Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 198 120
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2380  02 Марта 21, 09:36
Парь на здоровье, кто мешает?Зеленый змей, 02 Марта 21, 09:30

Спасибо что разрешил. Я коллегам советую пропаривать, что бы грязь в продукт не загонять.

Добавлено через 2мин.:

На брагу и кази одна царга, с крупной насадкой.
На сырец втораяStrike01, 02 Марта 21, 09:32

Лучше на брагу одна, а на кази и финальный рект вторая. Бражную можно не пропаривать, а вторую перед чистовым ректом обязательно.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2381  02 Марта 21, 09:45, через 9 мин
okun, что бы не мыть и не пропаривать, на царге на финальный рект ничего не делаю, кроме финального ректа.
А то что смывается на кази с бражной, на результат не влияет, по моему опыту конечно.

По пропариванию соглашусь с Владом, лишнее это
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2382  02 Марта 21, 10:26, через 41 мин
А то что смывается на кази с бражной,Strike01, 02 Марта 21, 09:45

Идет полным составом в эпюрат. А потом все эти ништяки загаживают насадку чистовых царг.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2383  02 Марта 21, 10:30, через 5 мин
Идет полным составом в эпюрат. А потом все эти ништяки загаживают насадку чистовых царг.okun, 02 Марта 21, 10:26
на результат не влияют, из нижней царги 300мм, эти ништяки смывает спиртом из метровой царги выше. Разумная достаточность, иначе можно задолбаться.

И кстати бражная у меня тоже достаточно чистая, под ней буфер
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2384  02 Марта 21, 10:35, через 6 мин
Strike01, я придерживаюсь принципа "качество на каждом этапе". Если при ректификации браги мы избавились от НПП и части кислот, загнав их в насадку, зачем снова их возвращать в сырец при отказимировании?

Добавлено через 1мин.:

бражная у меня тоже достаточно чистая, под ней буферStrike01, 02 Марта 21, 10:30

Не у всех есть буфер.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2385  02 Марта 21, 10:37, через 2 мин
я придерживаюсь принципа "качество на каждом этапе"okun, 02 Марта 21, 10:35
я тоже, результат эта тема, качественно, но без фанатизма
зачем снова их возвращать в сырец при отказимировании?okun, 02 Марта 21, 10:35
Не у всех есть буфер.okun, 02 Марта 21, 10:35
Дак и кази мало кто делает.
Я согласен с тобой, что лучше на финальный рект ставить идеально чистую царгу, но я считаю, что конкретно мой тех процесс позволяет обходится без этого, а многие другие не заметят разницы, как в общем то и ГХ

Добавлено через 3мин.:

После твоей упорной позиции по турбикам, ради интереса решил вновь к ним вернуться, но с более разумным подходом.
Позже отпишусь
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2386  02 Марта 21, 10:47, через 11 мин
А то что смывается на кази с бражной,Strike01, 02 Марта 21, 09:45
вот я тоже думаю казимирить на бражной , прямо с медью , без разбора , помыть куб , туда СС разбавленный , а после этого всего уже ставить чистовую

Добавлено через 3мин.:

по турбикамStrike01, 02 Марта 21, 10:37
а я сейчас на дрожжах из Светофора работаю , запах браги приятнее чем от Воронежских&Со, бродят активно , пены на старте , почти нет - чем-то сырые напоминают , но без вони . Мне понравились

Добавлено через 2мин.:

20210221_162258.jpg
20210221_162258. От браги до ректификата. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2387  02 Марта 21, 11:07, через 20 мин
но с более разумным подходом.Strike01, 02 Марта 21, 10:37

Тоже буду пробовать снижать ГМ прим до 2.5--3.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2388  02 Марта 21, 11:07, через 1 мин
на дрожжах из Светофорамитрик, 02 Марта 21, 10:47
Давно не захаживал в светофор. По чём они там? Кто производитель?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2389  02 Марта 21, 11:08, через 2 мин
Кто производитель?Зеленый змей, 02 Марта 21, 11:07

Челябинские суровые парни дрожжи. Баловался одно время.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2390  02 Марта 21, 11:10, через 3 мин
Тоже буду пробовать снижать ГМokun, 02 Марта 21, 11:07
Я до 3,6 доходил, от г@вна потом сложно избавляться. Сейчас 4,5, считаю его оптимальным.

Добавлено через 1мин.:

Челябинские суровые парни дрожжи. Баловался одно время.okun, 02 Марта 21, 11:08
И как они тебе?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2391  02 Марта 21, 11:13, через 4 мин
Тоже буду пробовать снижать ГМ прим до 2.5--3.okun, 02 Марта 21, 11:07
ну мой разумный, в другую сторону будет двигаться)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2392  02 Марта 21, 11:17, через 4 мин
И как они тебе?Зеленый змей, 02 Марта 21, 11:10
Нормальные дрожжи. Но инстантные Ангелы понравились больше (из не турбо).
в другую сторону будет двигаться)Strike01, 02 Марта 21, 11:13
При ГМ выше 4 турбы теряют свои преимущества, кроме температуры брожения.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2393  02 Марта 21, 11:47, через 31 мин
При ГМ выше 4 турбы теряют свои преимущества, кроме температуры брожения.okun, 02 Марта 21, 11:17
мне нужно 2-3 дня при ГМ 4-4.5, с себестоимостью не выше сырых пекарных, с меньшим осадком, запахом и равным составом примесей
сообщения удалены (2)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2394  02 Марта 21, 13:14
2-3 дня при ГМ 4-4.5Strike01, 02 Марта 21, 11:47
Реально

с себестоимостью не выше сырых пекарныхStrike01, 02 Марта 21, 11:47
Сомневаюсь

с меньшим осадком, запахомStrike01, 02 Марта 21, 11:47
Легко

и равным составом примесейStrike01, 02 Марта 21, 11:47
Вряд ли. Тут на одинаковых дрожжах и ГМ состав примесей "гуляет".

Мои требования сильно другие-- брага должна отбродить за 5-6 дней с ГМ 4 (пока так), примерно по стоимости сухих ХП. Малое количество осадка и пониженная температура брожения приятные бонусы.
сообщения удалены (5)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2395  02 Марта 21, 13:32, через 19 мин
20210302_215706.jpg
20210302_215706. От браги до ректификата. Получение спирта.
По чём они там? Кто производитель?Зеленый змей, 02 Марта 21, 11:07
22.90 (кажется), выходит по цене Воронежских и DCL , а с учётом Светофора возле дома , минус дорога с пересадками до оптовки . Дрожжи реально хорошие , купил с запасом , как они дальше будут не знаю . Сфоткаю обратную сторону с производителем , Челябинск точно , дальше не помню . Ещё пробовал Gloripan от Ангел , кроме цены , ничего особенного
сообщения удалены (6)
AmbaL1975 Бакалавр Ногинск 56 10
Отв.2396  02 Марта 21, 14:34
Мой последний затор был ГМ - 5, Пакмая Кристал 30г/кг, 100мл нашатыря на 5кг сахара, t внесения дрожжей 28*, поддерживал 32-33*, ГЦ, ровно 2 суток, потом на ночь вынес на крыльцо - осветлилось. Брага пахла шампанским. Перегонял как обычно. Сырец получился очень нейтральным по запаху и вкусу, чем СС без аммиака и брожением 3-5 дней с такой же температурой.
Нашатырь решил лить посмотрев видео с Макаровым С.Ю. (на АзбукеВин***ра). Буду еще раз пробовать для закрепления технологии. Выход АС такой же как и без аммиака.
сообщение удалено
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2397  02 Марта 21, 14:52, через 18 мин
AmbaL1975, карбамид даёт аналогичный результат)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.2398  02 Марта 21, 16:18
АД не учитывал?ПОМОР29, 02 Марта 21, 03:33
Нет, до часа ночи просидел, потом спать ушел.
От него на браге толку нет, зря использовал, в первом посте узел без насадки под ним.Strike01, 02 Марта 21, 06:34
Эксперимент, так сказать. Вообще его в первый раз использовал. Внутри - насадка 2*2 от Влада, толщина слоя не помню, вряд ли больше 5 см. На выходе - 90% точно в литровой бутылке. АСП нехочется пачкать, измеряя до десятых...

А по цвету барды что скажите? Перегонял в ПВК, там ничего пригорать не должно. "Карамель" от остатков сахара?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2399  02 Марта 21, 16:28, через 11 мин
по цвету барды что скажите?Mihalich, 02 Марта 21, 16:18
110л браги, процесс ректификации - 12 часов, барда обычного цвета. Тэны.