От браги до ректификата
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2400 02 Марта 21, 16:45
Mihalich, у меня такая была от подкормки от по бражному калькулятору, ну может и от времени кипячения зависит
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2401 02 Марта 21, 17:48
От меди коричневая барда , обычно. Кстати, про медь , кто на какой её высоте остановился ? Что-то не пойму , есть подозрение , что всё-таки маловато у меня её , чувствую привкус посторонний в спирте
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2402 02 Марта 21, 17:57 (через 10 мин)
От меди коричневая бардамитрик, 02 Марта 21, 17:48только если ее в куб кинуть, в огромном количестве
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2403 02 Марта 21, 17:58 (через 2 мин)
кто на какой её высоте остановился ?митрик, 02 Марта 21, 17:48100мм медной насадки 6*3*0,8мм. Хватает.
AmbaL1975
Бакалавр
Ногинск
56 10
Отв.2405 02 Марта 21, 18:01 (через 1 мин)
А по цвету барды что скажите?Mihalich, 02 Марта 21, 16:18У меня иногда бывает тоже темная, но я это связал с тем что так бывает когда с осадка не снимаю... Трупики дрожжей тушатся )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.2406 02 Марта 21, 18:01 (через 1 мин)
100мм медной насадки 6*3*0,8мм. Хватает.Зеленый змей, 02 Марта 21, 17:58Мне рулончика медной РПН хватает.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2407 02 Марта 21, 18:01 (через 1 мин)
но привкус посторонний имеетсямитрик, 02 Марта 21, 18:00Медь скорее от запаха сероводорода. Причина привкуса скорее в другом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.2408 02 Марта 21, 21:14
Медь скорее от запаха сероводородаЗеленый змей, 02 Марта 21, 18:01Не только. Бывает запах гнилого лука, чеснока - это тоже сернистые соединения. А сероводород пахнет варёными/тухлыми яйцами - как раз более редкий порок.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.2409 02 Марта 21, 23:17
Коллеги, а обязательно но ли знать ТП своего оборудования?
Или достаточно найти захлебную мощность и плясать от неё?
Или достаточно найти захлебную мощность и плясать от неё?
Отв.2410 02 Марта 21, 23:31 (через 14 мин)
ПОМОР29, Желательно , зная ТП можешь прикинуть скорость отбора . Подавая моща-ТП = скорость отбора при фч=4
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 816
Отв.2411 02 Марта 21, 23:31 (через 1 мин)
была от подкормки от по бражному калькуляторуStrike01, 02 Марта 21, 16:45В этот раз добавил карбамид, т.к. на 40 кг сахара было всего 500г дрожжей сухих. Возможно, в этом дело! Ибо барда от обычного перегона той же браги (на прямотоке) так же оказалась коричневая.
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.2412 02 Марта 21, 23:36 (через 5 мин)
ПОМОР29, если при измерении спиртуозности поправку на температуру не делаешь, тогда и на потери можешь забить
Добавлено через 4мин.:
Это конечно, но если коллегу интересует захлебная мощность, потери надо знать и учитывать в процессе. Брутто-нетто никто не отменял
Добавлено через 4мин.:
зная ТП можешь прикинуть скорость отбораandrusha61, 02 Марта 21, 23:31
Это конечно, но если коллегу интересует захлебная мощность, потери надо знать и учитывать в процессе. Брутто-нетто никто не отменял
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.2413 02 Марта 21, 23:47 (через 12 мин)
andrusha61, Дмитрий Николаевич, это, конечно, все верно.
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?
17semen
Бакалавр
Краснодар
58 9
Отв.2414 02 Марта 21, 23:54 (через 8 мин)
Провёл первую ректификацию браги. 55 л. воды, 11 кг. сахара, дрожжи прессованные "Люкс" из Магнита.
Оборудование от S&V: куб 50л. с увеличителем объёма 20 л., диоптр с медной насадкой 5х5 мм, царга 100 см. с термометром в 30 см. от низа царги, царга 30 см.(насадка - липецкая семигранка 3х3), диоптр, дефлегматор. Автоматика SSVC0059.
Перегонка получилась долгая, т.к. оборудование новое, пришлось параметры по ходу определять.
В результате получилось:
500 мл. голов
4500 мл. тела
300 мл. хвостов.
Сегодня измерил спиртуозность СС. При температуре 14,2С (был на холоде) - 95,6%, т.е пересчитав на 20С - 96,7%. Посторонних запахов у СС нет.
Хвосты тоже больше 96%.
Мне кажется, что СС маловато получилось. Может что-то не так делаю?
Оборудование от S&V: куб 50л. с увеличителем объёма 20 л., диоптр с медной насадкой 5х5 мм, царга 100 см. с термометром в 30 см. от низа царги, царга 30 см.(насадка - липецкая семигранка 3х3), диоптр, дефлегматор. Автоматика SSVC0059.
Перегонка получилась долгая, т.к. оборудование новое, пришлось параметры по ходу определять.
В результате получилось:
500 мл. голов
4500 мл. тела
300 мл. хвостов.
Сегодня измерил спиртуозность СС. При температуре 14,2С (был на холоде) - 95,6%, т.е пересчитав на 20С - 96,7%. Посторонних запахов у СС нет.
Хвосты тоже больше 96%.
Мне кажется, что СС маловато получилось. Может что-то не так делаю?
Отв.2415 02 Марта 21, 23:58 (через 4 мин)
ПОМОР29,
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?Если отбор перекрыт то конечно полный возврат и ФЧ-бесконечность
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.2416 03 Марта 21, 00:00 (через 2 мин)
В итоге с 5 кг сахара должно получиться:У ТС так получалось, по-моему, твои результаты вписываются.
2200-2400 мл спирта сырца крепостью не менее 96.2%
180-200 мл головStrike01, 14 Мая 19, 07:26
Добавлено через 1мин.:
andrusha61, не возврат, конечно, а отбор)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2417 03 Марта 21, 02:28
добавил карбамид, т.к. на 40 кг сахара было всего 500г дрожжей сухих. Возможно, в этом дело!Mihalich, 02 Марта 21, 23:31У меня похожая навеска, 600г инст. воронежских на 42 кг сахара, 35г карбамида. Барда соломенного цвета.
На сахаре ни в каких вариациях барду другого цвета не получал, хоть прямотоком, хоть ректификацией, с декатированием или без, различный ГМ, подкормки и пр. Может у тебя вода проблемная?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.2418 03 Марта 21, 07:33
Бывает запах гнилого лука, чеснока - это тоже сернистые соединения.Daniil, 02 Марта 21, 21:14что-то похожее
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.2419 03 Марта 21, 08:00 (через 27 мин)
Мне кажется, что СС маловато получилось.17semen, 02 Марта 21, 23:54
Мало. Где то литр потерял, возможно сахар не весь выбродил.

