Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 7
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.120  28 Дек. 19, 21:10
Три ГХ на два экспериментаAleksandr_DD, 28 Дек. 19, 20:54
На один эксперимент.СС из одной браги.Одинаковое количество.
Один разбавлен до 30 %,другой не разбавлялся(41%)
1 - ГХ на такой отбор, вторая на такой.Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 20:54
Так и есть. Один отбор из 30% СС, другой из 41%.
Количество и крепость головAleksandr_DD link=topic=327159.msg  13627997#msg13627997 date=1577555657
Головы отбирались по % от АС.  170 мл ,75% крепости из 5100 мл 30% СС и 150 мл, 80% крепости из 3730 мл 41% СС. Если ты не умеешь читать и считать простейшие таблицы,то о чем ты споришь?
Сколько укрепляющая способность прямоточника.Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 20:54
Стандартная.Она у всех прямоточников одинакова и зависит от крепости перегоняемого продукта. Грубо говоря из 30% СС максимальное укрепление до 75%. Из 40% до 80%
Твои вкусовые ощущения от отбора, хотя бы.Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 20:54
Никакой разницы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.121  28 Дек. 19, 21:41, через 31 мин
Головы отбирались по % от АС.  170 мл ,75% крепости из 5100 мл 30% СС и 150 мл, 80% крепости из 3730 мл 41% СС.Григорий C, 28 Дек. 19, 21:10
Стандартная.Она у всех прямоточников одинакова и зависит от крепости перегоняемого продукта.Григорий C, 28 Дек. 19, 21:10
У тебя чуть ли не идеальный прямоточник! Укрепление почти 0. В этом случае расчеты дают отбор на 1,5% больше сивухи с 30% навалки. Но. Головы это же не только сивуха, а альдегиды. И не только ацетальдегид. Его вообще надо отбирать с 80% навалки или убирать с браги.
Если ты решил что без разницы крепость на втором, то так и делай. У меня был случай. На перегоне кукурузного СС, залил ошибочно 35% навалку, смешал с крепким отбором, стоящим рядом. Отбор был хуже (по запаху) чем обычно (22-25%), выше не вытягиваю. Возможно случайность, но желания повторять - нет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.122  28 Дек. 19, 22:32, через 52 мин
На перегоне кукурузного СС, залил ошибочно 35% навалку, смешал с крепким отбором, стоящим рядом. Отбор был хуже (по запаху) чем обычно (22-25%), выше не вытягиваю. Возможно случайность, но желания повторять - нет.Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 21:41
Так мы ж о сахаре говорим.При чем тут кукуруза?

Добавлено через 4мин.:

. В этом случае расчеты дают отбор на 1,5% больше сивухи с 30% навалки.Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 21:41
На практике ,в дистилляции ,1,5% каких-то примесей , туда -сюда,  не имеют никакого значения. Даже 20-30%,  в отношении головных фракций.Смотри рамки ГОСТа на дистилляты. Они очень широкие.
Александр 969 Новичок на Днепре 2 2
Отв.123  28 Дек. 19, 22:39, через 8 мин
Процитирую bukinista:
Очень много людей спрашивают, - вот почему у тебя вкусно и мягко? А я же делаю так же по "закону", всё по "книге" и по форуму, а не то получается! - Жадность ребята, - наш враг! Головы мы конечно отбираем и используем в тех-целях, или на спирт. Хвосты в канализацию, или на кольцевание в брагу. Так вот что я хочу сказать, - после перегонки браги (сахар), с лёгким отбором голов 1-2%, и жёстким отрубом хвостов на 20%, получаем замечательный сырец 50-55%, называемый в простонародье "первак", и употребляемый ими же сразу чуть ли не из под крана, нужно разбавить пополам, охладить, и пропустить через активированный уголь. А вот потом начинаем варить САМОГОН настоящий хороший самогон. Берём головы по классике 1-2 капли в сек. К примеру с 10л. сырца - 100мл. убираем в сторонку. Далее, 100 мл. подголовников, эти хорошие, они пригодятся, их можно кольцевать в следующий сырец, далее самое вкусное сердце почти без вреда до 60% в струе. Это для себя любимого и близких! Далее предхвостовики до 30% в струе, они тоже хорошие, их можно кольцевать добавляя в брагу перед перегонкой оной. Готовый продукт разбавляем хорошей водой до 40%, охлаждаем, фильтруем через активированный уголь и получаем вкусный самогон, который можно смягчить, настоять, и даже освежиться им после бритья! 
Сколько выход получается нормального продкута. 
bukinist
22:05 Как сколько?? Не понял? А сколько нужно? Ты сейчас о чём? Если про % спирта, - это одно, если % денег, другое! Какая разница? Если готовишь для себя, убытки не считаешь! Да и быть их не может при любом раскладе! Допустим сырец, 55 А.С. , Продукт 40 А.С. И что? Мало?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.124  28 Дек. 19, 22:47, через 8 мин
Александр 969
Давно это было.С тех пор наши знания далеко продвинулись. Цитируемый тобою пост  во многом устарел.Но принцип остался верным.Тебе ко мне ,для начала,надо - [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
ar302 Куратор Москва 1.3K 410
Отв.125  28 Дек. 19, 23:25, через 39 мин
Забавно! Я вроде тему закрыл давно, а она вдруг опять разморозилась... После переформата форума что-ли?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.126  29 Дек. 19, 13:03
Так мы ж о сахаре говорим.При чем тут кукуруза?Григорий C, 28 Дек. 19, 22:32
Сахарный дистиллят + тот же белый солод, в качестве подкормки или отходы виноделия = весьма неплохой дистиллят, после выдержки. Неверно считать в сахарном дистилляте ничего нет (ИМХО). Так что делай как тебе нравится...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.127  29 Дек. 19, 17:18
При производстве виски(как и любого другого зернового продукта) больше 30% СС не получается автоматически.Григорий C, 28 Дек. 19, 17:23

получается, и скорее всего  объяснение почему получается за рамками этой темы, не буду оффтопить Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.128  29 Дек. 19, 17:41, через 24 мин
получается, 127L, 29 Дек. 19, 17:18
Но не на прямотоке,
если гнать до нуля.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.129  29 Дек. 19, 21:48
получается за рамками этой темы, не буду оффтопить127L, 29 Дек. 19, 17:18
если гнать до нуля.Григорий C, 29 Дек. 19, 17:41
Соскочил камрад.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.130  29 Дек. 19, 22:11, через 23 мин
это за что его так?!?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.131  06 Янв. 20, 20:43
если гнать до нуля.Григорий C, 29 Дек. 19, 17:41

это вообще к чему?  назло бабушке отморожу уши?  
Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)
Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только). Сахарный самогон.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.132  07 Янв. 20, 20:14
Для кольцевания ("болота", "депозита") надлежит гнать до < 1 градуса в струе. СС на прямотоке (или пропорциональном промышленному бражном аламбике с нисходящей "рукой") получается примерно 20 градусов. Ты с бражки гонишь с укреплением? Так и скажи.

Добавлено через 1мин.:

это за что его так?!?Papic, 29 Дек. 19, 22:11
Вот за это.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.133  08 Янв. 20, 09:14
получается примерно 20 градусов.Olkan, 07 Янв. 20, 20:14
Мне не нужно "примерно". Мне нужно точно до 30%об в приёмной ёмкости. Поэтому здесь прямое измерение - 29-30% в ёмкости. Косвенные измерения применяют там, где прямое невозможно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.134  25 Янв. 20, 17:54
Хулу  и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. АС Пушкин.               если человек сидит на этом форуме, знать он не чужд технического прогресса, знать и финансово не последний доедает...отсюда вопрос - почему до сих пор живы прямотоки? в чём их тайна. брат? а Пушкина привёл из твоего кредо -не обессудь, к себе приемлю сие, касаемо глупца))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.135  25 Янв. 20, 19:05
отсюда вопрос - почему до сих пор живы прямотоки?RusPil, 25 Янв. 20, 17:54
Для первого выкуривания они как бы нужны (ИМХО).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.136  25 Янв. 20, 19:25, через 20 мин
Aleksandr_DD, вот чёрт, точно...я забыл . что и сам с финляндии начинал))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.137  25 Янв. 20, 23:00
RusPil
почему до сих пор живы прямотоки? в чём их тайна.
А тайна в том что зерновые в бочку на медном прямотоке с укрепленем - само то . Колонну использую только для белого
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.138  25 Янв. 20, 23:04, через 5 мин
почему до сих пор живы прямотоки? в чём их тайнаRusPil, 25 Янв. 20, 17:54
Правильно сделанный простой медный дистиллятор в связке с нужным оборудованием(купол, сфера, шлем), при понимании процесса производства и соблюдении всех его особенностей позволяет получить великолепные спирты для выдержки, а с дополнительной доработкой и для "брутального" белого потребления. Это для двух сгонок. Ну и на всех первых для любых целей, это в обязательном порядке. Можно всё это делать и на других видах оборудования, но мой опыт в конце концов привёл меня именно к простому медному прямоточному дистиллятору.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.139  26 Янв. 20, 12:06
RusPil, Юр, привет! Может тебе стоит попробовать вот это [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]