Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 197 145
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2880  29 Окт. 21, 08:20
митрик,
Всё уже было , в этой темемитрик, 29 Окт. 21, 07:42
В теме 146 страниц, не мудрено что-то пропустить
замороженная 1.5ка воды , решает вопрос .митрик, 29 Окт. 21, 07:42
Сейчас вся морозилка забита, некуда даже полторашку засунуть)
Но совет дельный, спасибо.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.2881  29 Окт. 21, 12:23
Перемешаешь, насытишь кислородом. Только на пользу.makar123, 28 Окт. 21, 23:32
При насыщении кислородом идет активный рост числа дрожжей, при отсутствии кислорода идет активное сбраживание.
сообщение удалено
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2882  08 Нояб. 21, 01:01
Колонна 2 дюйма, я рекомендую высоту 1500мм и СПН 4х4, датчик температуры в 25-30 см от низа насадкиStrike01, 14 Мая 19, 07:26
Теперь Вы в финальном ректе тоже используете СПН 4х4, а не 3,5х3,5?
И высота царги 150 см., а не 130. Это из-за более быстрого отбора? Или на качестве тоже сказывается?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2883  08 Нояб. 21, 06:06
17semen, я спирт больше не делаю, а 1500мм с 4х4, считаю оптимальны по производительность/качество
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2884  08 Нояб. 21, 06:23, через 17 мин
я спирт больше не делаюStrike01, 08 Нояб. 21, 06:06
А шо тогда
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
ВОДУ
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
как Селиваненко
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2885  08 Нояб. 21, 06:29, через 7 мин
Урий, чай завариваю) Ну и хорошие виски с коньяками периодически пробую)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2886  08 Нояб. 21, 06:38, через 9 мин
Понятно
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
как я сразу не догнал
кулинар
[/b]
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.2887  08 Нояб. 21, 10:23
Ну и хорошие виски с коньяками периодически пробую)Strike01, 08 Нояб. 21, 06:29
Вот нагоню литров 20 спирта про запас на настойки и попробую зерновые дистилляты делать и пиво сварить.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.2888  09 Нояб. 21, 20:50
чай завариваю) Ну и хорошие виски с коньяками периодически пробую)Strike01, 08 Нояб. 21, 06:29
Кстати да, когда появится тема "От браги до хороших виски и коньяка?"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2889  09 Нояб. 21, 21:10, через 20 мин
Илья77, коньяк из браги не делают.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2890  09 Нояб. 21, 21:11, через 2 мин
Камрады, при перегоне браги только поборол брызгоунос (вставкой царги 33 см), как другая напасть случилась.
Перегон первого бака - норм, чистый как слеза. Перегон второй заливки - чуть-чуть мутноватый, перегон третьего - заметно мутный СС получился.
Вводные такие:
- В царге 2 рулона медной РПН, в этот раз удивился - практически не потемнела.
- Сливаю барду до конца, ну может грамм 50-100 остается в кубе. Потом сразу заливаю новую порцию - 10 литров сразу, включаю ТЭН и потом минут через 10 еще 20 литров (как с бочки нальется). Потом закрываю крышку.
- Брага неосветленная, попадает чуть осадка.
Когда прочухал, что СС идет мутный на 3-м баке, прибавил напор воды (50 градусов на выходе), больше ничего в голову не пришло. Но то-ли совпадение, то-ли нет, но СС пошел вроде чистый. Раньше вообще не забивал голову температурой, держал на выходе 55-60 градусов воду.
Вопрос: из-за чего может быть мутный СС и влияет-ли на это его температура на выходе (в диапазоне 20-30 градусов)?
П.с. хотя нихрена она не влияет, в жару СС 32 был на выходе - чистый.
п.п.с. Из изменений - раньше было два КТХ последовательно под наклоном (без царги). Сейчас один, но вертикально и царга. Холодосы мощные, да и вода сейчас холодная.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2891  09 Нояб. 21, 22:01, через 50 мин
Миколаич, у тебя на выходе должно получиться 96.2+ после перегона браги.
Какой нафиг брызгоунос!
Пы.Сы.не в той теме спрашивает.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2892  09 Нояб. 21, 22:02, через 2 мин
ПОМОР29, блин, точно, тут брагу ректифицируют. Перенесу вопрос.
Фунфурье Новичок 52 9 2
Отв.2893  25 Нояб. 21, 22:33
Коллеги, подскажите - если брагу перегонять по первому сообщению этой прекрасной темы на тэнах, будет ли на них пригар?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2894  25 Нояб. 21, 22:37, через 4 мин
на тэнах, будет ли на них пригарФунфурье, 25 Нояб. 21, 22:33
А с чего она пригорать-то будет? Несколько лет уже гоню на ТЭНах - и всё оК.
Фунфурье Новичок 52 9 2
Отв.2895  25 Нояб. 21, 23:46
ну там же органика... хз.. появились сомнения.
я всегда брагу на нбк перегонял и пригар меня не парил Улыбающийся
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.2896  26 Нояб. 21, 00:19, через 33 мин
там же органика...Фунфурье, 25 Нояб. 21, 23:46
если брага чистая, хорошо снята с осадка, так ещё и почистит тэны. С дрожжевым осадком на тэнах есть небольшой белый рыхлый налёт, снимается пальцами. Речь о сахарной браге.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2897  26 Нояб. 21, 04:33
появились сомненияФунфурье, 25 Нояб. 21, 23:46
они напрасны - всё в порядке
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.2898  26 Нояб. 21, 09:05
я всегда брагу на нбк перегонялФунфурье, 25 Нояб. 21, 23:46
а причина возврата к кубовому?
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.2899  27 Нояб. 21, 01:28
При насыщении кислородом идет активный рост числа дрожжей, при отсутствии кислорода идет активное сбраживание.Илья77, 29 Окт. 21, 12:23

Можно ссылку на первоисточник?
Если конечно это не личные домыслы.