От браги до ректификата
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Mihalich, у меня такая была от подкормки от по бражному калькулятору, ну может и от времени кипячения зависит
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2401 02 Марта 21, 17:48
От меди коричневая барда , обычно. Кстати, про медь , кто на какой её высоте остановился ? Что-то не пойму , есть подозрение , что всё-таки маловато у меня её , чувствую привкус посторонний в спирте
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


От меди коричневая бардамитрик, 02 Марта 21, 17:48только если ее в куб кинуть, в огромном количестве
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


кто на какой её высоте остановился ?митрик, 02 Марта 21, 17:48100мм медной насадки 6*3*0,8мм. Хватает.
AmbaL1975
Бакалавр
Ногинск
56 10
Отв.2405 02 Марта 21, 18:01 (через 1 мин)
А по цвету барды что скажите?Mihalich, 02 Марта 21, 16:18У меня иногда бывает тоже темная, но я это связал с тем что так бывает когда с осадка не снимаю... Трупики дрожжей тушатся )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


100мм медной насадки 6*3*0,8мм. Хватает.Зеленый змей, 02 Марта 21, 17:58Мне рулончика медной РПН хватает.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


но привкус посторонний имеетсямитрик, 02 Марта 21, 18:00Медь скорее от запаха сероводорода. Причина привкуса скорее в другом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2408 02 Марта 21, 21:14
Медь скорее от запаха сероводородаЗеленый змей, 02 Марта 21, 18:01Не только. Бывает запах гнилого лука, чеснока - это тоже сернистые соединения. А сероводород пахнет варёными/тухлыми яйцами - как раз более редкий порок.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Коллеги, а обязательно но ли знать ТП своего оборудования?
Или достаточно найти захлебную мощность и плясать от неё?
Или достаточно найти захлебную мощность и плясать от неё?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.2410 02 Марта 21, 23:31 (через 14 мин)
ПОМОР29, Желательно , зная ТП можешь прикинуть скорость отбора . Подавая моща-ТП = скорость отбора при фч=4
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2411 02 Марта 21, 23:31 (через 1 мин)
была от подкормки от по бражному калькуляторуStrike01, 02 Марта 21, 16:45В этот раз добавил карбамид, т.к. на 40 кг сахара было всего 500г дрожжей сухих. Возможно, в этом дело! Ибо барда от обычного перегона той же браги (на прямотоке) так же оказалась коричневая.
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34

ПОМОР29, если при измерении спиртуозности поправку на температуру не делаешь, тогда и на потери можешь забить
Добавлено через 4мин.:
Это конечно, но если коллегу интересует захлебная мощность, потери надо знать и учитывать в процессе. Брутто-нетто никто не отменял
Добавлено через 4мин.:
зная ТП можешь прикинуть скорость отбораandrusha61, 02 Марта 21, 23:31
Это конечно, но если коллегу интересует захлебная мощность, потери надо знать и учитывать в процессе. Брутто-нетто никто не отменял
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

andrusha61, Дмитрий Николаевич, это, конечно, все верно.
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?
17semen
Бакалавр
Краснодар
56 9

Отв.2414 02 Марта 21, 23:54 (через 8 мин)
Провёл первую ректификацию браги. 55 л. воды, 11 кг. сахара, дрожжи прессованные "Люкс" из Магнита.
Оборудование от S&V: куб 50л. с увеличителем объёма 20 л., диоптр с медной насадкой 5х5 мм, царга 100 см. с термометром в 30 см. от низа царги, царга 30 см.(насадка - липецкая семигранка 3х3), диоптр, дефлегматор. Автоматика SSVC0059.
Перегонка получилась долгая, т.к. оборудование новое, пришлось параметры по ходу определять.
В результате получилось:
500 мл. голов
4500 мл. тела
300 мл. хвостов.
Сегодня измерил спиртуозность СС. При температуре 14,2С (был на холоде) - 95,6%, т.е пересчитав на 20С - 96,7%. Посторонних запахов у СС нет.
Хвосты тоже больше 96%.
Мне кажется, что СС маловато получилось. Может что-то не так делаю?
Оборудование от S&V: куб 50л. с увеличителем объёма 20 л., диоптр с медной насадкой 5х5 мм, царга 100 см. с термометром в 30 см. от низа царги, царга 30 см.(насадка - липецкая семигранка 3х3), диоптр, дефлегматор. Автоматика SSVC0059.
Перегонка получилась долгая, т.к. оборудование новое, пришлось параметры по ходу определять.
В результате получилось:
500 мл. голов
4500 мл. тела
300 мл. хвостов.
Сегодня измерил спиртуозность СС. При температуре 14,2С (был на холоде) - 95,6%, т.е пересчитав на 20С - 96,7%. Посторонних запахов у СС нет.
Хвосты тоже больше 96%.
Мне кажется, что СС маловато получилось. Может что-то не так делаю?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.2415 02 Марта 21, 23:58 (через 4 мин)
ПОМОР29,
Только не знаю с "клюшки" ХД-2 полный возврат флегмы(воды) идёт?Если отбор перекрыт то конечно полный возврат и ФЧ-бесконечность
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

В итоге с 5 кг сахара должно получиться:У ТС так получалось, по-моему, твои результаты вписываются.
2200-2400 мл спирта сырца крепостью не менее 96.2%
180-200 мл головStrike01, 14 Мая 19, 07:26
Добавлено через 1мин.:
andrusha61, не возврат, конечно, а отбор)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


добавил карбамид, т.к. на 40 кг сахара было всего 500г дрожжей сухих. Возможно, в этом дело!Mihalich, 02 Марта 21, 23:31У меня похожая навеска, 600г инст. воронежских на 42 кг сахара, 35г карбамида. Барда соломенного цвета.
На сахаре ни в каких вариациях барду другого цвета не получал, хоть прямотоком, хоть ректификацией, с декатированием или без, различный ГМ, подкормки и пр. Может у тебя вода проблемная?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2418 03 Марта 21, 07:33
Бывает запах гнилого лука, чеснока - это тоже сернистые соединения.Daniil, 02 Марта 21, 21:14что-то похожее
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2419 03 Марта 21, 08:00 (через 27 мин)
Мне кажется, что СС маловато получилось.17semen, 02 Марта 21, 23:54
Мало. Где то литр потерял, возможно сахар не весь выбродил.