Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 197 52
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1020  07 Марта 20, 09:05
okun, да хз. Однако 2 литра спокойно отобрал, давление менее 10. Как всегда.
Суть эксперимента - секционирование крупных диаметров.
В итоге на 90 см вышло 96.3%+,на 110=96.3%-
Хорошо бы повторить, но главный итог меня устроил. Можно и на 3/10 делать, только не на цельной царге
На метроаой я до 96% не дотягивал
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1021  07 Марта 20, 09:07, через 2 мин
2. При небольшом кубе рект с браги мучителен.alexeyT, 07 Марта 20, 05:14
Но не смертельный , мне лично прямой неудобно делать , хранить крепкий СС проще . 25л браги отжимаю за 6ч , при этом весь процесс делится на четыре подхода . Залил , через 2ч включил головы , через 30-40мин переключил на тело , через 3ч выключил . Сделаю автоотключение , ещё проще будет. Приспособился за это время ещё и делать домашние дела . В процессе кубик на 66л , очень жалею , что не помещается 96л
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1022  07 Марта 20, 09:13, через 7 мин
Залил , через 2ч включил головы , через 30-40мин переключил на тело , через 3ч выключилмитрик, 07 Марта 20, 09:07
Автоматика с двумя клапанами полностью развязывает руки. Налил, нажал кнопку, свободен. Пришёл, слил, залил, нажал кнопку, свободен.....
сообщения удалены (2)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1023  07 Марта 20, 11:30
Автоматика с двумя клапанами полностью развязывает рукиЗеленый змей, 07 Марта 20, 09:13
Лучше сразу три клапана . Пока так , дальше будет видно, совсем ещё недавно , я дежурил у колонны и иглы переставлял
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1024  07 Марта 20, 19:10
Сегодня первый раз перегнал брагу на пресованных дрожжах рекорд синий, впечатления пока отрицательные, за исключением скорости сбраживания и пенообразования на старте, полностью выбродила спустя 22 часа
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1025  07 Марта 20, 20:43
впечатления пока отрицательныеStrike01, 07 Марта 20, 19:10
В чём выражаются ?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1026  07 Марта 20, 20:43, через 1 мин
Strike01, Дима,в начале перегона пенилась брага?Я с прессованными не смог подружиться,потому что дикое пенообразование возникало при закипании,по непонятой мной причине и не каждый раз.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1027  07 Марта 20, 21:46
В чём выражаются ?митрик, 07 Марта 20, 20:43
долгий выход головных, запах сырца, вспенивание при дегазации, медленное осветление, перегрев при брожении, дикий сероводород в процессе брожения
Дима,в начале перегона пенилась брага?Дмитрий Яр, 07 Марта 20, 20:43
Дегазировал насосом 30мин, во время перегона пена не лезла.

Через пару дней повторный затор, понятнее будет.
С сухими на старте пена прет, а тут наоборот, под конец брожения
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1028  07 Марта 20, 22:32, через 46 мин
С сухими на старте пена прет, а тут наоборот, под конец броженияStrike01, 07 Марта 20, 21:46
Та же тема на Спиртовых , небольшая пена , даже раз(единственный - до этого ниразу не было такого ) в куб пришлось пеногас капнуть (места у меня нет совсем- почти до верха лью ) . Хорошо рядом был , разгон рано начал отключаться (он через один контакт прессостата , второй контакт аварийный стоп) , выключил , капнул 1мл пеногаса в куб , и всё ровно пошло )
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1029  08 Марта 20, 04:37
От воды или от ёмкостей может зависеть пенообразование на старте брожения?
У меня вода из-под крана,синие евробочки,старт горячий,пены нет совсем ни на сухих ни на прессованных.
Разные добавки ввиде ГЦ и удобрений,а так же их отсутствие,ситуацию не меняют.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1030  08 Марта 20, 05:07, через 31 мин
рекорд синий, впечатления пока отрицательныеStrike01, 07 Марта 20, 19:10
Органолептика конечного продукта зависит от дрожжей, кто-бы что не говорил. Около сотни пачек Сафлевюра по 100г лежит мёртвым грузом, хоть на рынок иди торговать.
Есть коллеги, которые сахар малтифлором сбраживают и слышать про пекарские и спиртовые не хотят, не исключено что в этом есть смысл, надо пробовать.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1031  08 Марта 20, 06:28
Есть коллеги, которые сахар малтифлором сбраживают и слышать про пекарские и спиртовые не хотят, не исключено что в этом есть смысл, надо пробовать.Зеленый змей, 08 Марта 20, 05:07
сахарную можно сбродить на вкус и цвет как шампанское, но вопрос в том, что там набродит и как потом с этим бороться при ректе.
Похожий запах у сырца, я получал когда использовал двойную навеску сухих воронежских, возможно моя проблема с рекордом из-за того, что я сбраживаю и перегоняю в одной ёмкости, попробую еще пару заторов, нет дак вернусь на сухари и 2-х суточное брожение
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1032  08 Марта 20, 06:41, через 14 мин
сахарную можно сбродить на вкус и цвет как шампанское, но вопрос в том, что там набродит и как потом с этим бороться при ректе.Strike01, 08 Марта 20, 06:28
Мой опыт подсказывает - из вкусной браги получается вкусная сортировка, из паршивой браги получить хороший продукт весьма не просто. Надеяться на то что колонна всё исправит опрометчиво.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1033  08 Марта 20, 06:45, через 4 мин
Зеленый змей,Скорей сортировка должна быть безвкусной.
Мне кажется колонна именно должна все исправлять,она на то и придумана.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1034  08 Марта 20, 07:10, через 25 мин
Мне кажется колонна именно должна все исправлятьFOX65, 08 Марта 20, 06:45
У колонны не бесконечное разделение, некоторые примеси в следовых количествах проходят в дистиллят и придают ему органолептические качества. Есть у меня пара товарищей-приверед очень чутко реагирующих на малейшие изменения в технологии, хотя большинство не замечают разницы. Сам давно перешёл в разряд приверед, именно поэтому не вижу перспективы на сахаре и возвращаюсь к злакам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1035  09 Марта 20, 07:33
и возвращаюсь к злакам.Зеленый змей, 08 Марта 20, 07:10
не ошибись....
зерновые неминуемо дадут тебе ИП, от которого потом не избавишься
в обмен на "вкусные" эфиры
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1036  09 Марта 20, 10:16
не ошибисьalexeyT, 09 Марта 20, 07:33
Возможно погорячился немного, сахар в любом случае останется в арсенале как самое стабильное и беспроблемное сырьё.
Одно другому не помеха, да и душа разнообразия требует.
Кстати, пару лет гнал ректификат с риса, впечатления остались только положительные, причём у всех кто потреблял, переход на сахар в то время был вынужденной временной мерой, а потом как-то прижилось.
Короче, поживём - увидим, ПВК уже на подходе Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1037  09 Марта 20, 10:23, через 8 мин
Зеленый змей, в рисе крахмала до фига, и дерьма много меньше набраживается
Но цена...
А с обычными зерновыми даже в идеале 3-5 мг ИП получаешь
А уж если хоть чутка косяк со сбраживанием...
Вспоминаю 7721, рекордсмена... Когда на пластилине 300 мг ИП вышло...
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1038  09 Марта 20, 10:40, через 17 мин
Иногда вместо сахарной браги перегоняю пивные заторы, если какой косяк на первичке с брожением, спирт, как спирт, на выходе разницы с сахарным не вижу.
сообщение удалено
SmithJohn Студент Октябрьский 10 1
Отв.1039  09 Марта 20, 21:27
Strike01, от цели зависит. И от жадности...
Если исходить из 1 к 20, то на 40 л браги нужен 2 л
В браге 10%, т.е 4л АС
Чтобы буфер подавал в трубу крепкую навалку и не забрасывал сивуху, крепость в нем должна быть выше 80%...
Продолжать?alexeyT, 06 Марта 20, 10:27
А если цель автоматика БКУ-093 при ректе макс до 98 в кубе. Можно конечно обмануть с помощью коррекции термометра, тогда все настройки надо на градус переписывать. А так при первом погоне с 56 литров беру примерно 10 литров АС, до 98 это 2 литра останется это 20%. Но это не главное, говорят с буферов скорость "крейсерская" дольше.
Ветку читал
в теме по буферу, отписывались о результатах [сообщение #13644735]Strike01, 06 Марта 20, 09:50
Но там нет цифр, а только "с буфером лучше". В той ветке писать не стал так как любителей буферов там много Улыбающийся. Хотелось бы без эмоций разобраться. Сам думаю эффект есть за счет того что флегма из колоны насыщенная не стекает сразу в куб, и смешивается практически с водой.
Вот только стоит ли овчинка выделки?
Речь только про первый рект.