Можно ссылку на первоисточник?Михаил40, 27 Нояб. 21, 01:28Михаил40, странно это не знать. Вот, хотя бы.
Пока в сусле имеется кислород, дрожжи дышат, но не бродят; брожение начинается тогда, когда весь кислород израсходован.Дыхание дрожжей
Можно ссылку на первоисточник?Михаил40, 27 Нояб. 21, 01:28Михаил40, странно это не знать. Вот, хотя бы.
Пока в сусле имеется кислород, дрожжи дышат, но не бродят; брожение начинается тогда, когда весь кислород израсходован.Дыхание дрожжей
Можно ссылку на первоисточник?Макаров С.Ю. ко всему вышеперечисленному
Если конечно это не личные домыслы.Михаил40, 27 Нояб. 21, 01:28
С дрожжевым осадком на тэнах есть небольшой белый рыхлый налёт, снимается пальцами. Речь о сахарной браге.Stodol, 26 Нояб. 21, 00:19С осадком - это если перегонять в той же ёмкости, в которой сбраживал?
С осадком - это если перегонять в той же ёмкости, в которой сбраживал?koolhatcker, 28 Нояб. 21, 12:34или так или перелитая неосветленная брага
или так или перелитая неосветленная брагаИлья77, 28 Нояб. 21, 13:00
сегодня первый раз перегоняю в той же ёмкости, в которой сбраживалkoolhatcker, 28 Нояб. 21, 16:04Отписаться не забудь. По результатам...
Просто сегодня первый раз перегоняю в той же ёмкости, в которой сбраживал. Потому и волнуюсь немного .koolhatcker, 28 Нояб. 21, 16:04Оффтоп.
хочу попробовать вакуум, ..., а за одно и для браги использоватьИлья77, 29 Нояб. 21, 12:15Для мацерации достаточен небольшой куб и не очень мощный насос, а для перегонки браги надо побольше и помощнее... И ещё скорость отбора ограничена охлаждающей системой - даёшь больше мощности - охлаждение не справляется... Для перегонки браги, имхо, лучше НБК. И скорость хорошая и качество СС и не надо барду сливать из куба - сама в канализацию утекает! А по стоимости, НБК с перистальтическим насосом подешевле чем производительное оборудование для ваккума(имхо). Тем более для НБК от СиВ есть колпачковые вставки - двух зайцев можно убить!
Отписаться не забудь. По результатам...yridro, 28 Нояб. 21, 16:40Отписываюсь. Испытывал постановку браги непосредственно в перегонном кубе и заодно: увеличитель куба, насос(сливать барду), датчик кубового давления XGZP6847D(никак не могу научиться определять содержание спирта в браге, думал датчик давления поможет определить момент закипания куба).
Испытывал постановку браги непосредственно в перегонном кубеkoolhatcker, 29 Нояб. 21, 15:20А не перегреваться брага?
Отписываюсь.koolhatcker, 29 Нояб. 21, 15:20Пока не отписался)
А не перегреваться брага?ПОМОР29, 29 Нояб. 21, 17:49Нет. Утепление было и на кубе и на увеличителе. Но дома не вспотеешь - видимо экономят на отоплении. Средняя температура в помещении во время сбраживания - около 23 градусов. Летом конечно же утепление придётся снимать скорее всего. Использовал сахара 12кг на 55л воды. Перегонял через неделю. Если это здесь не запретно - использовал дрожжи хмельной эксперт. На старте температуру практически не повышают и брожение проходит ровно - гидрозатвор работает равномерно. Начинал год назад с брагман индастриал. Брагман на старте очень сильно нагревали брагу(градусов на 10 от стартовой температуры) и гидрозавтор бурлил как бешенный первые три дня.
сколько браги, сколько голов, тела (крепость), хвостов если были? До скольки в струе брал?yridro, 29 Нояб. 21, 18:04Браги 62л, голов 480мл, хвосты не брал, в струе было 99С в кубе . Крепость на фото. Температура 24,5.
грязное ещё что-то...koolhatcker, 12 Дек. 21, 22:27А может силиконовый шланг , новый поставил ?