр, с ягодами-фруктами, наверное, ты прав, если делать по фен Шую, а ХОС на крупе нужно в период медленного брожения мешать, и чем чаще - тем лучше...
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.2008  09 Мая 20, 18:35
До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.
Сам давно использую доломит и лемезит для сбраживания с концентратом вискарного солода. О сроках не говорю,
однозначно быстрее и напиток мне (самогон 3 перегонки) нравится больше. Главное не экономить на изжоге.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2009  09 Мая 20, 19:31, через 57 мин
AlexDol,с концентратом почему бы и не использовать?Он же как сахар растворяется.
Коллеги писали про зерновые заторы,на них ГЦ забивается.
А концентрат у меня и так за три-пять дней выбраживает.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2010  10 Мая 20, 08:09
Добрый день.

Мой вариант, для самых ленивых.
Фас
. Бражная гравицапа. Сбраживание.
Профиль
. Бражная гравицапа. Сбраживание.

Надеюсь, что "конструкция" понятна.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.2011  10 Мая 20, 08:41, через 33 мин
Надеюсь, что "конструкция" понятна.Весельчак Ы, 10 Мая 20, 08:09

Из-за больших отверстий эффект перемешивания будет слабым, тогда уж лучше эти отверстия вырезать не до конца, оставить клапаны
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2012  10 Мая 20, 14:19
Ну, эффект как-бы вот:
VID_20200301_001200.3gp
Выбраживает за сутки с небольшим. Гидромодуль 1:5, дрожжей почти двойная доза.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2013  10 Мая 20, 14:56, через 38 мин
Весельчак Ы,двойная-не кошерно,одинарная-прошлый век.Необходимо строго полуторную.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2014  10 Мая 20, 15:28, через 32 мин
Дмитрий Яр, где посмотреть почему именно "строго полуторная"?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2015  10 Мая 20, 16:03, через 35 мин
Надо искать сообщения Алексея Т.Лучше в профиле(быстрее).Он выкладывал ГХ,время и выход с двойной навеской,полуторной и одинарной.
Если я правильно забыл,при двойной набраживается много гадости,при одинарной страдает время.А при полуторной и гадости мало и скорость на уровне.
А может на зерновом выкладывал.
Не забываем,что он использует прессованные дрожжи.
Сухие у меня дают те же показатели,но нет ГХ.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.2016  20 Мая 20, 10:38
и вот не знаю, чо призошло. поставил сахарную, как обычно. 4 кг сахара 20 л воды. выбродило, но не было времени сразу перегнать. перестояло неделю с гравицаппой. начал процесс. последний раз я такую вонь нюхал на химзаводе в формалиновом цехе. аж глаза режет.
в чём причина не знаю. уже литр отобрал, вонь не уменьшилась.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2017  20 Мая 20, 14:44
Двадцатьтретий, сахар выжран, начался автолиз, отсюда и вонь.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.2018  20 Мая 20, 15:20, через 36 мин
по итогу всё в антисептик. вонь формалиново-ацетонная.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2019  20 Мая 20, 16:38
До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.AlexDol, 09 Мая 20, 18:35
Для дальнейшей выдержки в бочках нельзя!Получите кастрированную основу. Срезаете кислоты,они же эфирка при сгонке. Для белого как хотите, не важно, даже лучше.