Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 54 45
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.880  16 Мая 18, 12:16
А так то можно годами читать и дро..ить.Маклауд, 15 Мая 18, 23:20
Первый раз слышу, чтобы наш форум вызывал сексуальное возбуждение...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.881  16 Мая 18, 14:56
Первый раз слышу, чтобы наш форум вызывал сексуальное возбуждение...Третий, 16 Мая 18, 12:16
Не, ну как, забухали мужики, а потом либо по бабам, либо о бабах!)))
vetdoc Студент Гатчина 10 7
Отв.882  17 Мая 18, 11:28
252525, ну вот смотри. Для нормальной пшенички нужна схема затирания с отварками или схема "вайсбир для ленивых" которая есть по ссылке приведенной тобой - и то и то для первых варок в плане сложности перебор. В первых варках и так будет куда силы потратить)) Дрожжи нужны в идеале жидкие, работа с которыми тоже так-то не проста. А если сваришь по стандартной схеме затирания + дрожжи ВБ-06 - скорее всего пополнишь лигу "пшеничканемоё"-шников. Я в третью свою зерновую варку сварил пшеничку, купившись на видимую простоту, а потом года 2 с ней связываться не хотел. Сейчас в среднем каждая 3-я варка у меня это вайсбир.
Теперь по пунктам:
1. имхо, для начала любые с хорошей осаждаемостью и максимально нейтральным профилем. S-04 хороший выбор.
2. пилснер 95%, карамель 100 5 %. Если есть желание, пшеничного 10 % для пенности и интересности, но это не точно 
Обсуждение: Приготовление настоящего пива:  Технология
Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
. Хмель из жатецких или английских. НП  для начала больше 12 не делай. По паузам - 52 замени на 57-58, добавь мешаут (необязательно).
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.883  17 Мая 18, 15:47
vetdoc, спасибо за развернутый ответ. Согласен, нужно обкатать оборудование и процесс. Сворганю по твоему рецепту☺ попробую.

По паузам:
По паузам - 52 замени на 57-58, добавь мешаут (необязательно).vetdoc, 17 Мая 18, 11:28
57-58 минут 30; 72 до прохождения пробы и мешаут 10 мин.  Я правильно тебя понял?
vetdoc Студент Гатчина 10 7
Отв.884  17 Мая 18, 17:36
252525, не совсем. 57-58 - 10 минут (белковая), 68 - минут 40 (до осахаривания и йодной пробы), мешаут 10 минут. 57-58 это личная моя ересь, достигнутая экспериментами и чтением литературы. Пена не убивается, белок выпадает, затор чуть гуще, но не критично если фильтр-система нормальная.
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.885  07 Июня 18, 13:56
Господа форумчане. Подскажите пожалуйста. Вторая варка и одна и та-же ситуация. После перелива на брожение, брожение начинается через три-четыре часа, проходит очень бурно с выбросом пены из бака. На второй-третий день на поверхности не намека на деку, снимать не чего, на поверхности плавают отдельные, небольшие фрагменты. Это норм и ждать положенные две недели на дображивании или я что-то делаю не правильно. Солод отечественный Пилсен, дрожжи, вот черт, не записал. Но брал обычные элевые верхнего брожения. Спасибо.
   
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.886  07 Июня 18, 14:15, через 20 мин
Константин0409,Вероятно высоковата температура,основное брожение проходит быстро.После основного брожения в любом случае дай две недели на на дображивание,потом разливай.
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.887  07 Июня 18, 23:18
Пожалуй вы правы, после кипячения остудил до 30 гр., потом начал сливать в бродилку и видимо не остыло до 22 гр., когда было брожение, потрогал бродилку, она явно нагрелась ещё выше, очень ощущалось повышение темпы.


Добавлено через 2мин.:

В следующий раз буду остужать ниже.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.888  08 Июня 18, 13:50
В следующий раз буду остужать ниже.Константин0409, 07 Июня 18, 23:18
Желательно контролировать температуру,на всех этапах брожения и созревания.
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.889  20 Июня 18, 17:28
Господа, подскажите пожалуйста. У меня 50 литровый варочник на газу закипает часа за полтора, очень долго! Что может ускорить этот процесс?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.890  20 Июня 18, 17:35, через 7 мин
Константин0409, два кипятильника плюс к газу.
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.891  20 Июня 18, 17:41, через 7 мин
Ну, то-есть, это не только у меня что-то долго закипает. Интересно, чем нагревают 250 литровые варочники?
 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.892  20 Июня 18, 17:45, через 4 мин
Константин0409, тэнами или паровой рубашкой в основном.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.893  20 Июня 18, 17:45, через 1 мин
250 литровым газом!
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.894  20 Июня 18, 17:48, через 3 мин
Специальные конструкции горелок?
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.895  20 Июня 18, 18:09, через 22 мин
Такие, например
http://skovorodavok.ru/...nnaya-lone-star
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.896  22 Авг. 18, 07:03
Вот есть такая ситуация: на брожении стоит стаут, оставалось до розлива примерно неделю и пришлось в срочном порядке уехать. Бродилка стоит в подвале, в гидрозатворе воды много, температура примерно 12 гр., собственно вопрос: чего ожидать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.897  22 Авг. 18, 07:38, через 36 мин
geocem, с дрожжей снимал его? Т норм, сколько стоит?
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.898  22 Авг. 18, 08:16, через 38 мин
Не снимал, ибо когда уезжал ещё бродило. Тому почти два месяца
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.899  22 Авг. 18, 08:55, через 40 мин
geocem, ожидать лютого автолиза и неудалимого запаха и вкуса дрожжей, скорей всего так.