Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 198 114
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.2260  02 Февр. 21, 07:34
это АВВИ?Strike01, 02 Февр. 21, 07:28
Да
там все настраиваетсяStrike01, 02 Февр. 21, 07:28
К сожалению не всё.
снижать отбор по температуре в кубеStrike01, 02 Февр. 21, 07:28
Смотрел обучающие видео, так и не понял как работать по температуре в кубе...
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2261  02 Февр. 21, 07:43, через 10 мин
По умолчанию должно все работать как надо, я думаю у тебя слишком частые стопы
Screenshot_20210202-093935_OneDrive.jpg
Screenshot_20210202-093935_OneDrive. От браги до ректификата. Получение спирта.


Смотрел обучающие видео, так и не понял как работать по температуре в кубе..viktorovich, 02 Февр. 21, 07:34
Читай руководство, там несколько параметров
- стартовый шим
- температура начала снижения отбора
- % снижения при увеличение кубовой температуры на 0.1°
- конечная температура
сообщение удалено
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.2262  02 Февр. 21, 09:33
По умолчанию должно все работать как надо, я думаю у тебя слишком частые стопыStrike01, 02 Февр. 21, 07:43
Эта немного старая инструкция. Сверху над картинкой монитора написано: Если темп1 не снижается ниже установленной в течение 40 секунд , шим уменьшится на 12%
Обсуждали пользователи с Игорем этот момент. Договорились 40 секунд увеличить хотябы до минуты.
Сейчас совершенно понятно что и минута это очень мало.
А фраза "Если темп1 не снижается ниже установленной" Это не значит что её установил оператор. При переходе на тело, раньше через 40сек теперь думаю через минуту, программа фиксирует температуру датчика и считает установленный оператором залёт от неё. Это в принципе не проблема.
Основная беда, как я понял из подсказок коллег тут и на другом форуме - времени ожидания до снижения ШИМ.
alexeyT - как писАл выше, автоматика кривая. Или криво настроенная
Грамотный ректификатор знает, что каждый следующий стоп длиннее по времени.
Просто оттого, что спирта с куба вылетает все меньше.
Обращусь к Игорю, чтобы увеличил время.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2263  02 Февр. 21, 09:38, через 6 мин
Если темп1 не снижается ниже установленной в течение 40 секунд , шим уменьшится на 12%viktorovich, 02 Февр. 21, 09:33
это не проблема
А вот если автоматика, не дожидается температуры стабилизации, которая установилась после отбора голова - это проблема.
Этот момент надо обсуждать с автором
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2264  02 Февр. 21, 14:26
Strike01, здравствуйте. Сейчас стою перед покупкой нового комплекта, и понравилась ваша тема. Выбрал в принципе как раз то что и вас судя по картинке, но есть отличия. Есть несколько вопросов. У вас куб на 37 или 50л? Царга на фото это метр и какая там насадка? На 3 этапе у вас уже две царги, какая длина нижней? Сверху царга пастеризации, это обычный диоптр с спн и под ней я так понимаю стоит узел промежуточного(полного отбора) от хд2? У них есть готовая царга пастеризации, почему такой выбор? И последнее, какую автоматику вы выбрали для такого способа получения спирта?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2265  02 Февр. 21, 15:19, через 54 мин
Вячеслав83, привет, на фото куб 37, сейчас 50.
Царга на брагу 1м СПН 3х3, сейчас использую 4х4
Царги на спирт 1м и 300мм, СПН 3х3, сейчас использую 3.5х3.5
По царге пастеризации все правильно, сейчас вместо диоптра использую царгу 200мм с СПН 4х4 и тот же узел полного отбора хд-2, не готовая потому что слепил из того что было, ну и по высоте все в притирку.
Автоматика HelloDistiller
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2266  02 Февр. 21, 16:19, через 60 мин
Strike01, Спасибо за ответ! У самого была такая автоматика, продал дурак, а теперь на нее очередь, ждать очень долго, думал может у вас хд-ная.

Добавлено через 3мин.:

Царги на брагу и спирт разные, чтобы насадку не засерать, или по другой причине?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2267  02 Февр. 21, 17:45
Вячеслав83, у меня насадка и режимы разные на брагу и сырец. И конечно удобно когда все железки чистые на финишный рект, но это не обязательно, насадку на браге нечем засерать
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2268  03 Февр. 21, 14:32
Сахарная - потому что, быстро, легко, экономически выгодно и чисто.
Гидромодуль 1:5
Вода 28°
Сахар
Дрожжи сухие хлебопекарные 30гр. на 1 кг. сахара или пресованные 150гр на 1 кг. сахара, увеличенная норма закладки ведет к ускорению брожения и снижению трудноотделяемых примесейStrike01, 14 Мая 19, 07:26
Весь процесс мне пока не осилить, у меня объем потребления совсем маленький, а вот с брагой решил проверить:
20210130_142133.jpg
20210130_142133. От браги до ректификата. Получение спирта.

В двух одинаковых банках поставил:

1. 3.2кг сахара, 16л воды, 100гр воронежских дрожжей, температура 28°С

2. 4кг сахара, 16л воды, 100гр воронежских дрожжей, температура 28°С

Первая банка бродила до полного останова 4 дня, вторая 8.

Такая же банка 4кг сахара, 15л воды, 75гр воронежских дрожжей, температура 28°С - бродила больше 2-х недель.

Просто для информации, может кому пригодится.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2269  03 Февр. 21, 14:46, через 15 мин
Первая банка бродила до полного останова 4 дняRangerPCW, 03 Февр. 21, 14:32
А если бы ещё гравицапу добавил и на прессованных 450гр попробовал, за 2 дня бы сбродило😊
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.2270  03 Февр. 21, 22:06
RangerPCW, Я свято верил в то, что сухие и прессованные дрожжи одинаковые.
Тут увидел в магазе прессованные Воронежские спиртовые 1кг за 108 рэ.
Купил 2 пачки.
Забодяжил 3 затора по: 4.5 кг сахара, 22.5л воды и по 667г этих дрожжей.
Завесись быстро и с фанатизмом, думал полезет через край - нифига, все ровно.
Через час после того как забодяжил положил в один затор ГЦ - я никогда не видел чтобы оно так бурлило!
Положил ГЦ во второй затор сразу после первого, а в третий через 12 часов - мастерил третью ГЦ на следующий день.
Через 36 часов все 3 ГЦ молчали, ареометр АС-3 показал "-1%", а в 3 заторе "-0.5%"
Теперь буду стараться юзать прессованные.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2271  03 Февр. 21, 22:09, через 4 мин
Saasha, да-да,все так. Только запаху с них больше, по-моему.В квартирных условиях не есть гуд)
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.2272  03 Февр. 21, 22:39, через 31 мин
ПОМОР29, Дык процесс идет интенсивней, ну пахнет соответственно больше.
Если сбраживать при открытых дверях в ванной - то духан стоит и на лестнице тоже )
И по фигу сколько заторов, и на каких дрожжах.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2273  03 Февр. 21, 22:56, через 17 мин
Saasha, старая Бекмайя (9 описаний на обороте) в ванной нет запаха (трубка в вентканал). Прессованные воронежские спиртовые в тех же условиях воняют зимой на всю квартиру. Первые с подкормкой бродят 48 часов, вторые - 36.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.2274  03 Февр. 21, 22:57, через 2 мин
Я свято верил в то, что сухие и прессованные дрожжи одинаковые.Saasha, 03 Февр. 21, 22:06
Я, увы, год назад сухих накупил 30 пачек по 35р. Думал типа запас карман не тянет. За год ушло пачек 8. Срок годности в марте заканчивается. Но сухие, я надеюсь, еще какое-то время не пропадут.
С пресованными так не получается.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2275  03 Февр. 21, 23:05, через 8 мин
Воронежские сухие. Брожение начинается через 5-10 минут) Через 30 минут, оно яростное)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2276  04 Февр. 21, 04:08
Если сбраживать при открытых дверях в ванной - то духан стоит и на лестнице тоже )Saasha, 03 Февр. 21, 22:39
220л бродит в ванной. Запаха нет даже в ванной, не то что в квартире. Через гидрозатвор в каналью газы уходят. Раньше тяму не хватало так сделать, в вытяжную вентиляцию отводил, вонь была та ещë.
сообщения удалены (2)
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2277  08 Февр. 21, 23:15
Царга на брагу 1м СПН 3х3, сейчас использую 4х4
Царги на спирт 1м и 300мм, СПН 3х3, сейчас использую 3.5х3.5Strike01, 02 Февр. 21, 15:19
1. Скажите пожалуйста, а почему Вы перешли на более крупную насадку? Для увеличения скорости отбора?
2. И ещё... у меня на насадке 3,5х3,5 (липецкая) захлёб при 2200 Вт.(рабочий режим 2000 Вт).
А с насадкой 3х3 семигранка (липецкая) захлёб при 2500 Вт.(рабочий режим 2300 Вт). Это потому, что семигранка более "пушистая".
Какую лучше применять на браге, а какую на финише?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2278  09 Февр. 21, 02:46
3х3 семигранка (липецкая)17semen, 08 Февр. 21, 23:15
Лежит без дела 5кг и выбросить жалко, барахло - насадка.
Пользую их-же плотную с малым УСВ 3,5*0,2мм, отличное разделение.

Добавлено через 1мин.:

3*0,2мм Липецкая так-же не у дел, производительность низкая.
3,5 - оптималочка.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2279  09 Февр. 21, 04:24
17semen,
1. Скорость
2. Я не работал с этими насадками
Выше Влад ответил