Бражная гравицапа
					NarVik
					Магистр
					Минеральные Воды
					 233  53
					
				
				
				
					
						
						Отв.2000  05 Мая 20, 19:59
					
					
				
				
					Borisoff,А будьте таки добры!И каждый камушек ручками промойте,от слизи и прочей херни.Не надо лениться-и-Бог ,Вам,в помощь....
				
				
				
			
					Borisoff
					Доктор наук
					64RUS Вольск
					 823  321
					
				
				
				
 
						
						Отв.2001  05 Мая 20, 20:57 (через 58 мин)
					
					
				И каждый камушек ручками промойтеBorisoff, 05 Мая 20, 18:13Первую закладку мрамора в ГЦ так и сделал. В последующем так изголяться по-меньшей мере глупо...
					kent64
					Специалист
					Анакополь
					 192  39
					
				
				
				
					
						
						Отв.2002  06 Мая 20, 12:45
					
					
				
				
					мы же в работающую брагу ГЦ помещаем
это понятно... Но вопрос был не об этом, а о том, сам ли так делал и как часто? Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?
				
				
			это понятно... Но вопрос был не об этом, а о том, сам ли так делал и как часто? Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?
					Дмитрий Яр
					Доцент
					Ярославль
					 1.4K  374
					
				
				
				
 
						
						Отв.2003  06 Мая 20, 13:40 (через 56 мин)
					
					
				
					kent64,опять же,моё мнение,в зерновую не стал бы пихать.
Borisoff, я и говорю,что не нужное действо.Это же камень.Сполоснул и хватит.
				
				
			Borisoff, я и говорю,что не нужное действо.Это же камень.Сполоснул и хватит.
					Sergnikow
					Профессор
					Сибирь
					 5.1K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2004  06 Мая 20, 14:05 (через 25 мин)
					
					
				
				Не было ли скисаний (речь о ЗЕРНОВОЙ! браге)?kent64, 06 Мая 20, 12:45на фруктах и зерновых применять ГЦ смысла нет.
если так хочется, то мрамор перед применением промыть и прокипятить или добавить антибиотик.
поскольку у тебя ХОС, то крупа быстро забивает отверстия, поэтому гравицапу подвешивать над гущей после стадии активного брожения, дня через три.
					kent64
					Специалист
					Анакополь
					 192  39
					
				
				
				
					
						
						Отв.2005  06 Мая 20, 14:41 (через 37 мин)
					
					
				
				
					крупа быстро забивает отверстияПонял. Я поэтому и спрашивал в первом сообщении о возможности применения кусков известняковых материалов без укладывания их в бутылку, но, похоже, никто так не пробовал (на зерновой браге). Буду проводить эксперимент...
				
				
				
			
					Дмитрий Яр
					Доцент
					Ярославль
					 1.4K  374
					
				
				
				
 
						
						Отв.2006  06 Мая 20, 14:46 (через 5 мин)
					
					
				
					kent64,если я правильно знаю,с зерном и ягодами-фруктами задача стоит не быстрее,а правильнее сбродить.
				
				
				
			
					kent64
					Специалист
					Анакополь
					 192  39
					
				
				
				
					
						
						Отв.2007  06 Мая 20, 16:37
					
					
				
				
					Дмитрий Яр, с ягодами-фруктами, наверное, ты прав, если делать по фен Шую, а ХОС на крупе нужно в период медленного брожения мешать, и чем чаще - тем лучше...
				
				
				
			
					AlexDol
					Кандидат наук
					Екатеринбург
					 324  434
					
				
				
				
					
						
						Отв.2008  09 Мая 20, 18:35
					
					
				
				
					До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.
Сам давно использую доломит и лемезит для сбраживания с концентратом вискарного солода. О сроках не говорю,
однозначно быстрее и напиток мне (самогон 3 перегонки) нравится больше. Главное не экономить на изжоге.
				
				
			Сам давно использую доломит и лемезит для сбраживания с концентратом вискарного солода. О сроках не говорю,
однозначно быстрее и напиток мне (самогон 3 перегонки) нравится больше. Главное не экономить на изжоге.
					Дмитрий Яр
					Доцент
					Ярославль
					 1.4K  374
					
				
				
				
 
						
						Отв.2009  09 Мая 20, 19:31 (через 57 мин)
					
					
				
					AlexDol,с концентратом почему бы и не использовать?Он же как сахар растворяется.
Коллеги писали про зерновые заторы,на них ГЦ забивается.
А концентрат у меня и так за три-пять дней выбраживает.
				
				
			Коллеги писали про зерновые заторы,на них ГЦ забивается.
А концентрат у меня и так за три-пять дней выбраживает.
					Corvin72
					Кандидат наук
					Пенза
					 352  107
				
				
 
						
						Отв.2011  10 Мая 20, 08:41 (через 33 мин)
					
					
				Надеюсь, что "конструкция" понятна.Весельчак Ы, 10 Мая 20, 08:09
Из-за больших отверстий эффект перемешивания будет слабым, тогда уж лучше эти отверстия вырезать не до конца, оставить клапаны
					Весельчак Ы
					Кандидат наук
					Донецк
					 335  81
				
				
					
						
						Отв.2012  10 Мая 20, 14:19
					
					
				
				
					Ну, эффект как-бы вот:
VID_20200301_001200.3gp
Выбраживает за сутки с небольшим. Гидромодуль 1:5, дрожжей почти двойная доза.
				
				
			VID_20200301_001200.3gp
Выбраживает за сутки с небольшим. Гидромодуль 1:5, дрожжей почти двойная доза.
					Дмитрий Яр
					Доцент
					Ярославль
					 1.4K  374
					
				
				
				
 
						
						Отв.2013  10 Мая 20, 14:56 (через 38 мин)
					
					
				
					Весельчак Ы,двойная-не кошерно,одинарная-прошлый век.Необходимо строго полуторную.
				
				
				
			
					Весельчак Ы
					Кандидат наук
					Донецк
					 335  81
				
				
					
						
						Отв.2014  10 Мая 20, 15:28 (через 32 мин)
					
					
				
				
					Дмитрий Яр, где посмотреть почему именно "строго полуторная"?
				
				
				
			
					Дмитрий Яр
					Доцент
					Ярославль
					 1.4K  374
					
				
				
				
 
						
						Отв.2015  10 Мая 20, 16:03 (через 35 мин)
					
					
				
					Надо искать сообщения Алексея Т.Лучше в профиле(быстрее).Он выкладывал ГХ,время и выход с двойной навеской,полуторной и одинарной.
Если я правильно забыл,при двойной набраживается много гадости,при одинарной страдает время.А при полуторной и гадости мало и скорость на уровне.
А может на зерновом выкладывал.
Не забываем,что он использует прессованные дрожжи.
Сухие у меня дают те же показатели,но нет ГХ.
				
				
			Если я правильно забыл,при двойной набраживается много гадости,при одинарной страдает время.А при полуторной и гадости мало и скорость на уровне.
А может на зерновом выкладывал.
Не забываем,что он использует прессованные дрожжи.
Сухие у меня дают те же показатели,но нет ГХ.
					Двадцатьтретий
					Студент
					Figeras
					 38  3
				
				
 
						
						Отв.2016  20 Мая 20, 10:38
					
					
				
					и вот не знаю, чо призошло. поставил сахарную, как обычно. 4 кг сахара 20 л воды. выбродило, но не было времени сразу перегнать. перестояло неделю с гравицаппой. начал процесс. последний раз я такую вонь нюхал на химзаводе в формалиновом цехе. аж глаза режет. 
в чём причина не знаю. уже литр отобрал, вонь не уменьшилась.
				
				
			в чём причина не знаю. уже литр отобрал, вонь не уменьшилась.
					Sergnikow
					Профессор
					Сибирь
					 5.1K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2017  20 Мая 20, 14:44
					
					
				
				
					Двадцатьтретий, сахар выжран, начался автолиз, отсюда и вонь.
				
				
				
			
					Двадцатьтретий
					Студент
					Figeras
					 38  3
				
				
 
						
						Отв.2018  20 Мая 20, 15:20 (через 36 мин)
					
					
				
					по итогу всё в антисептик. вонь формалиново-ацетонная.
				
				
				
			
					Видалый
					Доцент
					Омск
					 1.1K  354
					
				
				
				
 
						
						Отв.2019  20 Мая 20, 16:38
					
					
				До сих пор в не пойму. Некто заявил что ГЦ нельзя использовать для солода, в том числе концентрата солода.AlexDol, 09 Мая 20, 18:35Для дальнейшей выдержки в бочках нельзя!Получите кастрированную основу. Срезаете кислоты,они же эфирка при сгонке. Для белого как хотите, не важно, даже лучше.


