Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 51 23
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.440  29 Янв. 20, 17:06
Игорь а можно в Автоматика АВБ-223 для водяной бани  параллельно с розеткой с регулируемой мощностью подавать полную мощность на еще одну розетку? (чтобы вместе с подогревом включалась мешалка)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.441  29 Янв. 20, 17:11, через 5 мин
Почему нет — да, несложно это сделать))

Добавлено через 3мин.:

Кстати, сегодня новую мешалку проверили на разваривании кукурузы.
Гидромодуль 1:4, варка на индукции 3,5кВт
Все сработало, пригара нет))
Охладили без чилера, вакуумом, осахарили, охладили, задали дрожжи

Завтра попробую на кукурузе с пропорцией 1к3.
Если прокатит — значит универсальную мешалку будем пытаться сделать для вакуума.

Добавлено через 2мин.:

И я потихоньку прихожу к выводу, что индукционка — самое универсальное средство нагрева для винокура.
Сейчас гоню ароматный спирт из настоя размолотого солода на индукции — более чем превосходно.
Но это так, пока недооформленные мысли))
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.442  29 Янв. 20, 17:30, через 19 мин
Кстати, сегодня новую мешалку проверили на разваривании кукурузы.игорь223, 29 Янв. 20, 17:11
любопытно было бы взглянуть!
maorov Бакалавр Ростов-н/Д 74 33
Отв.443  29 Янв. 20, 17:31, через 2 мин
ароматный спирт из настоя размолотого солодаигорь223, 29 Янв. 20, 17:11
а какая была навеска?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.444  29 Янв. 20, 17:47, через 17 мин
Стандартная для ароматных спиртов)))



Добавлено через 2мин.:

bardo, видео не снимал, пока макет в стадии экспериментов. Обсуждать не с кем, снимать не для кого, на работе сами разбираемся потихоньку
Когда и если сработает — покажу готовое
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.445  29 Янв. 20, 17:54, через 7 мин
макет в стадии экспериментовигорь223, 29 Янв. 20, 17:47
это в каких размерах? под ПВК50? или под малую мешалку?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.446  29 Янв. 20, 17:57, через 3 мин
Малая мешалка это серийная продукция, эксперименты с ней закончены.
Нет, речь идет о полноценной мешалке для больших кубов
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.447  05 Февр. 20, 18:30
игорь223,

Столкнулся с такой проблемой,на густой яблочной браге (жмых)нет выраженной конвекции при работе с мешалкой.Нужен ли пропеллер увеличенного диаметра для 100л куба,или ничего страшного?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.448  05 Февр. 20, 20:31
Взрывное кипение?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.449  06 Февр. 20, 08:12
Взрывное кипение?игорь223, 05 Февр. 20, 20:31

Не стал рисковать,на 100л браги добавил 20л сортировки рисовой 10% для нормальной конвекции.Следующий погон попробую без добавления.Делал по твоему совету 50 на 50,нормально получилось,но хочу сделать без добавления и сравнить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.450  06 Февр. 20, 08:55, через 43 мин
Можешь увеличить угол атаки у лопастей, в определенной степени поможет, но двигатель будет сильнее греться - за крутящий момент нужно платить.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.451  06 Февр. 20, 11:12
но двигатель будет сильнее греться - за крутящий момент нужно платить.игорь223, 06 Февр. 20, 08:55

Не знаю какая будет новая универсальная мешалка,вместо прямоугольных изгибов которые имеют определенное сопротивление,я бы применил конфигурацию плавных изгибов как на роторе савониуса.Однозначно нагрузка на мотор-редуктор уменьшится.
images.jpg
Images. Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
За счет меньшей площади прямого грубого сопротивления густого содержимого в кубе и меньшего количества плоскостей.Доработать для наших надобностей и получится универсальная мешалка как для затора так и для устранения взрывного кипения.И для медленного перемешивания и для скоростного.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.452  06 Февр. 20, 11:45, через 33 мин
Универсальной мешалки не бывает.
Возможна только компромиссная, чего мы и пытаемся нащупать)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.453  06 Февр. 20, 11:54, через 9 мин
Универсальной мешалки не бывает.игорь223, 06 Февр. 20, 11:45
Пусть будет компромиссная,смысл в том чтобы уменьшить сопротивление содержимого при сохранении функционала.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.454  06 Февр. 20, 12:05, через 12 мин
Она уже есть. И брага кукурузная созрела...я приболел маленько.
Если счас жена из дома выпустит, то после обеда перегоним)))
Потому что при заваривании макет отработал на ура; осталось взрывное кипение "за вымя пощупать"
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.455  06 Февр. 20, 13:31
Она уже есть. И брага кукурузная созрелаигорь223, 06 Февр. 20, 12:05
Класс!Вот бы одним глазком посмотреть!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.456  06 Февр. 20, 13:32, через 2 мин
Сам чешусь от желания проверить в работе)) но тебе она не нужна, на самом деле.
Это для индукции вариант, чтобы уйти от ПВК при вакуумных делах.
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.457  06 Февр. 20, 13:49, через 17 мин
Охладили без чилера, вакуумомигорь223, 29 Янв. 20, 17:11

Игорь, а где можно поподробнее получить информацию по этому процессу?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.458  06 Февр. 20, 13:52, через 4 мин
В вакуумной ветке про понижение давления посмотри, там на последних страницах где-то
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.459  06 Февр. 20, 15:46
чтобы уйти от ПВК при вакуумных делах.игорь223, 06 Февр. 20, 13:32
ну собственно да... при отработанной технологии вакуумного охлаждения....
если еще элегантно сделать электрический нагрев стенок, по аналогии с электроподогревом бочек...