Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 198 122
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2420  03 Марта 21, 08:34
Где то литр потерял, возможно сахар не весь выбродил.okun, 03 Марта 21, 08:00
Весь. Сахаромер меньше нуля показывал.

Добавлено через 3мин.:

Посчитал: 466 мл. АС с 1 кг.сахара
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2421  03 Марта 21, 08:39, через 6 мин
Посчитал: 466 мл. АС с 1 кг.сахара17semen, 03 Марта 21, 08:34

При хорошем раскладе 0.6л АС с кила сахара выходит. Может не до конца гнал? Термометр кубовый проверял?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2422  03 Марта 21, 08:43, через 5 мин
466 мл. АС с 1 кг.17semen, 03 Марта 21, 08:34
Головы учёл?

Добавлено через 1мин.:

0.6л АС с кила сахара выходитokun, 03 Марта 21, 08:39
Ни разу не получал.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2423  03 Марта 21, 08:55, через 13 мин
Ни разу не получал.Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43

У меня получается.

Добавлено через 1мин.:

Сахаромер меньше нуля показывал.17semen, 03 Марта 21, 08:34

Насколько меньше?
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2424  03 Марта 21, 08:58, через 4 мин
Головы учёл?Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43
Учел. И хвосты учел.

Добавлено через 1мин.:

Ни разу не получалЗеленый змей, 03 Марта 21, 08:43
Согласен

Добавлено через 3мин.:

Термометр кубовый проверял?okun, 03 Марта 21, 08:39
По окончании 98С показывал, но он "врёт" на 0,5С, так что 98,5С где-то было.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2425  03 Марта 21, 09:04, через 6 мин
Ни разу не получал.Зеленый змей, 03 Марта 21, 08:43
Согласен17semen, 03 Марта 21, 08:58

Переходите на турбодрожжи. )))))
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2426  03 Марта 21, 09:04, через 1 мин
Насколько меньше?okun, 03 Марта 21, 08:55
У меня отрицательных значений нет, но если пропорционально разбить шкалу, то примерно -2
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2427  03 Марта 21, 09:07, через 4 мин
У меня отрицательных значений нет17semen, 03 Марта 21, 09:04

Сахарометр какой? Температура браги какая?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2428  03 Марта 21, 09:10, через 3 мин
По окончании 98С показывал, но он "врёт" на 0,5С, так что 98,5С где-то было.17semen, 03 Марта 21, 08:58
При ГМ 1:5 около 15% АС потерял вот только здесь.
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2429  03 Марта 21, 09:15, через 6 мин
Переходите на турбодрожжи.okun, 03 Марта 21, 09:04
Ну не знаю, я на Магнитовских уже больше года сижу - просто "звери", по инструкции разброд 35-38С, я делаю 30-32 с учётом саморазогрева.
Раньше я обычно делал первый погон прямотоком, получал с 5кг.: 5 л.42% + 2 л. 20%, т.е.500 мл. АС с 1 кг.
А турбо надо попробовать, какие рекомендуешь?

Добавлено через 4мин.:

Сахарометр какой? Температура браги какая?okun, 03 Марта 21, 09:07
Стеклянный. АС-3. 0-25
Температуру не мерил.

Добавлено через 4мин.:

При ГМ 1:5 около 15% АС потерял вот только здесь.Dry Gin, 03 Марта 21, 09:10
Видимо да. У меня автоматика завершает отбор хвостов при температуре в царге 95С. Надо было, наверное, вручную через игольчатый кран слить.
А завершать при 99С в кубе? Или при скольки?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2430  03 Марта 21, 09:28, через 13 мин
okun, у меня стабильно 0.58-0.6, но тут и буферный остаток и головы и то, что из царги слилось
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2431  03 Марта 21, 09:33, через 6 мин
у меня стабильно 0.57-0.6Strike01, 03 Марта 21, 09:28
Так и должно быть.
Стеклянный. АС-3. 0-2517semen, 03 Марта 21, 09:15
У меня отрицательных значений нет17semen, 03 Марта 21, 09:04

Странно. На обоих АС-3 вижу 3 деления в минусах.
Температуру не мерил.17semen, 03 Марта 21, 09:15
Поправку на температуру нужно делать.

Добавлено через 8мин.:

А завершать при 99С в кубе? Или при скольки?17semen, 03 Марта 21, 09:15

Я завершаю отбор хвостов при залете температуры на 0.2°С в дефе. В кубе при этом 100°С. С царг сливается такое амбрэ, что ужос-ужос. Его объем ок 100мл. в общий АС не считаю.
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2432  03 Марта 21, 09:42, через 10 мин
На обоих АС-3 вижу 3 деления в минусах.okun, 03 Марта 21, 09:33
Дико извиняюсь, увидел)). -1 на шкале, а в браге у ареометра утонула вся шкала, т.е -2, как и писал.

С царг сливается такое амбрэokun, 03 Марта 21, 09:33
Кстати, как сливать с царги? УПО внизу ставить?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2433  03 Марта 21, 09:58, через 17 мин
Кстати, как сливать с царги? УПО внизу ставить?17semen, 03 Марта 21, 09:42

Я просто снимаю царги сразу с куба пока барда горячая, и ставлю в таз. Пока куб сливаю, разбираю железо (квартирный вариант ректификации), царги остывают и с них набегает вонючка. Если железо не разбирать-- само все стечет в куб, когда остынет. Ну не все, часть ништяков все равно в насадке остается.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2434  03 Марта 21, 10:22, через 24 мин
как сливать с царги?17semen, 03 Марта 21, 09:42
УПО внизу ставить17semen, 03 Марта 21, 09:42

Добавлено через 2мин.:

Я копил одно время эти вонючеры , потом выкинул - не хочется куб отмывать и квариру прованивать во время переплавки . Раньше делал, сейчас смирился с потерями
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2435  03 Марта 21, 10:26, через 4 мин
эти вонючеры ,митрик, 03 Марта 21, 10:22
Прекрасно трудятся при растопке мангала. В отличии от голов не пыхают, горят ровным спокойным пламенем. Выжимать с них остатки спирта даже в голову не приходило.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.2436  03 Марта 21, 10:56, через 31 мин
Я копил одно время эти вонючеры , потом выкинул - не хочется куб отмывать и квариру прованивать во время переплавки .митрик, 03 Марта 21, 10:22
Тоже пришел к такому выводу.
От голов с подголовниками никуда не денешься - первые на мангал, вторые на переплавку.
А вот хвосты с предхвостьем... Вчера начал отбирать предхвостья, когда скорость пришлось уменьшать более, чем в 2 раза от крейсерской. Накапало 100 мл., потом температура уже не очень удерживалась.
Дал поработать на себя 10 минут и закончил погон, дав стечь с колонны в куб, что-бы не очень воняла СПН.
Потом ради интереса замерил и посчитал остаток АС в 11 литрах барды - около 150 мл всего осталось.
Кстати говоря, эти 100 мл. предхвостий пахли абсолютно нормально и держали пробу Ланга более 30 минут!!! Можно хоть в сортировку, но перестрахуемся и на следующий погон их.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2437  03 Марта 21, 11:08, через 13 мин
А завершать при 99С в кубе?17semen, 03 Марта 21, 09:15
-10% АС.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2438  03 Марта 21, 11:12, через 4 мин
-10% АС.Dry Gin, 03 Марта 21, 11:08
Да и хрен на них. Время дороже. Дожимать крохи при ректификации браги не рационально по времени и энергии.
И так выходит 1,2л сортировки с кг сахара. Чего крохоборничать то?
сообщения удалены (21)
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2439  03 Марта 21, 13:34
Царга с буфером 2800вт переварили, давление 20-21 мм рт.
Screenshot_20210303-153253_Controller HelloDistiller.jpg
Screenshot_20210303-153253_Controller HelloDistiller. От браги до ректификата. Получение спирта.

Нет, 2800вт не переварили, давление медленно растёт, на 2700вт все стабильно отбор 2200мл/ч

Во время отбора тела, разница между температурой на выходе буфера(79.2°) и температурой под дефлегматором(78.2°), 1°, в кубе 96°