Нет конечно,01vlad, 10 Марта 20, 09:05
Тогда откуда
оставим в кубе воду без солей жесткости для следующего ректа....01vlad, 10 Марта 20, 08:40
Нет конечно,01vlad, 10 Марта 20, 09:05
оставим в кубе воду без солей жесткости для следующего ректа....01vlad, 10 Марта 20, 08:40
Смотрим на кислОты... итак выше крыши, да еще и растут со временем...alexeyT, 10 Марта 20, 23:51Я обратил внимание , что на спиртовых , под конец появляется пена и ГЦ чуть активнее бурлить начинает (после успокоения ) . Может это быть косвенно указывает на начало набраживания кислот и является неким звоночком , что нужно приступать к перегону ?
Уксуснокислые проснулись и похмеляться начали . Как версия. По молодости у меня сахар каждый третий скисал. АураВиктрыч, 11 Марта 20, 06:19Странно, ну ладно пиво-вино, там понятно, но что нужно придумать на сахарной браге, что бы непонятно откуда взявшиеся уксусно-кислые победили хлебопекарные...тем более со счетом 1-3...
что нужно придумать на сахарной браге, что бы непонятно откуда взявшиеся уксусно-кислые победили хлебопекарные...тем более со счетом 1-301vlad, 11 Марта 20, 06:37согласен, раньше всегда сбраживал сухими, пена была во время брожения, под конец пропадала, сейчас 3-й затор на пресованных рекорд, пена появляется под конец, при дегазации как будто пиво пенное и долго оседает. Запах сырца однозначно хуже, чем на сухарях. В плане скорости сбраживания, пресованные конечно звери
Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°, в процессе отбора температура не должна подниматься, если поднимается нужно снизить отбор.
Тут надо иметь ввиду, что если автоматика перекроет верхний отбор, с нижнего узла отбора продолжает сливаться спирт.Strike01, 14 Мая 19, 07:26
Когда отбор стопился , из УПО сливалосьмитрик, 13 Марта 20, 18:12это при ректе именно браги?
это при ректе именно браги?Сэмогончик, 13 Марта 20, 18:26Именно так
тогда будет гадость накапливалась снизу и сливаться небольшими порциями при стопеСэмогончик, 13 Марта 20, 18:26Так и было , барда чуть ли не хлебом пахла . От упо отказался давненько, теперь когда барду сливаю насосом из куба , шланг поглубже в каналью засовываю , ибо вонище там глазоплавильное
на снабби оно остаётся в кубемитрик, 13 Марта 20, 20:24как в кубе?! оно же выводится через уно
как в кубе?! оно же выводится через уноСэмогончик, 14 Марта 20, 15:49
От упо отказался давненькомитрик, 13 Марта 20, 18:53
ИП?rediska41, 14 Марта 20, 16:58От изопропилового спирта прямотоком не избавиться.