Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 198 146
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.2900  27 Нояб. 21, 05:12
Можно ссылку на первоисточник?Михаил40, 27 Нояб. 21, 01:28
Михаил40, странно это не знать. Вот, хотя бы.
Пока в сусле имеется кислород, дрожжи дышат, но не бродят; брожение начинается тогда, когда весь кислород израсходован.
Дыхание дрожжей
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.2901  27 Нояб. 21, 09:45
Пробелы в знаниях не так страшны.Хуже,когда человек не имеет желания их восполнить.
Вычёркиваю этот пробел в своих знаниях.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.2902  27 Нояб. 21, 10:58
Михаил40, если интересно, в принципе, про дрожжи - поищи в интернете работы Калюжина В. А. (насколько помню, Владимир Анатольевич) - у него про размножение, про размножение от температуры... в общем - решай сам.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2903  28 Нояб. 21, 03:46
Можно ссылку на первоисточник?
Если конечно это не личные домыслы.Михаил40, 27 Нояб. 21, 01:28
Макаров С.Ю. ко всему вышеперечисленному
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2904  28 Нояб. 21, 12:34
С дрожжевым осадком на тэнах есть небольшой белый рыхлый налёт, снимается пальцами. Речь о сахарной браге.Stodol, 26 Нояб. 21, 00:19
С осадком - это если перегонять в той же ёмкости, в которой сбраживал?
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2905  28 Нояб. 21, 13:00, через 27 мин
С осадком - это если перегонять в той же ёмкости, в которой сбраживал?koolhatcker, 28 Нояб. 21, 12:34
или так или перелитая неосветленная брага
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.2906  28 Нояб. 21, 15:26
koolhatcker,
или так или перелитая неосветленная брагаИлья77, 28 Нояб. 21, 13:00
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2907  28 Нояб. 21, 16:04, через 39 мин
Просто сегодня первый раз перегоняю в той же ёмкости, в которой сбраживал. Потому и волнуюсь немного Улыбающийся.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2908  28 Нояб. 21, 16:40, через 36 мин
сегодня первый раз перегоняю в той же ёмкости, в которой сбраживалkoolhatcker, 28 Нояб. 21, 16:04
Отписаться не забудь. По результатам...
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2909  29 Нояб. 21, 12:15
Просто сегодня первый раз перегоняю в той же ёмкости, в которой сбраживал. Потому и волнуюсь немного .koolhatcker, 28 Нояб. 21, 16:04
Оффтоп.
Мне очень нравится способ Страйка, вообще претензий нет. СР великолепный на выходе. Но хочу попробовать вакуум, потому что планирую заняться вакуумной мацерацией настоек, а за одно и для браги использовать, ведь там температуры не выше 70 градусов, дрожжи вариться не будут, а значит и всякой гадости меньше в СС. ИМХО. Если результат будет сопоставимый, то буду сравнивать оба метода только по времени и финансово (вода, электричество).
Возможно, уважаемый Страйк меня поправит.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2910  29 Нояб. 21, 14:00
хочу попробовать вакуум, ..., а за одно и для браги использоватьИлья77, 29 Нояб. 21, 12:15
Для мацерации достаточен небольшой куб и не очень мощный насос, а для перегонки браги надо побольше и помощнее... И ещё скорость отбора ограничена охлаждающей системой - даёшь больше мощности - охлаждение не справляется... Для перегонки браги, имхо, лучше НБК. И скорость хорошая и качество СС и не надо барду сливать из куба - сама в канализацию утекает! А по стоимости, НБК с перистальтическим насосом подешевле чем производительное оборудование для ваккума(имхо). Тем более для НБК от СиВ есть колпачковые вставки - двух зайцев можно убить!
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2911  29 Нояб. 21, 15:20
Отписаться не забудь. По результатам...yridro, 28 Нояб. 21, 16:40
Отписываюсь. Испытывал постановку браги непосредственно в перегонном кубе и заодно: увеличитель куба, насос(сливать барду), датчик кубового давления XGZP6847D(никак не могу научиться определять содержание спирта в браге, думал датчик давления поможет определить момент закипания куба).
После того, как всё более-менее остыло, слил барду насосом через сливной кран. Чтобы сильно не распространять запахи, фотал через кламп в крышке куба. Небольшое количество белого рыхлого налёта на ТЭНе смылось струёй лейки душа, даже пальцем ничего тереть не пришлось. Дрожжи использовал сухие, 200гр.
DSC_0050.JPG
DSC_0050.JPG От браги до ректификата. Получение спирта.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2912  29 Нояб. 21, 17:49
Испытывал постановку браги непосредственно в перегонном кубеkoolhatcker, 29 Нояб. 21, 15:20
А не перегреваться брага?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2913  29 Нояб. 21, 18:04, через 16 мин
Отписываюсь.koolhatcker, 29 Нояб. 21, 15:20
Пока не отписался)
- сколько браги, сколько голов, тела (крепость), хвостов если были? До скольки в струе брал?
ответишь, тогда - отписался)))
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2914  29 Нояб. 21, 18:08, через 4 мин
А не перегреваться брага?ПОМОР29, 29 Нояб. 21, 17:49
Нет. Утепление было и на кубе и на увеличителе. Но дома не вспотеешь - видимо экономят на отоплении. Средняя температура в помещении во время сбраживания - около 23 градусов. Летом конечно же утепление придётся снимать скорее всего. Использовал сахара 12кг на 55л воды. Перегонял через неделю. Если это здесь не запретно - использовал дрожжи хмельной эксперт. На старте температуру практически не повышают и брожение проходит ровно - гидрозатвор работает равномерно. Начинал год назад с брагман индастриал. Брагман на старте очень сильно нагревали брагу(градусов на 10 от стартовой температуры) и гидрозавтор бурлил как бешенный первые три дня.

Добавлено через 20мин.:

сколько браги, сколько голов, тела (крепость), хвостов если были? До скольки в струе брал?yridro, 29 Нояб. 21, 18:04
Браги 62л, голов 480мл, хвосты не брал, в струе было 99С в кубе Улыбающийся. Крепость на фото. Температура 24,5.
IMG_20211129_212422.JPG
IMG_20211129_212422.JPG От браги до ректификата. Получение спирта.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2915  29 Нояб. 21, 18:43, через 35 мин
koolhatcker, так тела то сколько отобрал???
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2916  29 Нояб. 21, 19:02, через 20 мин
yridro, 6200мл.
сообщение удалено
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2917  12 Дек. 21, 20:37
Спирт сделанный этим методом при разведении водой с ОСМОСа слегка помутнела сортировка , в чем может быть причина ?
При ректке браги получил 96,4% .
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.2918  12 Дек. 21, 22:27
leok, слишком большой отбор на финишном ректе, старый фильтр в ОСМОСе, грязная тара, грязное ещё что-то...
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.2919  14 Дек. 21, 12:55
грязное ещё что-то...koolhatcker, 12 Дек. 21, 22:27
А может силиконовый шланг , новый поставил ?