Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 54 46
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.900  22 Авг. 18, 09:14
Шедевра не будет видимо... Ноттингемы жалко
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.901  22 Авг. 18, 09:17, через 4 мин
geocem, в тёмном пиве дрожжи чувствуют себя хуже и автолиз происходит быстрее и масштабней. Но опять же) кому-то автолизный и дрожжевой вкусы не мешают нахваливать свое пивко)))
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.902  22 Авг. 18, 09:20, через 3 мин
В пятницу еду домой. Перегнать видимо придется. Виски блин айловский...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.903  22 Авг. 18, 17:28
geocem, а НП-то какая была, что-то не увидел я?
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.904  22 Авг. 18, 19:26
14,7 по АС-3. Рефрактометр никак не заведу. Ну или 16 кг Солодов на 50 литров после фильтра́ции. А, ещё 1кг овса размолотого в муку
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.905  22 Авг. 18, 20:24, через 59 мин
geocem, рефрактометр и не покупай, особенно тот, что по двадцатке из китая (а других никто и не покупает Улыбающийся ). Пальцем в небо ты и так можешь потыкать, бесплатно.
Два месяца небольшой перебор, но 12 градусов для элевых дрожжей это, конечно, никакой не "лютый автолиз".
К тому же, продукты автолиза при последующем созревании прекрасно метаболизируются оставшимися дрожжами.
Разлей и дай созреть, перегнать всегда успеешь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.906  22 Авг. 18, 21:51
geocem, ну, вот, видишь, другой опыт у виктора. Дай знать, что на выходе.
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.907  30 Авг. 18, 12:01
Стаут не скис! Дрожжами не воняет, НО! Когда уезжал цвет был практически черный. И вот что сейчас. Было совершенно прозрачное, с праймеров через сутки помутнело слегка. Куда делась чернота стаутная?
IMG_20180830_135019602.jpg
IMG_20180830_135019602.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.908  30 Авг. 18, 12:23, через 22 мин
geocem, вкус стаутный? Патентуй фичу)
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.909  30 Авг. 18, 14:54
Не знаю какой вкус, не смог идетинфицировать. Легче сказать чего нет. Нет стаутной густоты, нет ореховости, нет жжености, нет в послевкусии "шрапнельности". Как не удивительно сие, но я уловил отчётливые нотки винограда. Что там напроизводилось за два месяца - загадка природы
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.910  03 Сент. 18, 04:34
Варил раньше пиво в кастрюле с фильтр системой из медных трубок, по паузам проходил доливая кипяток, пиво получалось прозрачное.
Купил кастрюлю на 70 литров и индукционную плитку, сделал фальшдно из листа нержавейки на ножках, ставится на дно кастрюли,между фальшдном и дном кастрюли стоит вода 10 литров.
Варю пиво, перехожу по паузам прямым нагревом, периодически сливая с нижнего крана сусло и выливаю его в кастрюлю. С пивом все нормально, но оно стало мутное. В чем проблема, не подскажете?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.911  03 Сент. 18, 22:51
Парни , через сколько дней переливать на вторичку ? Первая чисто зерновая варка , слазию с консерв так что не пинайте
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.912  03 Сент. 18, 22:58, через 7 мин
andrusha61, [Нужна ли вторичка?]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.913  04 Сент. 18, 20:42
Прочитал на этом форуме все 6 стр , парни так и не пришли к единому мнению , нужна ли вторичка , мнения ?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.914  04 Сент. 18, 21:42
andrusha61,а что ты хотел?всегда будет два мнения,попробуй сам и решишь....и опыт сын ошибок трудных....
Главное пиво все равно будет хорошим.
Более важна чистота и температура брожения.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.915  10 Сент. 18, 11:58
andrusha61,
Как и сказал Мамон.
На вкус и цвет....
Я думаю что каждый для себя уже давно решил какой сорт варить с вторичку а какой нет.
Я вторичку делаю иногда и сам не знаю для чего.
По идее, америкосы пишут что если выдерживать пиво дольше 21го дня , то вторичку желательно сделать чтоб дрожжи которые уже подсохли, не запороли пиво.
Обычно у меня пиво выбраживает максимум за 8-9 дней и потом понижаю температуру в баке ещё на неделю.
Я не дохожу до этих сроков и поэтому забил на вторичку.
Ещё хорошо на вторичку переливать если нужны свежие, жидкие дрожжи для очередной варки. Врядле многие домашние пивовары варять один и тот-же сорт пива с разницей в неделю (это хорошо для производства) .
ИМХО как говориться.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.916  22 Окт. 18, 20:20
ребят, стесняюсь спросить, не нашел пододящей темы...  частЕнько встречается понятие «синяя варка». Так вот вопрос, это про йодную пробу или настрой на процесс?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.917  22 Окт. 18, 20:22, через 3 мин
maxtrax, йодная проба это.Я тоже первый раз подумал,может по шафэ пивовар....так у меня все варки синие тогда...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.918  22 Окт. 18, 22:11
не нашел пододящей темы...  частЕнько встречается понятие «синяя варка»maxtrax, 22 Окт. 18, 20:20
Как-то ты коряво искал Улыбающийся Первая же найденная тема "Синяя варка. Способы исправления"
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.919  23 Окт. 18, 19:43
maxtrax, спасибо, посмеялся в голос: представил второе значение во всех контекстах, где это словосочетание встречал