Ректифицировал сырец, про который тут писалMihalich, 09 Марта 21, 10:40
И провел измерения, спиртуозность и объём (последний примерно).
Брага - 40 кг сахара + 500г "воронежских" дрожжей + немного карбамида (вдвое наверное меньше против "бражного калькулятора). Была всего одна пачка таких дрожжей (0,5 кг), потому на всякий случай добавил карбамид. Отбродила за неделю, во вкусе сладости небыло, только горечь.
Перегнал за два раза - примерно половину на колонне, другую "классикой". С колонны - запах и вкус посторонние, горькие. С прямого всё норм.
Объём сырца измерял приблизительно +/- лапоть. Классикой - 33л*27% ~ 9л АС. С колонны - 8л АС + еще с литр вылилось с УНО (90%), ну и голов около 800 мл.
Итого максимум 20л АС с браги или 0,5 л/кг сахара. Удручающе мало.
Рект "классики" - на выходе 6л "спирта", крепость 97% "по показометру" (АСП1 + не очень точный термометр). Плюс около 1,5л в "головы" и ПГ, и чуток в "хвосты".
Рект "ректа браги" - голов литр, ПГ литр (всё с горечью непонятной), около 0,3л "хвосты" и 6л АС ССЖ (горечь есть, но меньше чем в головных) крепостью... 96% !!! По тем же "показометрам". Т.е. разница в 1 градус крепости. Тут я вообще ничего не понял. После первого ректа слил куб, залил сырец крепкий, добавил воды примерно столько же, на тех же установках рект запустил. Давление в процессе конечно менялось, увы автоматика у меня простая. Но не так же чтобы на 1% спиртуозности это могло повлиять!!!
Итого 6л АС условно пригодного (перегонка сырца после "классики"), 6л АС попробовать перегнать (горький), "оборотка" с классики пригодна для использования, оборотка с "ректа браги" - нет... Фактически, с 40 кг сахара выйдет условно годных 10л АС в лучшем случае. Я в печали...
ЗЫ Сейчас стоит брага с воскресенья, те же 40 кг + 600г дрожжей "бекмайя". Без подкормок, Т = 30 градусов. Бродит вяло, едва горечь чувствуется. Отбродит ли к выходным - не знаю. Хоть головой бейся о стену...