Где то литр потерял, возможно сахар не весь выбродил.okun, 03 Марта 21, 08:00Весь. Сахаромер меньше нуля показывал.
Добавлено через 3мин.:
Посчитал: 466 мл. АС с 1 кг.сахара
Где то литр потерял, возможно сахар не весь выбродил.okun, 03 Марта 21, 08:00Весь. Сахаромер меньше нуля показывал.
Посчитал: 466 мл. АС с 1 кг.сахара17semen, 03 Марта 21, 08:34
466 мл. АС с 1 кг.17semen, 03 Марта 21, 08:34Головы учёл?
0.6л АС с кила сахара выходитokun, 03 Марта 21, 08:39Ни разу не получал.
Ни разу не получал.Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43
Сахаромер меньше нуля показывал.17semen, 03 Марта 21, 08:34
Головы учёл?Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43Учел. И хвосты учел.
Ни разу не получалЗеленый змей, 03 Марта 21, 08:43Согласен
Термометр кубовый проверял?okun, 03 Марта 21, 08:39По окончании 98С показывал, но он "врёт" на 0,5С, так что 98,5С где-то было.
Ни разу не получал.Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43
Согласен17semen, 03 Марта 21, 08:58
Насколько меньше?okun, 03 Марта 21, 08:55У меня отрицательных значений нет, но если пропорционально разбить шкалу, то примерно -2
У меня отрицательных значений нет17semen, 03 Марта 21, 09:04
По окончании 98С показывал, но он "врёт" на 0,5С, так что 98,5С где-то было.17semen, 03 Марта 21, 08:58При ГМ 1:5 около 15% АС потерял вот только здесь.
Переходите на турбодрожжи.okun, 03 Марта 21, 09:04Ну не знаю, я на Магнитовских уже больше года сижу - просто "звери", по инструкции разброд 35-38С, я делаю 30-32 с учётом саморазогрева.
Сахарометр какой? Температура браги какая?okun, 03 Марта 21, 09:07Стеклянный. АС-3. 0-25
При ГМ 1:5 около 15% АС потерял вот только здесь.Dry Gin, 03 Марта 21, 09:10Видимо да. У меня автоматика завершает отбор хвостов при температуре в царге 95С. Надо было, наверное, вручную через игольчатый кран слить.
у меня стабильно 0.57-0.6Strike01, 03 Марта 21, 09:28Так и должно быть.
Стеклянный. АС-3. 0-2517semen, 03 Марта 21, 09:15
У меня отрицательных значений нет17semen, 03 Марта 21, 09:04
Температуру не мерил.17semen, 03 Марта 21, 09:15Поправку на температуру нужно делать.
А завершать при 99С в кубе? Или при скольки?17semen, 03 Марта 21, 09:15
На обоих АС-3 вижу 3 деления в минусах.okun, 03 Марта 21, 09:33Дико извиняюсь, увидел)). -1 на шкале, а в браге у ареометра утонула вся шкала, т.е -2, как и писал.
С царг сливается такое амбрэokun, 03 Марта 21, 09:33Кстати, как сливать с царги? УПО внизу ставить?
Кстати, как сливать с царги? УПО внизу ставить?17semen, 03 Марта 21, 09:42
как сливать с царги?17semen, 03 Марта 21, 09:42
УПО внизу ставить17semen, 03 Марта 21, 09:42
эти вонючеры ,митрик, 03 Марта 21, 10:22Прекрасно трудятся при растопке мангала. В отличии от голов не пыхают, горят ровным спокойным пламенем. Выжимать с них остатки спирта даже в голову не приходило.
Я копил одно время эти вонючеры , потом выкинул - не хочется куб отмывать и квариру прованивать во время переплавки .митрик, 03 Марта 21, 10:22Тоже пришел к такому выводу.
А завершать при 99С в кубе?17semen, 03 Марта 21, 09:15-10% АС.
-10% АС.Dry Gin, 03 Марта 21, 11:08Да и хрен на них. Время дороже. Дожимать крохи при ректификации браги не рационально по времени и энергии.