Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.
alhimik 74
Отв.860 08 Мая 18, 21:40
252525, Бери S-04 для начала самые универсальные. Хмель на горечь - любой с высокой альфой. На аромат - жатецкий для начала. Во всяком случае я так начинал.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
alhimik 74, кажется лучче т58.
Я с0-4 проклял при карбоне,явно они не для начинающих.
Я с0-4 проклял при карбоне,явно они не для начинающих.
alhimik 74
Отв.862 08 Мая 18, 21:48, через 5 мин
Я с0-4 проклял при карбонемамон, 08 Мая 18, 21:44Почему? Долго не карбонизировалось или еще что?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
alhimik 74, да.две недели на карбоне держал и уж хотел дрожжец подбросить...потом вроде норм.
alhimik 74
Отв.864 08 Мая 18, 21:56, через 6 мин
мамон, Ну на мой взгляд начинающим пивоварам избавиться от взвеси дрожжей за счет свойства самих дрожжей это просто подарок.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
alhimik 74, от этого страхует погреб и выдержка...любая муть оседает,только время дать...
А вот недокарбон как то расстраивает,новичкам катастрофа.
А вот недокарбон как то расстраивает,новичкам катастрофа.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
Отв.866 11 Мая 18, 14:58
Вот и я заинтересовался пивоварением:
3кг пилса + 2 пейл, + Наггет.
Итог первой варки НП 17
(сам в шоке) не догадался разбавить.
КП 5 или 7 вроде было.
Две недели бродило - неделя на карбоне в квартире - сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 суток).
Это что ж у меня такое получиться то ?
3кг пилса + 2 пейл, + Наггет.
Итог первой варки НП 17
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
КП 5 или 7 вроде было.
Две недели бродило - неделя на карбоне в квартире - сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 суток).
Это что ж у меня такое получиться то ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.867 11 Мая 18, 15:57, через 60 мин
сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 сутокМаклауд, 11 Мая 18, 14:58"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?
Это что ж у меня такое получиться то ?Маклауд, 11 Мая 18, 14:58Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
252525, на не вари ты на первый раз пшеничку!UltimaX, 08 Мая 18, 21:31Почему? Для чего начинать с одного базового? Хотел наоборот что-то интересное попробывать. Фильтр система нормальная, мельница тоже есть, вискарь варил...
Может что-то с рецептом не то? Вроде не должн косякнуть, пшенички менее 50%. Думаю проблем с фильтрацией не должно быть.
Для пшенчки 52 обязательна пауза? Вроде как именно для нее рекомендуют.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/25/54777.168327.jpg)
Отв.869 12 Мая 18, 02:44
Для пшенчки 52 обязательна пауза?252525, 11 Мая 18, 22:40Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь! Ну непростое это пиво, как бы не казалось. "Простопиво" с применением пшеничного солода получится, но пшеничное по всем канонам и с требуемой ароматикой наврятли...Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44Развернуто ответил☺. Типа сынок ты пока рости, все будет....
Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44У меня и не было цели делать пшеничную
Если честно ждал ответа типа:
Посмотри эту схему или слишком простое получается, добавь то-то. Как-то не конструктивно
Читал и изучал я и эту информацию [сообщение #12136706] и много информации с других источников
Я понимаю что пивоварение это искусство, но зачем каждому изобретать велосипед
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/25/54777.168327.jpg)
Отв.871 12 Мая 18, 13:26
252525, тему про пшеничное пиво почитай, там исчерпывающая информация!
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
Отв.872 15 Мая 18, 21:24
"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?Сейчас при +10 в холодосе стоит
Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.Тимур, 11 Мая 18, 15:57
Ну я врать не буду, через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С). Не думаю что ошибка.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/25/54777.168327.jpg)
Отв.873 15 Мая 18, 21:44, через 20 мин
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонтМаклауд, 15 Мая 18, 21:24Первый вопрос для новичка...
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
Отв.874 15 Мая 18, 22:34, через 51 мин
Первый вопрос для новичка...UltimaX, 15 Мая 18, 21:44Не понял.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.875 15 Мая 18, 23:00, через 27 мин
Сейчас при +10 в холодосе стоитМаклауд, 15 Мая 18, 21:24я спрашивал "ПО_ВИКТОРЧИКУ" СКОЛЬКО НАДО?
КП 5 или 7 вроде былоМаклауд, 11 Мая 18, 14:58
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С)Маклауд, 15 Мая 18, 21:24СКОЛЬКО ТОЧНО КП?
Вообще, начинать карьеру пивовара с НП 17% не лучший вариант... потом сам поймешь, сейчас лень объяснять.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
Отв.876 15 Мая 18, 23:20, через 20 мин
ААааааа понял !
Коучинг форумский этакий !
"По Викторчику " надо 60 дней при комнатной (поторопился, не так понял)
КП было 7%
Ну начинать надо с чего то, а далее корректировать. А так то можно годами читать и дро..ить.
Коучинг форумский этакий !
"По Викторчику " надо 60 дней при комнатной (поторопился, не так понял)
КП было 7%
Ну начинать надо с чего то, а далее корректировать. А так то можно годами читать и дро..ить.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Маклауд, 👍
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
252525, кп 7 это скорей всего не кп и ещё добродит, контролируй.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.879 16 Мая 18, 10:22
КП было 7%Маклауд, 15 Мая 18, 23:20Надеюсь не в стекло разлил
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)