Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 197 140
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2780  03 Окт. 21, 11:05
Нет нормального термометраalex_ok, 03 Окт. 21, 09:44
используй Тдатчик от автоматики , хоть какая-то надежда на точность . Вскипяти воду в кубе и глянь , что показывает кубовый Тдатчик .

Добавлено через 8мин.:

alex_ok,
отбор делай мощность минус ТП , декремент 15% ,митрик, 03 Окт. 21, 09:14
Забыл добавить , дельту 0.2-0.25°С . К меди отнесись серьёзней - я ей пренебрегал , пока на ГХ не отправил продукт и СС , с тех пор , пришёл и использую всегда на браге , 200мм царгу с медными кольцами , чищу (кипячу их в лимонке) через 2-3 варки бражки . Нормальный СС , будет пахнуть нормально , без гнильцы и прочих неприятных запахов .
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.2781  03 Окт. 21, 11:24, через 19 мин
К меди отнесись серьёзнеймитрик, 03 Окт. 21, 11:05
С медной РПН толк есть?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2782  03 Окт. 21, 11:55, через 31 мин
Кот Бегемот, не знаю , никогда не пользовался . Подозреваю , что работает так же , просто , кислота съест рпн быстрее
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2783  03 Окт. 21, 12:54, через 60 мин
С медной РПН толк есть?Кот Бегемот, 03 Окт. 21, 11:24
Если она новая. Если старая=съеденная=вытянувшаяся, то оч большая вероятность словить на ней захлеб. Моя старая его все время провоцирует(((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2784  03 Окт. 21, 13:52, через 59 мин
Кот Бегемот, продувка эффективна и безопасна на головах и подголовниках. Где сивухи нет сивухи
Подголовники отлично обрабатываются Кази
ИП - преррогатива зерновых. На сахаре встречается микроскопически мало
При косяках со сбраживанмем лезут кислОты, эфиры и др говно, типа ацетона. Но не сивушные спирты
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.2785  03 Окт. 21, 15:46
Моя старая его все время провоцируетyridro, 03 Окт. 21, 12:54
Доставал из царги на днях, больной больше жив). Надо в кислоте прокипятить. Я к чему, в ней медь или не пойми какой сплав от которого толку чуть?
С тех пор как с Воронежа прессованного на сухие Хмельные случайно съехал, самогон у меня получается почти без запаха и кислоты, поэтому нагрузка думаю на медь небольшая.
Захлёб я на ней словить не смогу, она заполняет лишь треть или половину 50см. царги на прямоточном дистилляторе.

Добавлено через 8мин.:

alexeyT, респект, закономерности прояснились. Кази технология достойная, только мне бы с обычной колонной по уму разобраться.
Интересно, а если на неё гидроселекцию запустить и выставить крепость допустим 60%, эффективность ведь должна вырасти? Технически не очень сложно, перистальтич. насос, трубка через дефлегматор, до уровня чуть ниже УО и банка с дист. водой, кроме того отпадёт необходимость разводить навалку до 20% .
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2786  03 Окт. 21, 16:40, через 54 мин
Захлёб я на ней словитьКот Бегемот, 03 Окт. 21, 15:46
Сможешь и с одним рулончиком, если он не "воздушный".
Если объёмность РПН не нарушена, то проблем нет... Только меж РПН и СПН обязательно "воздушную" путанку ставить. Очень не желательно чтобы СПН лежала на РПН.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2787  03 Окт. 21, 17:03, через 24 мин
Хорошая брага - залог хорошего спирта.Зеленый змей, 03 Окт. 21, 11:04
согласен, и в промышленности думаю аналогично, но у них стабильнее конечно
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.2788  03 Окт. 21, 17:07, через 4 мин
Только меж РПН и СПН обязательно "воздушную" путанку ставить.yridro, 03 Окт. 21, 16:40
Да, точно СПН вся, что была насыпью на РПН. Путанки нет, мочалку Чистюлю одну расправлю.

Добавлено через 1дн. 3ч. 14мин.:

Алексей, я человек без опыта, твоё мнение по поводу Казимровки с гидроселекцией?
Эпюрация для меня слишком, от эксперимента ограничивает лишь возможное кальнирование насадки.
Смысл есть заморачиваться?
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2789  04 Окт. 21, 21:26
Только меж РПН и СПН обязательно "воздушную" путанку ставить. Очень не желательно чтобы СПН лежала на РПН.yridro, 03 Окт. 21, 16:40
А в чём отличие торца рулона РПН от воздушной путанки?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2790  04 Окт. 21, 21:35, через 10 мин
А в чём отличие торца рулона РПН от воздушной путанки?koolhatcker, 04 Окт. 21, 21:26
В рулоне РПН так подобраны пустоты, что у многих получается захлеб. Я так подозреваю, что СПН плотно затыкает дыры. В путанке такого нет.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2791  04 Окт. 21, 21:50, через 16 мин
В рулоне РПН так подобраны пустоты, что у многих получается захлеб.Миколаич, 04 Окт. 21, 21:35
Типа СПН укладывается в пустоты между витками РПН и это вызывает захлёб?
У меня почему-то получалось, что с путанкой толщиной 1,5см в качестве пыжа, допустимая мощность меньше, чем с РПН такой же толщины, удерживаемой крестовиной. Насадка 3,5.
Хотя, может СПН засыпал по-разному. Нужно будет перепробовать Улыбающийся.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2792  08 Окт. 21, 10:18
Хорошая брага - залог хорошего спирта.Зеленый змей, 03 Окт. 21, 11:04
а какая она,хорошая брага?Как это определить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2793  08 Окт. 21, 10:28, через 10 мин
а какая она,хорошая брага?Как это определить?Самостроев, 08 Окт. 21, 10:18
"Быстрая" (2-3 суток), без постороннего затхлого запаха.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2794  08 Окт. 21, 11:19, через 52 мин
Быстрая вроде получается,на 3-ий день начинает осветляться.Запах вот не очень,кислятиной.На спирт жалоб нет.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2795  08 Окт. 21, 12:27
какая она,хорошая брага?Как это определить?Самостроев, 08 Окт. 21, 10:18
Нейтральная, с запахом дешевого шампанского. Набери в рот готовую брагу, прополощи, выплюнь. Вяжущего послевкусия, как после неспелой черемухи на скулах не должно остаться. Колонна разделяет почти всё, что набраживают дрожжи, кроме кислот. Не будет кислот в браге, не будет в спирте.
1г мела внесенного в начале брожения на 2 литра браги (это с большим запасом) делают брагу нейтральной. ГЦ при этом не требуется.

Добавлено через 1мин.:

Возня с ГЦ меня сильно напрягала, с мелом всё чище и проще.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.2796  08 Окт. 21, 12:55, через 28 мин
Нейтральная, с запахом дешевого шампанскогоЗеленый змей, 08 Окт. 21, 12:27
Нет,у меня не такая.Может если дождаться полного осветления.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2797  08 Окт. 21, 13:30, через 36 мин
Наигрался добавляя мел в брагу, испробовал разные способы раскисления (в заторнике с отстаивание и декантированием, с добавлением в перегонный куб перед ректом браги), различные навески (от 0.3 до 2г/л), пробовал мыть мел водой (немного лучше чем немытый).
В итоге пришёл к выводу: без мела по технологии ТС органолептика значительно лучше чем с мелом в любой вариации.Зеленый змей, 24 Февр. 20, 14:03

1г мела внесенного в начале брожения на 2 литра браги (это с большим запасом) делают брагу нейтральной. ГЦ при этом не требуется.

Добавлено через 1мин.:

Возня с ГЦ меня сильно напрягала, с мелом всё чище и проще.Зеленый змей, 08 Окт. 21, 12:27

От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.


Зеленый змей, так нужен мел или как ?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2798  08 Окт. 21, 14:03, через 34 мин
Колонна разделяет почти всё, что набраживают дрожжи, кроме кислот.Зеленый змей, 08 Окт. 21, 12:27
Мы же вроде по этой методе на ректе браги кислоты и отсекаем, чтоб они не фонили потом
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2799  08 Окт. 21, 15:20
так нужен мел или как ?leok, 08 Окт. 21, 13:30
"Только дураки и покойники не меняют своего мнения" (с).
Мел в брагу нужен, 1г на 2 литра браги. В куб при перегонке мел не нужен.

Добавлено через 3мин.:

Мы же вроде по этой методе на ректе браги кислоты и отсекаем, чтоб они не фонили потомПОМОР29, 08 Окт. 21, 14:03
Я гоню брагу на РК, тем не менее вяжущий вкус преследует продукт на всех этапах. Полагайтесь на свои рецепторы, ГХ не последняя инстанция.