Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 202 119
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2360  27 Февр. 21, 06:45
тянутся головы меньше на крепкоймитрик, 26 Февр. 21, 23:22
у меня дольше и это логично
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2361  27 Февр. 21, 06:57 (через 12 мин)
сомнительно. Что это головы. Скорее - эфиры промежуточные. тогда все логичноalexeyT, 27 Февр. 21, 06:10
Анализов этого добра не делал , но тянется дольше , при меньшей крепости . Благо , рецикл ох...енная штука - без обороток всё выходит , просто выключаю на 96°С , а потом добираю в оборот или тару меняю . Попробую ещё тело до первого стопа душить , не думаю что будет сильно хуже , но можно будет просто вылить кубовый остаток .

Добавлено через 16мин.:

Можно подробнее?Robohim, 27 Февр. 21, 01:20
Водка Сухановская (Сумской ЛВЗ)
В пересчёте на наши объёмы , всё на 1л готовой водки
Сахар 0.5г
Сода 0.08г
Лимонная кислота 0.1г
Я делаю на 3л банку спирта
Сахар 3-3.7г(по желанию сладости)
Сода 0.6г
Лимонка 0.75г
Сыплю в маленькую банку, добавляю 20мл воды разбалтываю до растворения и окончания реакции , потом всё это в спирт (мутнеет словно молоко ) хорошо размешиваю . Дальше развожу из расчета 0.42л спирта на 1л бутылку водки , муть моментально проходит . Отдых минимальный , в холодильник и на стол
у меня дольшеStrike01, 27 Февр. 21, 06:45
Попробую развести ещё больше , может, и мне понравится . Но из указанных мною вариантов, лично я выберу крепкий .
Дополню за водочный рецепт , именно на нём вылезало у менямнение Александра Daniil , когда в щелочной среде вылезают посторонние вкусы . Если отступал от рецепта в сторону соды , сразу появлялся неприятный болотный привкус, поэтому, рекомендую проявить точность. Сахар обычно ложу 3.5г , он тоже влияет на вкус , помимо сладости . До этого делал по рецепту с содой и яблочным уксусом - сильно гулял результат , от бутылки к бутылке уксуса . Один раз даже получил болотно гнилостную муть . С этим пром рецептом , у меня , всё стабильно хорошо , как с другим спиртом будет, не знаю . Нужно вам нарабатывать свой опыт .
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2362  27 Февр. 21, 07:29 (через 33 мин)
Анализов этого добра не делал , но тянется дольше , при меньшей крепости .митрик, 27 Февр. 21, 06:57

Попробуй казимирить. Ничего не тянется, оборотки минимум. Работает лучше на слабой навалке.

Добавлено через 2мин.:

лично я выберу крепкий .митрик, 27 Февр. 21, 06:57

У меня на крепкой ацеталь не выводился, при этом этилацетат выходил полностью. Разбавил-- ушло все.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2363  27 Февр. 21, 07:45 (через 16 мин)
У Цыганкова что-было про магическую цифру 57%
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2364  27 Февр. 21, 07:45 (через 1 мин)
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29
попробую обязательно , неприятность в том , что не влазит по высоте уо под колонну - нужно пересобирать железо . Но эту и другие мелочи поправимы , лишь бы метода прижилась у меня на постоянной основе
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2365  27 Февр. 21, 08:13 (через 28 мин)
alexeyT, когда то,где то видел вроде до 55%,возможно и 57- не уверен..но 40%-я магия оказалась реально сильнее))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2366  27 Февр. 21, 08:22 (через 9 мин)
француз,
ЦыгУАЭА.png
ЦыгУАЭА. От браги до ректификата. Получение спирта.

но это про эпюрацию
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.2367  27 Февр. 21, 08:27 (через 6 мин)
okun,
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29
А на каком этапе предлагаешь Кази?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2368  27 Февр. 21, 09:08 (через 41 мин)
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29
уточню, как я понимаю, при перегоне после Кази , ЦП уже без нужды? Просто , слил остаток из куба , вернул слитое из упо и на полной скорости доварил тело ? А как быть с тем , что , возможно, зависло на насадке в трубе, при кази ? Может есть смысл , после закрытия упо и перед выключением нагрева при казимирении , пропарить трубу без возврата ?
Я давно делал кази , но были другие моменты, из-за которых не было положительного результата
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.2369  27 Февр. 21, 09:37 (через 30 мин)
при перегоне после Кази , ЦП уже без нуждымитрик, 27 Февр. 21, 09:08
Лично я думаю, что не помешает. Если высота позволяет. Пусть оттуда потихоньку капает, все равно всех"голов" не соберёшь, это же не эпюрация.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.2370  01 Марта 21, 21:41
В эти выходные решил попробовать добыть сырец ректом с браги. Как-то не однозначно получилось...
ПВК, УНО, царга 110см.
Барда коричневого цвета - это нормально? При обычной перегонке светленькая...
Запах и вкус с горечью, не знаю как описать точнее, вроде и пригоревшее напоминают, и вроде нет...
При перегонке косяк какой-то получился, что затянул процесс часов на 6-7. Колонна поработала часов 5, температура стабильна в царге, я спать и ушел, надеясь что к утру всё закончится. С утра Тцарги была на 0,4 градуса выше (автоматика естественно стопорнула отбор)... Эти самые 6-7 часов аппарат просто "на себя" работал. Сделал новую уставку температуры, дело пошло... И тут Тцарги упала на те же 0,4 градуса. Мистика!

УНО использовал из-за большого объема куба (100л браги), побоялся что колонна не удержит примеси...

ЗЫ Вторую часть браги перегнал обычным прямотоком,без затей. Теперь время выбрать сделать рект и сравнить, чего я там наварил...
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.2371  02 Марта 21, 03:33
Mihalich, АД не учитывал? Оно в Волограде за сутки более чем 10мм.рт.ст поднялось...
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2372  02 Марта 21, 06:34
УНОMihalich, 01 Марта 21, 21:41
От него на браге толку нет, зря использовал, в первом посте узел без насадки под ним.
Ну и при отработке процесса надо присутствовать)
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2373  02 Марта 21, 08:13
неприятность в том , что не влазит по высоте уо под колонну - нужно пересобирать железо .митрик, 27 Февр. 21, 07:45

Метровой царги вполне хватит.

А на каком этапе предлагаешь Кази?ПОМОР29, 27 Февр. 21, 08:27
После ректа браги, перед финальной ректификацией.

пропарить трубу без возврата ?митрик, 27 Февр. 21, 09:08
Обязательно.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2374  02 Марта 21, 08:41 (через 28 мин)
Обязательноokun, 02 Марта 21, 08:13
Боже упаси.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2375  02 Марта 21, 08:44 (через 4 мин)
Боже упаси.Зеленый змей, 02 Марта 21, 08:41

Остатки ГФ в тело загнать предлагаешь?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2376  02 Марта 21, 08:58 (через 14 мин)
okun,
[сообщение #13760391]

Собственно, сама проблема
[сообщение #13760273]

Пропарка колонны водой - лишние телодвижения, не приносящие пользы.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2377  02 Марта 21, 09:26 (через 28 мин)
Зеленый змей, у тебя проблема в чем то другом. Я пропариваю чистовую колонну перед каждым погоном-- никаких траблов. Без пропарки качество спирта хуже.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2378  02 Марта 21, 09:30 (через 5 мин)
okun, У Алексея такая же байда. Парь на здоровье, кто мешает?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2379  02 Марта 21, 09:32 (через 2 мин)
Удобно все таки работать на метровых колоннах и не накладно.
На брагу и кази одна царга, с крупной насадкой.
На сырец вторая