27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 5
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.80  15 Июня 19, 17:02
их потом 1-2 раза можно добавить в готовую брагуФагот, 15 Июня 19, 05:26

категорически не нужно кольцевать головы в брагу, как и хвосты от первой перегонки

кольцевание имеет смысл в первую очередь для обеспечения повторяемости результатов и во вторую очередь для снижения потерь, при этом следует очень внимательно относится к отбору "тела", т.е. если работать по пресловутому "габриэлю" - первое тело это целиком - "головы"

кольцевать "головохвосты" от второй перегонке по классике (ни каких колон с мочалками/насадками и дефлегматоров)  имеет смысл в СС т.е. в продукт от первой перегонки бражки
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 608
Отв.81  18 Июня 19, 16:56
На самом деле в теме отсутствует описание технологии кольцевания127L, 14 Июня 19, 20:33
Название ей нормальное придумать бы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.82  27 Дек. 19, 10:52
Я, наверное, выскажу крамольную мысль, с которой многие не согласятся. Ну и ладно.
Кольцевание, это вообще ненужная операция, приводящая к ухудшению качества напитка, только и всего.
Возвращая дерьмо снова на перегон мы, в любом случае, увеличиваем количество этого дерьма в конечном продукте, каким бы совершенным не был процесс перегона.
У нас не промышленное производство, и нам не важно "выжать" максимальное количество напитка, в ущерб его качеству.
Более того, в названии ветки написано про перегон на простых прямоточных аппаратах, в которых и так нет нормального разделения, и увеличивать концентрацию гадостей искусственно, это вообще за гранью моего понимания.
Григорий C Профессор Витебск 5.5K 2.8K
Отв.83  27 Дек. 19, 10:59, через 8 мин
Я, наверное, выскажу крамольную мысль, с которой многие не согласятся.Вадим П, 27 Дек. 19, 10:52
Почему крамольную? Я в своей статье для начинающих тоже не рекомендую кольцевание.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.84  27 Дек. 19, 12:22
Я кольцую все напитки, кроме водки из сахара по рецепту 127L, в рецепте которой написано "не кольцевать".
В остальных случаях отказ от кольцевания это не что иное, как безхозяйственность. Даже когда денег много, то и тогда их не стоит разбрасывать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.85  27 Дек. 19, 12:35, через 13 мин
и нам не важно "выжать" максимальное количество напитка, в ущерб его качеству.Вадим П, 27 Дек. 19, 10:52
это вопрос что людям важнее - качество или выход. Вот у Фагот жаба сильнее чем желание сохранить печень Улыбающийся))
Григорий C Профессор Витебск 5.5K 2.8K
Отв.86  27 Дек. 19, 12:42, через 8 мин
Вот у Фагот жаба сильнее чем желание сохранить печень ))Papic, 27 Дек. 19, 12:35
Хвосты и головы можно собрать и перегнать по отдельности. И жаба будет довольна и печень.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.87  27 Дек. 19, 12:56, через 14 мин
Papic, Григорий C, Какие вы умные!!!
Тогда гоните так - завели брагу 10кг сахара, созрела и на перегон её. 1 литр это головы -  в каналью (!) , взяли себе тело 150мл... Остальное тоже в каналью! Во где будет качество.
Для справки нелюбителям чтения - Э. Мартыненко "Технология коньяка" Глава Перегонка спирта сырца. Головы это 1-3% от объёма АС в кубе, Тело - 30% от обЪёма СС в кубе (у Герасимова 30-35%), следующие 20% либо сделать душистые воды для купажа, либо кольцевать в брагу или в СС. Только остаток после этого следует выливать в канализацию.
Вы считаете себя умнее Мартыненко и Герасимова? Если так, то срочно звоните 03 и вызывайте Скорую, пятую бригаду (они работают по таким пациентам).
Или это вы решили потроллить тему, чтобы оживить её?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.88  27 Дек. 19, 13:13, через 17 мин
Фагот, а сахарный самогон ты тоже в бочках 5 лет минимум выдерживаешь? Подмигивающий))  я, когда его делал, в белую его пил. и в этом случае хвосты в каналью должно сильно снижать примеси. но уменьшать выход. впрочем я все эти отходы на РК пускаю
Григорий C Профессор Витебск 5.5K 2.8K
Отв.89  27 Дек. 19, 13:24, через 12 мин
Фагот Коньяк и сахарный сэм это очень разные вещи.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.90  27 Дек. 19, 13:36, через 13 мин
Papic, 5 лет не держу, а полгода на щепе и столько же в бочке 100 литров держу. Все довольны.
Григорий C, Гриша, я понял, что книги ты не читаешь. Ты упал в моих глазах... Значит и самогон твой дрянь. Без литературы ничего, кроме бабушкиного шмурдяка, сделать нельзя.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.91  27 Дек. 19, 13:54, через 18 мин
Фагот, да я тебе про то, что заливать в бочку и пить в белую это разные же вещи! зачем ты путаешь???
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.92  27 Дек. 19, 13:59, через 6 мин
Я ничего не путаю. Пить вы можете всё что хотите. Не  надо кичиться своим невежеством. "Мы академиев не кончали..." - сейчас не чапаевские времена.
Не кольцевать это просто дурость...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.93  27 Дек. 19, 14:03, через 5 мин
Фагот, ты про сахарную или зерно-фрукты?  в чем дурость? в том что спирт теряем или что кольцеванием примеси увеличиваем?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.94  27 Дек. 19, 14:08, через 5 мин
Все в кучу. И кольцевание и душистые воды. И коньячная технология.
Тогда надо уточнять что есть рекомендация кольцевания не более трёх раз
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.95  27 Дек. 19, 14:11, через 3 мин
отказ от кольцевания это не что иное, как безхозяйственность. Даже когда денег много, то и тогда их не стоит разбрасывать.Фагот, 27 Дек. 19, 12:22
т.е. исключительно из за повышения выхода, а не качества, так??? Подмигивающий
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.96  27 Дек. 19, 14:22, через 11 мин
Я смотрю вы вообще  читать не умеете. Только  Это меня и возмущает. Два тролля.
Григорий C Профессор Витебск 5.5K 2.8K
Отв.97  27 Дек. 19, 14:31, через 9 мин
Без литературы ничего, кроме бабушкиного шмурдяка, сделать нельзя.Фагот, 27 Дек. 19, 13:36
Так я сам писатель.  Смеющийся
А насчет кольцевания хвостов,я прекрасно понимаю,что происходит. Хвосты сахарного самогона насыщены вонючими кислотами и добавляя их в брагу, или СС мы увеличиваем их концентрацию. А так как ,в этой теме, идет речь о перегоне на прямоточнике,то эти кислоты пойдут в погон сразу после голов, согласно кректа.И есть прямая зависимость.Чем больше их в перегоняемом продукте, тем больше в готовом. Можно ,конечно, раскислить хвосты мелом. Но я предпочитаю перегнать их отдельно.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.98  27 Дек. 19, 14:34, через 4 мин
Хвосты и головы можно собрать и перегнать по отдельности. И жаба будет довольна и печень.Григорий C, 27 Дек. 19, 12:42
Даже не можно, а нужно. У меня хвостов собирается  на два куба с перегонов 12 браг. Все собираю, раскисляю мелом и на двойной перегон. Потом на щепу.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.99  27 Дек. 19, 15:01, через 27 мин
рекомендация кольцевания не более трёх разSergey78, 27 Дек. 19, 14:08
Очередной Миф, кто рекомендует, для каких напитков?