Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как собрать систему старт-стопа для чайников

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 3 4 5 6 6
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.100  22 Нояб. 23, 16:35
Choicer,
Смотришь в колл в банке и на потраченное время. И решаешь, как дальше поступить.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.101  22 Нояб. 23, 16:35, через 1 мин
пы.сы. я тело до 90°с в кубе отбираю и до старт-стопов дело не доходит, хвосты на постоянно открытом клапане дожимаю или прямоток ставлю вместо колонны.

Добавлено через 1мин.:

в коллВиктрыч, 22 Нояб. 23, 16:35
это кто?
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.102  22 Нояб. 23, 17:16, через 41 мин
пы.сы. я тело до 90°с в кубе отбираю и до старт-стопов дело не доходит, хвосты на постоянно открытом клапане дожимаю или прямоток ставлю вместо колонны.gxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 16:35
У меня опыт ректификации пока маленький. Может - это и вариант. А вот по опыту, если дожимать, в % это примерно сколько от тела?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.103  22 Нояб. 23, 17:19, через 4 мин
Может, кто подскажет такую вещь: старт-стоп собрал, вроде все работает.Choicer, 22 Нояб. 23, 16:20
Choicer,старт-стоп уже вчерашний день.Проще работать по шпоре.Отлеживать кубовую температуру.При 90-92 гр.С в кубе надо заканчивать процесс.Отбор спирта в конце ректификации должен быть уменьшен почти в три раза по сравнению с первоначальным отбором,тогда и хвостовые примеси не пролезут в отбор.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 437
Отв.104  22 Нояб. 23, 17:29, через 11 мин
Уменьшать отбор понятно, но гнать до 90С? чето это жесть по моему, там же половина спирта в кубе при таких раскладах, можно конечно, но нахуа так то, че бы не дожать, нормальная колонна вполне хорошо справляется
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.105  22 Нояб. 23, 17:46, через 17 мин
уточню. я НДРФю. раньше на насадке гнал, сейчас на тарелках (нбк в роли т.к). хвосты на спирт буду перегонять, спн 3мм есть.
У меня опыт ректификации пока маленькийChoicer, 22 Нояб. 23, 17:16
у меня вообще не какого (касаемо спирта)

Добавлено через 2мин.:

Проще работать по шпореWygas, 22 Нояб. 23, 17:19
только автоматику сложнее собрать. (не попадались как то инструкции по сам. сборке)

Добавлено через 5мин.:

на отборе, у меня, "спиртогон" на дуне, с декрементом. тенами Волька рулит.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.106  22 Нояб. 23, 18:08, через 22 мин
но гнать до 90С? чето это жесть по моему, там же половина спирта в кубе при таких раскладахtmc, 22 Нояб. 23, 17:29
tmc, при 92 гр.С в кубе около 9% спирта.Конечно его можно отжать старт-стопом,но время и электричество важнее.Далее грязный спирт отжимается прямотоком и добавляется при следующей ректификации или ректифицируется отдельно.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.107  22 Нояб. 23, 18:11, через 4 мин
или ректифицируется отдельно.Wygas, 22 Нояб. 23, 18:08
вот я и хочу отдельно на спн. но выше 90 то тоже подниматься не буду. и хвосты там отбирать смысла уже нет. имхо
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 437
Отв.108  22 Нояб. 23, 18:42, через 32 мин
при 92 гр.С в кубе около 9% спиртаWygas, 22 Нояб. 23, 18:08

при 90С - 16%, при 92 - 11%, исходное содержание в сырце в среднем 35%, вот и получается что от половины до трети спирта будет уходить в хвосты, а потом один фиг тратить время их ректить, таки не вижу смысла этих замороков

Добавлено через 2мин.:

выше 90 то тоже подниматься не буду. и хвосты там отбирать смысла уже нет. имхоgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 18:11

Половину спирта в унитаз?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.109  22 Нояб. 23, 19:14, через 32 мин
tmc, я про рект хвостов писАл, там такой ядер остаётся. жуть, уж лучше в унитаз. (главное не горячим, и для унитаза не айс и вонь долго стоять будет )

Добавлено через 1мин.:

исходное содержание в сырце в среднем 35%tmc, 22 Нояб. 23, 18:42
у меня сырец 50+ %ас. (с нбк)
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.110  22 Нояб. 23, 19:22, через 9 мин
только автоматику сложнее собрать.gxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 17:46
Дык, вроде все уже собрано-Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560 с WEB интерфейс к HelloDistiller на ESP8266 или Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller
не попадались как то инструкцииgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 17:46
И это есть: Универсальный контроллер HelloDistiller для управления дистилляцией, ректификацией, НБК. Описание работы. ver. 5.036
п. 5.5 Настройка ШИМ отбора по температуре в кубе:
Настройка отбора по температуре в кубе («отбор по Шпоре») строится на том, что ШИМ отбора
плавно изменяется в зависимости от температуры в кубе. Цель всего этого действа – плавный отбор.....
Оно?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.111  22 Нояб. 23, 19:42, через 21 мин
про
HelloDistillersachalin-1, 22 Нояб. 23, 19:22
слышал конечно, но сильно не вникал. сложновато показалось.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 437
Отв.112  22 Нояб. 23, 20:22, через 41 мин
у меня сырец 50+ %ас. (с нбк)gxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 19:14

ну с НБК да, другое дело, но опять таки, разве не выгоднее сразу немного дожать, тем более с НБК, чем встревать в еще один вонючий рект. Если хвосты сначала прямотоком добирать, то понятно там крепость раза в 3 выше получится, как у сырца, но ведь и концентрация сивухи тоже повышенная, значит скорость в 3 раза выше чем при дожатии не поставишь, хорошо пусть будет даже в 2 раза быстрее, сэкономишь на среднедомашнем объеме часа 3 времени и 20р за свет, но потеряешь на разборке-сборке-промывке, повторном разгоне, отборе голов..
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.113  22 Нояб. 23, 20:39, через 17 мин
ну с НБК да, другое дело, но опять таки, разве не выгоднее сразу немного дожать, тем более с НБК, чем встревать в еще один вонючий рект.tmc, 22 Нояб. 23, 20:22
да х.з как выгоднее. сейчас брагу мучную перегоняю на нбк, получаю сырец 50-60%ас, в куб его на нбк деф,снизу уно, головы 10%, тело до 90°с в кубе, остальное в хвосты. как с сырцом закончу, (ещё на два куба осталось.) набью царги спн и буду их ректить, но там уже хвосты собирать не буду.

Добавлено через 0мин.:

как то так, хоть и не в тему