Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 202 116
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2300  19 Февр. 21, 22:00
Смотрю ты все в поиске...farhat, 19 Февр. 21, 21:25
Не то , чтобы сильно в поиске . Просто , добился приемлемого , для меня результата, но захотелось, на мою беду , немного ускориться (из домашних бытовых условий ) , за счёт увеличения насадки. Не пошло - сделал трубу 57×1.5 , внутри 3/7 , пришлось уменьшить насадочную часть до 1.3м +ЦП 170мм насадки . 3/7 не хватило немного на две трубы , пршлось мочалками на браге добивать . Результат неплохой , но решил доделать всё по нормальному , заказал 3.5 на одну трубу .
Брагу варю на 48вн , оказалось , что этого отлично вписалось в быт . Приедет 3.5 , определюсь , какую насадкк , куда применить и хватит опытов . Попутно ищу оптимальную навалку для голов , начал от крепкой , к ней и возвращаюсь , только скорость чуть снизил , примерно 1/10 от отбора тела
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.2301  19 Февр. 21, 22:10 (через 11 мин)
начал от крепкой , к ней и возвращаюсьмитрик, 19 Февр. 21, 22:00
А поподробнее и в цифрах можно?
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2302  19 Февр. 21, 22:21 (через 11 мин)
ПОМОР29, летом работал близко к 80% , потом начал снижать примерно по 5% , заметил, что % отбора голов меньше не становится , а больше - как-то тянулись они . Увеличиваю потихоньку навалку и снижаю скорость - нахожу такой вариант более приемлемым для меня

Добавлено через 9мин.:

Все таки грешу на себя.)))farhat, 19 Февр. 21, 22:13
попробуй методику отбора голов из расчёта 1кВт/1лАС
Ещё, нужно поискать режим для своего железа и способ наполнения насадкой .
v.tsepitsyn Специалист Нижегородская губинния 122 17
Отв.2303  19 Февр. 21, 22:31 (через 10 мин)
Пробовал ли кто проводить ректификацию браги на колонне 0,5 метра с СПН 4х4? Какой результат? Лежит без дела данный девайс, брагу сейчас перегоняю с помощью дистиллятора.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2304  19 Февр. 21, 22:38 (через 8 мин)
v.tsepitsyn, попробуй, хуже не сделаешь , по пути , головы сможешь заметно подрезать
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2305  25 Февр. 21, 07:56
Strike01, крайний раз. 3 бочки, ГМ5. воронежские спиртовые. 20 кг сахара в каждой,
навеска 2 кг -3 кг -3кг+ГЦ
1. 58 часов
2. 40 часов
3. 34 часа(может и 32. но проснулся в 4 утра, а не в 2 ночи)
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2306  25 Февр. 21, 07:58 (через 2 мин)
alexeyT, вариант 1 с ГЦ как раз за 2-е суток бы поспел
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2307  25 Февр. 21, 08:17 (через 19 мин)
Strike01, Все верно.
я - даю базовые цифры. а человек сам выбирает комфортный вариант
надо за сутки - кроши 2ю навеску и повышенную Т с ГЦ (+насосик)
надо за 5 дней - вообще не заморачиваешься, если плевать на кислОты и ЭАФ
сообщение удалено
AmbaL1975 Бакалавр Ногинск 56 10
Отв.2308  25 Февр. 21, 14:12
Привет всем, Уважаемые. Нужен коллективный опыт и помощь.

Перепробовал за год кучу всего, вник в основы, остановился на технологии Страйка, вроде добился результата, но НЕ устраивала органолептика продукта. Сделал ГХ в надежде понять в чем причина и получил новую загадку. Явного ответа в ГХ вроде как нет. На описание органолептики второго образца не обращайте внимания, там СС на рект был не по Страйку...

Вопросы следующие:

1. Что за пик на ГХ до ацетальдегида, было у кого так и что это может быть? Александр говорит это скорее всего какой то газ, но какой и откуда он взялся? Заметил только то, что в обоих образцах это вроде одно и тоже вещество, но в разной концентрации.
2. Откуда берется это "Вкус умеренно жгучий, несколько раздражающий, с небольшой горчинкой в привкусе и слащавым послевкусием", как с этим бороться?

Исходные данные: Брага всегда с ГЦ, старт 28* Т-брож. 32-33* ГМ и дрожжи все по Страйку. Раньше стояло 3-4 дня, сейчас 2 суток. Брага 56л, 200-медь спиральки, 1200-3.5/с малым УСВ, головы 5% от АС, отбор по шпоре без залетов до 97-98*, мощность 1900, выход 96,5%+. Пока искал режимы перепробовал много всего, СС всегда был достаточно вонючим. Крайний раз (2 суток брожения) СС отличный, без резких посторонних запахов, но сладит. Рект 1700-3/10 с ЦП, головы 3%, отбор по шпоре без залетов, мощность 1900, выход 96,6%+. Навалка на ректе 70-75%.

Не смог определиться в какую лучше тему кинуть, в Результаты лабю иссл. или к автору технологии, решил сюда.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2309  25 Февр. 21, 14:17 (через 6 мин)
Что за пик на ГХ до ацетальдегидаAmbaL1975, 25 Февр. 21, 14:12
Пик маленький, это 1-2 мг/л, я предполагаю, это не причина проблем в органолептике, а следствие другой проблемы, которая вызывает и ухудшение органолептики, и наличие постороннего пика на ГХ.
На полную ГХ смотрел, там ничего, ни кислот, ни посторонних пиков нет.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2310  25 Февр. 21, 15:27
AmbaL1975, может попробовать голов отобрать побольше.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.2311  25 Февр. 21, 15:39 (через 12 мин)
Навалка на ректе 70-75%AmbaL1975, 25 Февр. 21, 14:12
Рект на навалке 40% не делал?
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2312  25 Февр. 21, 15:40 (через 2 мин)
как с этим бороться?AmbaL1975, 25 Февр. 21, 14:12

Мне помогло увеличение количества меди при перегоне браги (5 рулонов РПН+ диоптр с СПН), и добавление едкого натра. До этого спирт тоже при нормальных ГХ был с органолептическими изъянами.
[сообщение #13784855]

Добавлено через 1мин.:

Навалка на ректе 70-75%.AmbaL1975, 25 Февр. 21, 14:12

Уменьшать нужно до 45-50% .
AmbaL1975 Бакалавр Ногинск 56 10
Отв.2313  25 Февр. 21, 16:22 (через 42 мин)
На полную ГХ смотрел, там ничего, ни кислот, ни посторонних пиков нет.Daniil, 25 Февр. 21, 14:17
AmbaL1975, может попробовать голов отобрать побольше.Самостроев, 25 Февр. 21, 15:27
Куда уж больше... Их и так почти нет, с запасом беру, на вкус/запах не ощущаю, кроме этой сладковатости, но она идет весь погон. И продувку тоже пробовал после голов. Интесивность этого привкуса на мой взгляд не меняется в течении погона, может только какие-то его "нотки".

Мне помогло увеличение количества меди при перегоне браги (5 рулонов РПН+ диоптр с СПН)okun, 25 Февр. 21, 15:40
этож 700мм, аж... Ну могу 500 наскрести. Попробую так.

Уменьшать нужно до 45-50%okun, 25 Февр. 21, 15:40
Этот образец был на крепкой. Раньше пробовал и 40, но тогда других косяков было много... Надо еще раз попробовать.

Есть смысл этот СР прогнать еще раз, но на навалке 45-50% и медь использовать или нет? Или экспериментировать по полному кругу с учетом пожеланий, брага-сс-ср?
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2314  25 Февр. 21, 16:29 (через 7 мин)
Есть смысл этот СР прогнать еще раз, но на навалке 40% и медь использоватьAmbaL1975, 25 Февр. 21, 16:22

Я думаю стОит попробовать. И щелочь добавить (но это не точно).
AmbaL1975 Бакалавр Ногинск 56 10
Отв.2315  25 Февр. 21, 16:32 (через 4 мин)
добавление едкого натраokun, 25 Февр. 21, 15:40

Я думаю стОит попробовать. И щелочь добавить (но это не точно).okun, 25 Февр. 21, 16:29

Пробовал пару раз, получил такое дерьмище, что больше не хочется пробовать, а титровать я не умею.

Добавлено через 1мин.:

okun, Тезка, а у тебя тоже ГХ был без видимых изъянов а вкус хреновый?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.2316  25 Февр. 21, 17:58
И щелочь добавитьokun, 25 Февр. 21, 16:29
Во второй рект не стоит, только хуже будет, ей там не с чем реагировать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2317  25 Февр. 21, 18:02 (через 4 мин)
ГХ был без видимых изъянов а вкус хреновыйAmbaL1975, 25 Февр. 21, 16:32
Такое было у митрика, пока не озаботился всерьёз медью. Были чётко сернистые (гнилой лук, чеснок).
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2318  25 Февр. 21, 18:05 (через 3 мин)
у тебя тоже ГХ был без видимых изъянов а вкус хреновый?AmbaL1975, 25 Февр. 21, 16:32

Да, было дело.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2319  25 Февр. 21, 18:07 (через 2 мин)
Такое было у митрика, пока не озаботился всерьёз медью. Были чётко сернистые (гнилой лук, чеснок).Daniil, 25 Февр. 21, 18:02
И у меня, когда совсем убрал медь, думая что из за неё в продукте много ацеталя.