объем браги какой перегонял?Strike01, 12 Дек. 19, 15:44Я понял что ты хочешь сказать за удерживающую способность насадки. Теперь считай сам.
Как делаю всегда: 210л браги перегоняю прямым до 1%об, затем укрепляю прямым до 1,5%об, т.е. все ништяки в сырце. Всё это дело загоняю на быстрый рект на колонну 2" 1,6м насадочной высоты той-же семигранки. Очень быстро отбираю 0,5л голов, остальное на т.н. НДРФ. На выходе достаточно не плохой спирт, чуть головастый и без хвостов. Но он на голову лучше полученного с браги. Брагу гнал на колонне с гораздо большим объёмом насадки и в два присеста по 105л. Т.е. меньшее количество насадки РК 2" гораздо эффективнее удерживает вдвое большее количество примесей.
ИМХО: Помимо объёма насадки примеси держит и думаю гораздо эффективнее Кизб флегмы. Но если гнать брагу с нормальным Кизб флегмы (скажем 1,5), то скорость отбора будет удручающая, тогда проще по старинке, прямым, а потом на рект, выйдет быстрее.
Это всё мои выводы, на основании моего опыта. Ни кому не навязываю, собственные грабли бесценны