Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 197 56
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1100  15 Марта 20, 14:53
Чем больше емкость-тем сильней разогреется,как известно.
Например в 227л бочке.Вода 22* и окружающая Т 22*,делаю замес,на следующий день Т в бочке 30* и плавно за три дня дойдет до 28,как бы самое то.
Если сделать старт в 28,то под 40 будет.Это плохо очень.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1101  15 Марта 20, 15:11, через 18 мин
FOX65, FOX65, Виктор,а плохо по какой причине?Если дрожжи не сдохнут,через двое суток выбродит.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1102  15 Марта 20, 15:12, через 1 мин
FOX65, Виктор,а плохо по какой причине?Дмитрий Яр, 15 Марта 20, 15:11
ЭАФ увеличивается
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1103  15 Марта 20, 15:14, через 3 мин
Дмитрий Яр, и набродит тебе полный букет сверхнормы
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1104  15 Марта 20, 15:28, через 14 мин
Дмитрий Яр,Если перегреешь,то вроде наоборот дольше бродит,там может половина дрожжей подохнет,а другие инвалиды.
Ну и со всеми вытекающими.Брага кислит,сладости нет,а выход спирта маленький.Сахар съел кто то другой.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1105  15 Марта 20, 16:29
Пока не сталкивался с такими проблемами))).
Старт 30-35 °С,локтём,в основном меряю.
Разогреваются бочки(48 литров) до 36-38 по наклейке термометру первые сутки,потом на спад.
Выход расчётный.Меньше 600 мл/кг АС не получаю.
А кто ещё может сахар съесть в сахарной браге?Уже раньше писал,что дрожжи(сухие)заводятся моментально,не успеваю бочки из ванны до бродилки донести.
Вот товарищ Abetor в теме "Бражный калькулятор"рекомендует горячий старт.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.1106  15 Марта 20, 16:43, через 14 мин
600 мл/кг АСДмитрий Яр, 15 Марта 20, 16:29
Это при снабби или прямой отжим?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1107  15 Марта 20, 16:51, через 8 мин
Забыл упомянуть плюс прессованных дрожжей, выход больше.
На сухарях получалось 4.3л 96.6% с 56л браги, ГМ 1:5.
С прессованных 4.9л 96.6 с 56л браги ГМ 1:5.
Стоп на 99° в кубе
И еще, по итогу в спирте никакого постороннего запаха нет, возможно зря я рекрод ругал
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1108  15 Марта 20, 16:53, через 3 мин
gluharev, прямой.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1109  15 Марта 20, 18:10
И еще, по итогу в спирте никакого постороннего запаха нет, возможно зря я рекрод ругалStrike01, 15 Марта 20, 16:51
Дима , всё с прессованными нормально, я по началу также опечалился , потом чуть мощи на снабби добавил и всё наладилось . Я вообще стал делать ГМ 1:4.5 (1.5кг спиртовых , 45 воды и 10сахара ) , через 48ч первую половину на перегон , жму до 99.6-100 . Выход с эаф 3л , со второй половины также
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1110  15 Марта 20, 18:14, через 5 мин
ГЗ не спасает от запаха.FOX65, 15 Марта 20, 10:55
Заблуждаешься)))
Если воды много, 1.5-2 литра, запаха нет вообще. Но шумновато)
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.1111  15 Марта 20, 21:11
прямой[/quote
Ну тогда я спокоен, а то у меня при снабби браги в районе 4.8-4.9 ас выходит головы+ссДмитрий Яр, 15 Марта 20, 16:53
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1112  16 Марта 20, 15:41
товарищ Митрик прав.И я экспериментально убедился.
Полуторная(30 г/кг сахара) навеска сухих Воронежских,сахар,вода и гравицапа,больше ничего.Дмитрий Яр, 15 Марта 20, 05:33

ну я точно так же сбраживал Воронежскими. долго стартуют. потом еле бродит 3-4 суток
с прессованными - моментальный старт и в 2 раза быстрее выбраживает
у меня теплый пол 28 гр. под бочкой. с сухими так и бродит уныло при 28
с прессованными - бочка саморазогревается до 32 гр. и бурлит гораздо сильнее. может если греть сухие, то быстрее будет

у некоторых на прессованных вообще меньше чем за сутки выбраживает
уж не знаю, какие пассы что они делают над бочкой, потому что там тоже сахар+пр.дрожжи+ГЦ и всё...
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1113  16 Марта 20, 15:55, через 15 мин
Сэмогончик, ну х.з...
Засыпаю вооонежские сухие, мешаю миксером, накрываю крышкой и пока присоеденяю трубку, набираю воду в 3л банку, начинаются пузырьки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1114  16 Марта 20, 17:06
По идее сухие надо регидрировать,в теплой чистой воде.Тогда они будут сырые.Для не больших объемов это не так уж трудно.
Вячеslav Студент Белгород 46 37
Отв.1115  16 Марта 20, 19:19
С прессованных 4.9л 96.6 с 56л браги ГМ 1:5.Strike01, 15 Марта 20, 16:51

Это 490 мл спирта с килограмма сахара???
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1116  16 Марта 20, 20:38
Вячеslav, сырца, потом еще 2-3% процента потерь на окончательном ректе
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1117  18 Марта 20, 15:33
пока присоеденяю трубку, набираю воду в 3л банку, начинаются пузырьки.Shapking, 16 Марта 20, 15:55
чудеса) у меня так не получалось никогда.

вопрос, может не совсем в тему
можно вместо KOH в СС класть NaOH? едкий калий сложно купить, а каустическая сода везде продается
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1118  18 Марта 20, 15:39, через 6 мин
вопрос, может не совсем в тему
можно вместо KOH в СС класть NaOH? едкий калий сложно купить, а каустическая сода везде продаетсяСэмогончик, 18 Марта 20, 15:33
можно, но лучше не портить щелочью сырец
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1119  18 Марта 20, 16:03, через 24 мин
Сэмогончик, т-28-30°, двойная навеска дрожжей, 40г сухих на 1кг сахара. При стоимости 150р за 500г пачку, цена не парит вообще. И обязательно миксером строительным все взболтать. Никаких лишних добавок, не использую.