тянутся головы меньше на крепкоймитрик, 26 Февр. 21, 23:22у меня дольше и это логично
От браги до ректификата
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2361 27 Февр. 21, 06:57 (через 12 мин)
сомнительно. Что это головы. Скорее - эфиры промежуточные. тогда все логичноalexeyT, 27 Февр. 21, 06:10Анализов этого добра не делал , но тянется дольше , при меньшей крепости . Благо , рецикл ох...енная штука - без обороток всё выходит , просто выключаю на 96°С , а потом добираю в оборот или тару меняю . Попробую ещё тело до первого стопа душить , не думаю что будет сильно хуже , но можно будет просто вылить кубовый остаток .
Добавлено через 16мин.:
Можно подробнее?Robohim, 27 Февр. 21, 01:20Водка Сухановская (Сумской ЛВЗ)
В пересчёте на наши объёмы , всё на 1л готовой водки
Сахар 0.5г
Сода 0.08г
Лимонная кислота 0.1г
Я делаю на 3л банку спирта
Сахар 3-3.7г(по желанию сладости)
Сода 0.6г
Лимонка 0.75г
Сыплю в маленькую банку, добавляю 20мл воды разбалтываю до растворения и окончания реакции , потом всё это в спирт (мутнеет словно молоко ) хорошо размешиваю . Дальше развожу из расчета 0.42л спирта на 1л бутылку водки , муть моментально проходит . Отдых минимальный , в холодильник и на стол
у меня дольшеStrike01, 27 Февр. 21, 06:45Попробую развести ещё больше , может, и мне понравится . Но из указанных мною вариантов, лично я выберу крепкий .
Дополню за водочный рецепт , именно на нём вылезало у менямнение Александра Daniil , когда в щелочной среде вылезают посторонние вкусы . Если отступал от рецепта в сторону соды , сразу появлялся неприятный болотный привкус, поэтому, рекомендую проявить точность. Сахар обычно ложу 3.5г , он тоже влияет на вкус , помимо сладости . До этого делал по рецепту с содой и яблочным уксусом - сильно гулял результат , от бутылки к бутылке уксуса . Один раз даже получил болотно гнилостную муть . С этим пром рецептом , у меня , всё стабильно хорошо , как с другим спиртом будет, не знаю . Нужно вам нарабатывать свой опыт .
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2362 27 Февр. 21, 07:29 (через 33 мин)
Анализов этого добра не делал , но тянется дольше , при меньшей крепости .митрик, 27 Февр. 21, 06:57
Попробуй казимирить. Ничего не тянется, оборотки минимум. Работает лучше на слабой навалке.
Добавлено через 2мин.:
лично я выберу крепкий .митрик, 27 Февр. 21, 06:57
У меня на крепкой ацеталь не выводился, при этом этилацетат выходил полностью. Разбавил-- ушло все.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

У Цыганкова что-было про магическую цифру 57%
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2364 27 Февр. 21, 07:45 (через 1 мин)
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29попробую обязательно , неприятность в том , что не влазит по высоте уо под колонну - нужно пересобирать железо . Но эту и другие мелочи поправимы , лишь бы метода прижилась у меня на постоянной основе
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


alexeyT, когда то,где то видел вроде до 55%,возможно и 57- не уверен..но 40%-я магия оказалась реально сильнее))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

okun,
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29А на каком этапе предлагаешь Кази?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2368 27 Февр. 21, 09:08 (через 41 мин)
Попробуй казимиритьokun, 27 Февр. 21, 07:29уточню, как я понимаю, при перегоне после Кази , ЦП уже без нужды? Просто , слил остаток из куба , вернул слитое из упо и на полной скорости доварил тело ? А как быть с тем , что , возможно, зависло на насадке в трубе, при кази ? Может есть смысл , после закрытия упо и перед выключением нагрева при казимирении , пропарить трубу без возврата ?
Я давно делал кази , но были другие моменты, из-за которых не было положительного результата
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

при перегоне после Кази , ЦП уже без нуждымитрик, 27 Февр. 21, 09:08Лично я думаю, что не помешает. Если высота позволяет. Пусть оттуда потихоньку капает, все равно всех"голов" не соберёшь, это же не эпюрация.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2370 01 Марта 21, 21:41
В эти выходные решил попробовать добыть сырец ректом с браги. Как-то не однозначно получилось...
ПВК, УНО, царга 110см.
Барда коричневого цвета - это нормально? При обычной перегонке светленькая...
Запах и вкус с горечью, не знаю как описать точнее, вроде и пригоревшее напоминают, и вроде нет...
При перегонке косяк какой-то получился, что затянул процесс часов на 6-7. Колонна поработала часов 5, температура стабильна в царге, я спать и ушел, надеясь что к утру всё закончится. С утра Тцарги была на 0,4 градуса выше (автоматика естественно стопорнула отбор)... Эти самые 6-7 часов аппарат просто "на себя" работал. Сделал новую уставку температуры, дело пошло... И тут Тцарги упала на те же 0,4 градуса. Мистика!
УНО использовал из-за большого объема куба (100л браги), побоялся что колонна не удержит примеси...
ЗЫ Вторую часть браги перегнал обычным прямотоком,без затей. Теперь время выбрать сделать рект и сравнить, чего я там наварил...
ПВК, УНО, царга 110см.
Барда коричневого цвета - это нормально? При обычной перегонке светленькая...
Запах и вкус с горечью, не знаю как описать точнее, вроде и пригоревшее напоминают, и вроде нет...
При перегонке косяк какой-то получился, что затянул процесс часов на 6-7. Колонна поработала часов 5, температура стабильна в царге, я спать и ушел, надеясь что к утру всё закончится. С утра Тцарги была на 0,4 градуса выше (автоматика естественно стопорнула отбор)... Эти самые 6-7 часов аппарат просто "на себя" работал. Сделал новую уставку температуры, дело пошло... И тут Тцарги упала на те же 0,4 градуса. Мистика!
УНО использовал из-за большого объема куба (100л браги), побоялся что колонна не удержит примеси...
ЗЫ Вторую часть браги перегнал обычным прямотоком,без затей. Теперь время выбрать сделать рект и сравнить, чего я там наварил...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Mihalich, АД не учитывал? Оно в Волограде за сутки более чем 10мм.рт.ст поднялось...
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


УНОMihalich, 01 Марта 21, 21:41От него на браге толку нет, зря использовал, в первом посте узел без насадки под ним.
Ну и при отработке процесса надо присутствовать)
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2373 02 Марта 21, 08:13
неприятность в том , что не влазит по высоте уо под колонну - нужно пересобирать железо .митрик, 27 Февр. 21, 07:45
Метровой царги вполне хватит.
А на каком этапе предлагаешь Кази?ПОМОР29, 27 Февр. 21, 08:27После ректа браги, перед финальной ректификацией.
пропарить трубу без возврата ?митрик, 27 Февр. 21, 09:08Обязательно.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Обязательноokun, 02 Марта 21, 08:13Боже упаси.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2375 02 Марта 21, 08:44 (через 4 мин)
Боже упаси.Зеленый змей, 02 Марта 21, 08:41
Остатки ГФ в тело загнать предлагаешь?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


okun,
[сообщение #13760391]
Собственно, сама проблема
[сообщение #13760273]
Пропарка колонны водой - лишние телодвижения, не приносящие пользы.
[сообщение #13760391]
Собственно, сама проблема
[сообщение #13760273]
Пропарка колонны водой - лишние телодвижения, не приносящие пользы.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2377 02 Марта 21, 09:26 (через 28 мин)
Зеленый змей, у тебя проблема в чем то другом. Я пропариваю чистовую колонну перед каждым погоном-- никаких траблов. Без пропарки качество спирта хуже.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


okun, У Алексея такая же байда. Парь на здоровье, кто мешает?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Удобно все таки работать на метровых колоннах и не накладно.
На брагу и кази одна царга, с крупной насадкой.
На сырец вторая
На брагу и кази одна царга, с крупной насадкой.
На сырец вторая