Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.
alhimik 74
Отв.860 08 Мая 18, 21:40
252525, Бери S-04 для начала самые универсальные. Хмель на горечь - любой с высокой альфой. На аромат - жатецкий для начала. Во всяком случае я так начинал.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


alhimik 74, кажется лучче т58.
Я с0-4 проклял при карбоне,явно они не для начинающих.
Я с0-4 проклял при карбоне,явно они не для начинающих.
alhimik 74
Отв.862 08 Мая 18, 21:48 (через 5 мин)
Я с0-4 проклял при карбонемамон, 08 Мая 18, 21:44Почему? Долго не карбонизировалось или еще что?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


alhimik 74, да.две недели на карбоне держал и уж хотел дрожжец подбросить...потом вроде норм.
alhimik 74
Отв.864 08 Мая 18, 21:56 (через 6 мин)
мамон, Ну на мой взгляд начинающим пивоварам избавиться от взвеси дрожжей за счет свойства самих дрожжей это просто подарок.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


alhimik 74, от этого страхует погреб и выдержка...любая муть оседает,только время дать...
А вот недокарбон как то расстраивает,новичкам катастрофа.
А вот недокарбон как то расстраивает,новичкам катастрофа.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.866 11 Мая 18, 14:58
Вот и я заинтересовался пивоварением:
3кг пилса + 2 пейл, + Наггет.
Итог первой варки НП 17
(сам в шоке) не догадался разбавить.
КП 5 или 7 вроде было.
Две недели бродило - неделя на карбоне в квартире - сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 суток).
Это что ж у меня такое получиться то ?
3кг пилса + 2 пейл, + Наггет.
Итог первой варки НП 17

КП 5 или 7 вроде было.
Две недели бродило - неделя на карбоне в квартире - сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 суток).
Это что ж у меня такое получиться то ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.867 11 Мая 18, 15:57 (через 60 мин)
сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 сутокМаклауд, 11 Мая 18, 14:58"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?
Это что ж у меня такое получиться то ?Маклауд, 11 Мая 18, 14:58Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

252525, на не вари ты на первый раз пшеничку!UltimaX, 08 Мая 18, 21:31Почему? Для чего начинать с одного базового? Хотел наоборот что-то интересное попробывать. Фильтр система нормальная, мельница тоже есть, вискарь варил...
Может что-то с рецептом не то? Вроде не должн косякнуть, пшенички менее 50%. Думаю проблем с фильтрацией не должно быть.
Для пшенчки 52 обязательна пауза? Вроде как именно для нее рекомендуют.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.869 12 Мая 18, 02:44
Для пшенчки 52 обязательна пауза?252525, 11 Мая 18, 22:40Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь! Ну непростое это пиво, как бы не казалось. "Простопиво" с применением пшеничного солода получится, но пшеничное по всем канонам и с требуемой ароматикой наврятли...Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44Развернуто ответил☺. Типа сынок ты пока рости, все будет....
Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44У меня и не было цели делать пшеничную
Если честно ждал ответа типа:
Посмотри эту схему или слишком простое получается, добавь то-то. Как-то не конструктивно
Читал и изучал я и эту информацию [сообщение #12136706] и много информации с других источников
Я понимаю что пивоварение это искусство, но зачем каждому изобретать велосипед
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.871 12 Мая 18, 13:26
252525, тему про пшеничное пиво почитай, там исчерпывающая информация!
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.872 15 Мая 18, 21:24
"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?Сейчас при +10 в холодосе стоит
Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.Тимур, 11 Мая 18, 15:57
Ну я врать не буду, через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С). Не думаю что ошибка.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.873 15 Мая 18, 21:44 (через 20 мин)
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонтМаклауд, 15 Мая 18, 21:24Первый вопрос для новичка...
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.874 15 Мая 18, 22:34 (через 51 мин)
Первый вопрос для новичка...UltimaX, 15 Мая 18, 21:44Не понял.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.875 15 Мая 18, 23:00 (через 27 мин)
Сейчас при +10 в холодосе стоитМаклауд, 15 Мая 18, 21:24я спрашивал "ПО_ВИКТОРЧИКУ" СКОЛЬКО НАДО?
КП 5 или 7 вроде былоМаклауд, 11 Мая 18, 14:58
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С)Маклауд, 15 Мая 18, 21:24СКОЛЬКО ТОЧНО КП?
Вообще, начинать карьеру пивовара с НП 17% не лучший вариант... потом сам поймешь, сейчас лень объяснять.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.876 15 Мая 18, 23:20 (через 20 мин)
ААааааа понял !
Коучинг форумский этакий !
"По Викторчику " надо 60 дней при комнатной (поторопился, не так понял)
КП было 7%
Ну начинать надо с чего то, а далее корректировать. А так то можно годами читать и дро..ить.
Коучинг форумский этакий !
"По Викторчику " надо 60 дней при комнатной (поторопился, не так понял)
КП было 7%
Ну начинать надо с чего то, а далее корректировать. А так то можно годами читать и дро..ить.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Маклауд, 👍
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


252525, кп 7 это скорей всего не кп и ещё добродит, контролируй.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.879 16 Мая 18, 10:22
КП было 7%Маклауд, 15 Мая 18, 23:20Надеюсь не в стекло разлил
