Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 197 112
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2220  11 Янв. 21, 08:22
Миколаич,
. . Выше 1,2 метра точно не надо, только хуже будет. С чего ты взял 1,5 метра?
Грубо прикидывая , одна ТТ при оптимальном режиме равна диаметру колонны, 1500мм делим 5,08 и только только подкрадываемся к 30 ТТ , а что ты получишь на метре , полметра ?
И кто тебе сказал что будет хуже после 1,2м ? Что ; думаешь Шульман просто так колонны под три метра продаёт ? https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=488193
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2221  11 Янв. 21, 09:12, через 51 мин
что ты получишь на метреandrusha61, 11 Янв. 21, 08:22
Спирт Люкс по ГОСТ, но на 1.5м без хорошей автоматики, проще, поэтому можно считать эту высоту оптимальной
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.2222  11 Янв. 21, 09:14, через 2 мин
Выше 1,2 метра точно не надо, только хуже будет.Миколаич, 10 Янв. 21, 23:05
Очень интересное мнение. При строительстве РК я его учитывать конечно не буду Веселый.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2223  11 Янв. 21, 09:55, через 42 мин
Strike01,
. на 1.5м без хорошей автоматики, проще, поэтому можно считать эту высоту оптимальной
Так и я об этом вещаю , 1,5 м оптимум
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2224  11 Янв. 21, 09:57, через 2 мин
andrusha61, от размера насадки зависит
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2225  11 Янв. 21, 11:19
Грубо прикидывая , одна ТТ при оптимальном режиме равна диаметру колонны, 1500мм делим 5,08 и только только подкрадываемся к 30 ТТ , а что ты получишь на метре , полметра ?
И кто тебе сказал что будет хуже после 1,2м ?andrusha61, 11 Янв. 21, 08:22

1. Высота ТТ зависит от многих параметров, а не от одного диаметра колонны.
2. Сколько ТТ должно быть минимально и в идеале?
3. По высоте колонны в 1-1,2 метра есть выкладки в приведенной тобой статье. Вот цитаты:

Если высота трубы больше – это не приведет к существенному улучшению разделяющей и сдерживающей способности системы, но увеличит время перегона, а также количество «голов» и «подголовников».

При использовании куба объемом ближе к нижней границе рекомендованного диапазона (в моем случае 36л.) можно смело убрать одну царгу и уменьшить высоту до 1-1,2 метра. В результате сивухи будет относительно мало для прорыва в отбор, а вот объем «подголовников» заметно уменьшится.

Я не против высокой колонны. Вернее так - могу увеличить свою (метр у меня) на 20см безболезненно, купив царгу и кламп. А вот больше - только путем наклона дефлегматора, т.е. ухудшая эффективность охлаждения.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, пытаюсь лишь разобраться. Да и мнение не мое, а старших товарищей, в т.ч. господина Селиваненко.
PIK_PDN Новичок Пикалево 4
Отв.2226  11 Янв. 21, 17:09
Strike01, доброго времени, подскажи, какую оптимальную автоматику использовать в данном методе(отбор и с дефа и с ЦП)? Хотелось бы узнать, возможно ли в режиме спиртоварки, без участия. Поставил сегодня, а завтра все в разных емкостях😉😉
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2227  11 Янв. 21, 17:23, через 14 мин
Strike01,
. , от размера насадки зависит
Да я знаю , читал и Яровенко , Креля , Цыганковых .. Просто в коротком ответе же не будешь все тонкости описывать , а если Миколаич, желаешь ректификацией заняться , любую из книжек хотя бы пролистай а вопросы задай https://forum.homedistiller.ru/...msg13772303#new а статья немножко Упрощенная
сообщения удалены (4)
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2228  12 Янв. 21, 20:18
Я уже озвучивал тут [сообщение #13687018]
Сложно подсказать вариант который всем будет одновременно по душе и по карману.

Вот по каким критериям советую выбирать
- все в одном корпусе
- минимум 2 клапана
- снижение отбора по температуре в кубе
- автокоррекция температуру по встроенному датчику атмосферного давления и желательно датчик кубового давления
- штатная группа безопасности, утечка жидкости, прорыв паров через ТСА
- универсальность, для тех кто планирует, заниматься пивными и зерновыми заторами

1. Все это и ещё много чего может HelloDistiller, но поддержка и возможность покупки пока практически отсутствуют.
Ещё как вариант, у кого есть время, желание и некоторое умение по работе с электроникой, могут собрать аналог с возможностью управления через web интерфейс.
2. БКУ, она как молоток, простая, надёжная, с хорошей поддержкой, но умеет значительно меньше номера 1, однако к работе по этой теме подойдёт без проблем.
3. Есть ещё не популярные автоматики, типа АВВИ, Барс, от счастливчика, с ними я не работал, поэтому сложно сказать как они на деле, на бумаге АВВИ хороша.
4. Есть ещё STH плюс её наследие и другие простейшие старт-стопы, возможно кому то этого будет достаточно, но я продал STH через месяц пользования
5. Самосборки из китайских термостатов, пустая трата времени и денег, сам через это прошёл
сообщения удалены (2)
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2229  13 Янв. 21, 14:57
Как думаете, коллеги, возможно ли эту методу адаптировать к небольшим объемам производства? Скажем, если переработать в спирт надо всего 7-8кг сахара?
сообщения удалены (7)
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.2230  18 Янв. 21, 20:33
Скажите пожалуйста, в первом посте гидромодуль браги 1:5, а что будет если увеличить количество сахара? Добавится гадость какая?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2231  18 Янв. 21, 22:17
Добавится гадость какая?nikotinich, 18 Янв. 21, 20:33
да, но не критично, качественная первая ректификация, почти все отсекёт
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2232  20 Янв. 21, 05:39
качественная первая ректификация, почти все отсекётStrike01, 18 Янв. 21, 22:17
Похоже, что не всë. Стоит мне понизить ГМ с 4,5:1 до 4:1 и при разведении ректификата в 20-ти литровом бутыле появляется посторонний запах. Можно хоть 3 ректификации провести (пробовал), запах при разведении всë равно присутствует. Через сутки он практически полностью исчезает, но осадочек-то остаëтся Грустный
Ниже 4,5:1 лучше не делать.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2233  20 Янв. 21, 05:47, через 9 мин
Через сутки он практически полностью исчезаетЗеленый змей, 20 Янв. 21, 05:39
что-то летучее получается
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2234  20 Янв. 21, 06:04, через 18 мин
что-то летучее получаетсяStrike01, 20 Янв. 21, 05:47
Дима, у меня этот запах ассоциируется с бензином. Что это, не скажу, да и смысла выяснять не вижу. Если делать ГМ от 4,5 и выше то он не проявляется, при разведении спирта - только чистый запах этанола.
Душишь-душишь жабу, а она нет да проявит себя Улыбающийся
Было время, доводил ГМ до 3,6 (мешок сахара на 220л) выбраживало полностью, но спирт был не айс, мягко сказано. Зато его было много Улыбающийся
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2235  20 Янв. 21, 09:56
Было время, доводил ГМ до 3,6 (мешок сахара на 220л) выбраживало полностью, но спирт был не айс, мягко сказано. Зато его было многоЗеленый змей, 20 Янв. 21, 06:04
Мешок сахара на 220 литров это ГМ 4.4 получается.
А правильно считать ГМ - залитую воду делить на сахар или полученный общий объем на сахар?
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2236  20 Янв. 21, 10:56, через 60 мин
Мух кусючий, да я чисто теоретически интересуюсь по ГМ. Сам ставлю 15 кг. сахара на 60 литров готовой браги. Это воды получается 51 литр. Это ГМ 60/15 или 51/15?
Брага быстрее бродит с большим содержанием сахара или наоборот?
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2237  20 Янв. 21, 11:00, через 5 мин
Мух кусючий, да я про другое спрашиваю.
И дрожжи у меня не в пачках и бочка 65 литров).

Добавлено через 5мин.:

ГМ =1, это на 1 кг сахара 10 л воды,ГМ 5= 1 кг на 5 воды.Мух кусючий, 20 Янв. 21, 10:58
Это вряд-ли. На 1 кг сахара 10 л воды это ГМ 10.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2238  20 Янв. 21, 11:06, через 7 мин
Мешок сахара на 220 литров это ГМ 4.4 получается.Миколаич, 20 Янв. 21, 09:56
Мешок - 50кг. На 220литровый затор ГМ 3,8 если быть точным.

Раньше в евробочке ставил затор 210л, вот в памяти 3,6 осталось.
Потом жадный стал, заливаю по самое нехочу, софексил не даëт браге сбежать.

Добавлено через 1мин.:

Если колонна не коротшка,менее 180 см и забита насадкой от 2 и до 3.5, то ГМ похрену,поверь.Мух кусючий, 20 Янв. 21, 10:48
От чувствительности шнобеля зависит. Некоторым и сырец - амброзия.

Добавлено через 1мин.:

Миколаич, 1 кг сахара вытесняет 0,6л воды.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2239  20 Янв. 21, 11:13, через 8 мин
Мешок - 50кг. На 220литровый затор ГМ 3,8 если быть точным.Зеленый змей, 20 Янв. 21, 11:06
Затор - это ведь зерновая брага, при чем тут сахар?
Это воды у тебя не 220 литров, а 190. Тогда 3,8 ГМ, все правильно.
сообщение удалено