Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 196 109
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2160  09 Дек. 20, 13:11
лимонкой не берëтсяЗеленый змей, 09 Дек. 20, 11:08
а уксусом с солью не пробовал?
2 ст л соли на стакан столового уксуса, можно и крепче уксус. Я на глазок эссенцию разводил...
mkabatov Студент Астрахань 25 1
Отв.2161  09 Дек. 20, 13:37, через 26 мин
2020-12-07_ГХ анализ 3 шт.pdfмитрик, 08 Дек. 20, 04:54
привет. а можно спросить на каком это оборудовании и отбор в час (средний)? вроде до этого очень отличные были ГХ.
сообщения удалены (2)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2162  09 Дек. 20, 16:14
на каком это оборудованииmkabatov, 09 Дек. 20, 13:37
2" одна труба 1.4м СПН 4 от Селиваненко , после браги промыл трубу горячей водопроводной водой
сообщения удалены (2)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2163  09 Дек. 20, 21:28
После перегона зерновых крупную насадку из восходящей трубы прямоточника вообще ни чем отмыть не могу, налëт как сажа жирная, лимонкой не берëтся.Зеленый змей, 09 Дек. 20, 11:08
Сначала налет убирается кротом жидким или сухим, потом уж лимонка. Кротом обрабатываю сразу после погона, а лимонкой перед следующим. Как тут рекомендуют кипятить в кислоте с солью, пробовал - только медь переводить.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2164  10 Дек. 20, 01:07
Раньше хранил СПН и в воде, и в растворе лимонки, а перед использованием, как и все, кипятил не меньше получаса в концентрированном растворе лимонной кислоты.Talleks, 09 Дек. 20, 15:28
После перегона зерновых крупную насадку из восходящей трубы прямоточника вообще ни чем отмыть не могуЗеленый змей, 09 Дек. 20, 11:08

Большая банка из под майонеса с плотной крышкой.
Закидываешь тула СПН и заливаешь уксусной кислотой.
Пусть в ней и стоит крышка держит плотно.
Надо
Достал водой промыл и в колонну.
Любой загаженности медь превращается в ярко красную.
Движений минимум, делать ничего не надо
Кислотва уксусная в хим риактивах стоит копейки.
Одной заливки хватает раз на 30 отмочки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2165  10 Дек. 20, 09:32
Достал водой промыл и в колонну.290366alex, 10 Дек. 20, 01:07
А потом удивляйся, откуда уксусная в ректификате.
сообщения удалены (2)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 794
Отв.2166  10 Дек. 20, 13:16
У меня изрядно "засиралась" медная насадка на сахаре. Перегонял 200л браги не снимая царгу (2" 30-35см примерно засыпи спиралек из провода 1,5 и 2,5мм2). Видимо зависит от сахара.
Очень хорошо очищает горячая барда. Она и температуры подходящей, и реакцию имеет кислую.
ЗЫ Спиральки сыпал в качестве именно контактного элемента.
сообщения удалены (3)
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2167  11 Дек. 20, 16:48
Как я понял для сахарной браги, медь лучше применять при первом перегоне. У меня имеется царга 34см. плностью заполнена нарезаными от трубки диаметром 8мм. кольца
Screenshot_20201207-111421_Gallery.jpg
Screenshot_20201207-111421_Gallery. От браги до ректификата. Получение спирта.


Скажите сколько вообще желательно в моем случаи такой насадки применить, достаточно этого или можно еще и сколько?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2168  11 Дек. 20, 16:50, через 2 мин
andryam, отличный вариант, твоего объёма достаточно
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2169  11 Дек. 20, 16:53, через 4 мин
твоего объёма достаточноStrike01, 11 Дек. 20, 16:50
более чем , 200мм засыпки спиралей из провода , считай таких же элементов , точно хватет на мешок сахара
сообщения удалены (9)
hieronym Бакалавр Спб 60 6
Отв.2170  12 Дек. 20, 14:16
Последнее время, я стал сбраживать в перегонном кубе, для меня это удобно следующим:
- нет необходимости в переливе и передвижении емкости с брагой
- вывод углекислого газа в канализацию, использую тот же шланг, что для отвода охлаждения при ректификации
- удобный контроль температуры броженияStrike01, 14 Мая 19, 07:26
Добрый день, уважаемый Strike и все мои многоуважаемые коллеги по ректификации.
Именно изучив эту тему я начал свой недавний путь в ректификации. Подобрал оборудование и технологию на основе этой превосходно изложенной темы. Получаю спирт от которого голова ни у кого из попробовавших не болит, но проблемы в органолептике сортировки, к сожалению, пока победить не смог... Хотел бы несколько советов, если можно по моим проблемам. Многое конечно же уже рассмотрено на форуме, но читать такое собрание сочинений весьма затруднительно, тем более, что много противоположных мнений. Итак, мои вопросы:
1. Мне понравилась тема сбраживать в кубе и ничего не делая с брагой ее снаббирую, в итоге получаю СС 96.6% Но... После делаю не один, а даже 2 ректа на всякий случай, в итоге по хромотограмме получаю превосходно чистый продукт. Но имеется привкус дрожжей, хоть убей, чувствую. Колонну после снаббирования пропаривал и запаха после этого она не источала и куб мыл. Да, может углеванием его может быть и удастся приглушить, но хотелось бы получить вкус водки ближе к Финляндии и Абсолюту, а не Зеленой Марке) Какие тогда варианты: сбраживать отдельно и добиваться полного осветления браги и уже потом заливать в куб, не затрагивая осадок? Просто тут, не единожды высказывались, что на вкус СР сбраживание в кубе не влияет.
2. В своем видео Алексей T утверждал, что для борьбы с кислотами полезно добавлять в куб 0,2 гр/л АС КОН. И типа, что это уберет кислоты и ни на чем не скажется отрицательно. В итоге в СР после ректификации СС кислот 0, но после второго ректа они появились в минимальных количествах, что естественно. Но... В сортировке имеем мыльный вкус. Поэтому прав был интервьюер Алексея, который предположил, что одно лечим, другое калечим. Тогда, вероятно, пусть лучше кислоты остаются, чем мыло жрать?
3. Решил попробовать использование меди в ректификации. Правда засыпал ее в верхний слой нижней царги, сверху 3 см. Так было удобнее внести медь в процесс. Хотел посмотреть на цвет и надеялся, что присутсвие меди облагородит вкус спирта) По итогу цвет меди изменился с почти светло желтого на темно медный, а спирт стал прилично жгучим. Правда не ждал неделю, решил попробовать сортировку сразу. Все таки не стоит наверное медь пихать в тему с сахаром? Ничего полезного не увидим...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2171  12 Дек. 20, 14:31, через 15 мин
в итоге по хромотограмме получаю превосходно чистый продуктhieronym, 12 Дек. 20, 14:16
hieronym, справедливости ради, у тебя спирт недочищен, в рамках того уровня, который есть в этой теме. Были даже следы энантовых эфиров в ректификате, что вообще редкость. Не отсюда ли
мыльный вкусhieronym, 12 Дек. 20, 14:16
?
для борьбы с кислотами полезно добавлять в куб 0,2 гр/л АС КОНhieronym, 12 Дек. 20, 14:16
Вроде это уже пройденный этап, сейчас остановились на мраморе.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.2172  12 Дек. 20, 14:35, через 4 мин
Все таки не стоит наверное медь пихать в тему с сахаром? Ничего полезного не увидим..hieronym, 12 Дек. 20, 14:16
Использую только медную проволоку для СПН,рядом с производство тр.Получаю спирт не жгучим,а так,более мягким.СС гнался на одинаковых колонах ,на нержовой и медной СПН.На медной продукт лучше чем на нерже.А НДРФ ,так тот вообще сладкий - БОМБА,укушавши литр сортировки в одно рыло,утром даже не сушит.Самый ценный продукт на охоте- пьют даже генерал полковники.Медную СПН промываю прямо в колоне перед следующей ректификацией.
hieronym Бакалавр Спб 60 6
Отв.2173  12 Дек. 20, 14:57, через 23 мин
справедливости ради, у тебя спирт недочищен, в рамках того уровня, который есть в этой темеDaniil, 12 Дек. 20, 14:31
Мыло от КОН, а не от дрожжей, это же явно, на мой взгляд.
В тот раз я сыпанул дрожжей 175гр на 5 кг сахара. В этот раз дрожжей было 125 гр, 150 сыпать побоялся. Но вкус дрожжей никуда не делся, думаю и у других, кто сбраживает в кубе, чудес нет.
Кстати, мрамор+температура рекорд 2,5 суток, даже когда 175 гр дрожжей насыпал, никак не пойму, как за сутки люди сбраживают. Видимо что то недоговаривают?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2174  12 Дек. 20, 15:04, через 7 мин
hieronym, ну за сутки у меня тоже не получалось, но на прессованых меньше 2х суток точно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2175  12 Дек. 20, 15:06, через 3 мин
Мыло от КОН, а не от дрожжей, это же явно, на мой взглядhieronym, 12 Дек. 20, 14:57
Ну вот основание от щёлочи отказаться. По методике этой темы получается СС с низкой уксусной кислотой, без жирных кислот. Зачем щёлочь?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2176  12 Дек. 20, 15:42, через 36 мин
Но имеется привкус дрожжей, хоть убей, чувствую. Колонну после снаббирования пропаривалhieronym, 12 Дек. 20, 14:16
В одной цитате вопрос и ответ. Не пропаривай. Сам на эти грабли пару раз наступал.
сообщения удалены (5)
hieronym Бакалавр Спб 60 6
Отв.2177  12 Дек. 20, 16:42
ты имеешь в виду подкормку для дрожжей?Daniil, 12 Дек. 20, 16:30
Я имею ввиду чистку спирта от привкусов углем и прочими способами, хотя, может и от дрожжей что то может зависит, я воронежскими на этот раз пользовался.
Мух кусючий
Отв.2178  12 Дек. 20, 16:51, через 9 мин
hieronym, Забудь про всё,чему тебя учили самогонщики.У тебя рект колонна и она или работает или делает вид,что работает. Два ректа и ни каких воронежских в помине! Вернее после первого уже "мечта всех самогонщиков",А второй показывает способность твоей игрушки в полную силу.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2179  12 Дек. 20, 16:59, через 9 мин
hieronym, у тебя набор ошибок:
1) Никакой химии
2) Медь в паровой зоне, на первом перегоне, высотой не менее 15см
3) Никакого пропаривания
4) Косяки с ректом, судя по отчёту Daniil'а

В отчётах нет никакого лукавства, спирт абсолютно нейтральный по органолептике