От браги до ректификата
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

митрик, может голов не добираешь на ректе браги? Еще советую попробовать залповый сброс перед переходом на тело
сообщения удалены (17)
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
321 156
Отв.161 30 Нояб. 19, 09:31
1.Поставил на куб кожухотрубный дефлегматор без подключения воды для той же цели что и ТС ставил диоптр(приподнять НУО над кубом).Люстратор, 30 Нояб. 19, 09:16ТС ставил диоптр, чтобы наблюдать за процессом, а через дефлегматор ничего не увидишь, поэтому его лучше убрать. А узел отбора, только это должен быть узел полного отбора, надо ставить прямо на куб.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Люстратор, какой объем куба?
Люстратор
Новичок
Кубань
3

Отв.163 30 Нояб. 19, 09:35 (через 4 мин)
куб есть 50Л на индукцию тен и 40л на тен 3кв
Добавлено через 2мин.:
ТС ставил диоптр(приподнять НУО над кубом для подключения охлодителя).
Добавлено через 2мин.:
ТС ставил диоптр(приподнять НУО над кубом для подключения охлодителя).
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Люстратор,
1. На рект браги уберт УПО и соответственно кожухотрубник с куба
2. ЦП ставь только на 3-й этап
3. По колонне все ОК
1. На рект браги уберт УПО и соответственно кожухотрубник с куба
2. ЦП ставь только на 3-й этап
3. По колонне все ОК
Люстратор
Новичок
Кубань
3

Отв.165 30 Нояб. 19, 09:40 (через 2 мин)
Индукция 3.5Кв Китайских)
Добавлено через 5мин.:
Т.е. на браге Кислоты хвостовые не отбирать????Принцип снаби в этом как я понял.
Добавлено через 5мин.:
Т.е. на браге Кислоты хвостовые не отбирать????Принцип снаби в этом как я понял.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Т.е. на браге Кислоты хвостовые не отбирать????Принцип снаби в этом как я понял.Люстратор, 30 Нояб. 19, 09:40они с твоими объёмами и так в кубе останутся
сообщения удалены (16)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Сделал колонну 2,5", 1,4м семигранки 3,5мм, снизу 15-20см крупной медной. На днях первый раз буду пробовать перегонять брагу.
Strike01, к какому алгоритму пришёл в конце? УПО и ЦП я так понял не используешь на браге. А что скажешь по скорости отбора, старт-стоп, шпора? Прикинул, по шпоре скорость в конце, когда в кубе будет ~1%об совсем печальная будет. Мощности планирую подавать порядка 2,2 - 2,3КВт чистыми.
Strike01, к какому алгоритму пришёл в конце? УПО и ЦП я так понял не используешь на браге. А что скажешь по скорости отбора, старт-стоп, шпора? Прикинул, по шпоре скорость в конце, когда в кубе будет ~1%об совсем печальная будет. Мощности планирую подавать порядка 2,2 - 2,3КВт чистыми.
сообщения удалены (6)
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Зеленый змей, нагрев 1700вт грязными, стартовый отбор 1400мл/ч финиш на 99,3° с отбором 300мл/ч
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Strike01, как ведёт себя Т20 при этом?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Зеленый змей, колом стоит, думаю можно еще немного отбор поднять
сообщения удалены (2)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Strike01, есть 0,4л медной насадки 8*3*0,9мм. Хочу засыпать в низ колонны 2,5", получится слой 14см.
Как думаешь, достаточно будет для сахарной браги или ещё намотать?
В прямоточнике восходящая труба 2", высотой 1м полностью наполнена подобной насадкой, вони нет, но если отсыпать половину, то проскакивает слабый пердушок, без меди вообще задохнуться можно. По идее на сахарной браге не должно такого быть, но что есть, то есть, возможно карбамид виной.
Как думаешь, достаточно будет для сахарной браги или ещё намотать?
В прямоточнике восходящая труба 2", высотой 1м полностью наполнена подобной насадкой, вони нет, но если отсыпать половину, то проскакивает слабый пердушок, без меди вообще задохнуться можно. По идее на сахарной браге не должно такого быть, но что есть, то есть, возможно карбамид виной.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Зеленый змей, достаточно, я одно время засыпал в нижний диоптр 10см спн 8х8, верхние 2-3см насадки без налета были. На прямотоке контакт с медью меньше, весь пар сразу в отбор летит
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

На прямотоке контакт с медью меньше, весь пар сразу в отбор летитStrike01, 02 Дек. 19, 09:41Тоже про это думал.
Насадку после каждой ректификации браги моешь?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Зеленый змей, сейчас рулон РПН использую, между погонами он лежит в банке со слабым раствором лимонной кислоты
сообщения удалены (6)
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Хочу засыпать в низ колонны 2,5", получится слой 14см.Извиняюсь что вмешиваюсь, но отсюда может полезная информация будет: [сообщение #48758]
Как думаешь, достаточно будет для сахарной браги или ещё намотать?Зеленый змей, 02 Дек. 19, 09:03
20-25 см насадки крупной...
сообщения удалены (21)
Павел34
Магистр
в России
257 26

При ректификации браги есть возможность на куб поставить пб+1царгу(50х850). Или лучше 2 царги?
сообщения удалены (6)
Павел34
Магистр
в России
257 26

При ректификации браги Дмитрий рекомендует отобрать первые 30мл.В чём смысл? Какая то ядовитая фракция, которая после полностью не отберётся с отбором голов? Также залповый отбор браги (раз в 10 мин) чем интереснее классического? Кроме уменьшения кол-ва циклов работы клапанов?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Павел34, там ядреная смесь сивухи и голов, почему бы не слить) но это актуально только когда работаешь вручную, с автоматикой можно не заморачиваться.
Про периодический отбор можно почитать в соответствующей теме, ссылка на нее есть в первом посте. Я на данный момент, периодикой головы отбираю только на браге, на окончательном ректе 150-200мл/ч с шимом 30 сек
Про периодический отбор можно почитать в соответствующей теме, ссылка на нее есть в первом посте. Я на данный момент, периодикой головы отбираю только на браге, на окончательном ректе 150-200мл/ч с шимом 30 сек
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

стартовый отбор 1400мл/ч финиш на 99,3° с отбором 300мл/чStrike01, 01 Дек. 19, 09:13Снижение между этими точками линейное или по кривой?