И предполагал, до этого момента, что превышение отбора повлияет на температуру в нижней части колонныShapking, 19 Дек. 21, 23:12Правильно предполагал. Только энергия из куба не при чём.
От браги до ректификата
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Только энергия из куба не при чём.Sergik73, 20 Дек. 21, 04:26Имеется ввиду тепловая энергия)
Пар поднимаясь по колонне встречается с более холодной флегмой, на стенке трубы или на насадке. Происходит перераспределение тепловой энергии, в результате чего легкокипящие испаряются и уходят выше, более тяжелокипящие конденсируются и уходят ниже. При недостаточном возврате флегмы, точка конденсации тяжелокипящих смещается выше как и растет температура в нижней части колонны.
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4

Здравствуйте, делаю снаби на оборудование куб37л две цари по пол метра и ещё 180мм с диоптром все забито спн 3.5 труба 2 дюйма, не получается спирт 96 и больше, максимум 95 а то и меньше, в чем может быть ошибка
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
392 119

Отв.2943 17 Янв. 22, 12:36 (через 4 мин)
Danchixon1, Слишком большой отбор. (Хотя о режимах ты ни слова не написал. А нам гадать?)
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4

Слишком большой отбор. (Хотя о режимах ты ни слова не написал. А нам гадать?)Иваныч 05, 17 Янв. 22, 12:36брагу гоню 1,5л час, потом это развожу до 40 и литр в час, ничего не меняется, максимум 95
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

брагу гоню 1,5л час,Danchixon1, 17 Янв. 22, 12:40Судя по ваттметра, очень большые ТП(куб не утеплён), поэтому скорость отбора очень велика.
Утепли куб, узнай реальные ТП, и ставь отбор=мощность-ТП.
Ну и царга низковато. Ещё бы 50см.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
392 119

Отв.2946 17 Янв. 22, 13:12 (через 26 мин)
Danchixon1, Кроме куба у тебя не утеплён "диоптр"(нахрен не нужен.лучше царгу добавить что б до потолка. имхо). Выставь мощность 1000вт на воде и без возврата (пережми трубку). Сколько воды (дистиллята) отберёшь за час (пол часа). Без теплопотерь должно быть 1600мл за час. А у тебя будет зависеть от теплопотерь.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Danchixon1, В попугае точно 20*С?
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4

В попугае точно 20*С?Hottabovich, 17 Янв. 22, 15:13Да, по вкусу тоже не особо устраивает, как будто проскакивает что то в спирт, посоветовали утеплить куб и добавить пол метра царгу, буду пробовать а там отпишусь
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2949 17 Янв. 22, 20:51
Ещё бы 50см.ПОМОР29, 17 Янв. 22, 12:46убрать и самое то.Нынче в моде покороче.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Урий, 😁хоть ставь в конце. А то люди за чистую монету примут😀
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
392 119

Отв.2951 18 Янв. 22, 08:25
Нынче в моде покороче.Урий, 17 Янв. 22, 20:51НЕееее, не убирать! Бабы не поймут!

митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Danchixon1, у тебя все ошибки классические .
Утеплись , хоть одеялом , хоть чем - на что фантазии и возможности есть (я когда-то , прекрасно одевал и застёгивал на молочную флягу ватник - смотрелось и работало прекрасно ) . Найди теплопотери , без этого никак .
Поставь манометр в куб , хватит от тонометра , считаю , что поиск режима без манометра - пустая трата времени . Низкое укрепление может быть не только от неправильного режима , но и от рыхлой засыпи СПН или частичного захлёба , причин хватает . Твоя насадка должна нормально работать ближе к 2кВт , на 1.7-1.8 точно .
То , что у тебя всего лишь 1+м , не хорошо , но и не жутко плохо - получишь нужный опыт и понимание - захочешь , будешь стремиться к лучшему качеству , не захочешь , останешься на том , что есть или перестанешь вообще . Решать тебе . Сам факт того , что спрашиваешь с таким железом (а не с огрызком и РПН) и в этой теме , уже радует .
Разорись на АСП-1 и более менее приличный термометр - с твоим изделием на спирте ловить нечего , будешь тыкать пальцем в небо .
Утеплись , хоть одеялом , хоть чем - на что фантазии и возможности есть (я когда-то , прекрасно одевал и застёгивал на молочную флягу ватник - смотрелось и работало прекрасно ) . Найди теплопотери , без этого никак .
Поставь манометр в куб , хватит от тонометра , считаю , что поиск режима без манометра - пустая трата времени . Низкое укрепление может быть не только от неправильного режима , но и от рыхлой засыпи СПН или частичного захлёба , причин хватает . Твоя насадка должна нормально работать ближе к 2кВт , на 1.7-1.8 точно .
То , что у тебя всего лишь 1+м , не хорошо , но и не жутко плохо - получишь нужный опыт и понимание - захочешь , будешь стремиться к лучшему качеству , не захочешь , останешься на том , что есть или перестанешь вообще . Решать тебе . Сам факт того , что спрашиваешь с таким железом (а не с огрызком и РПН) и в этой теме , уже радует .
Разорись на АСП-1 и более менее приличный термометр - с твоим изделием на спирте ловить нечего , будешь тыкать пальцем в небо .
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Все ли пользуются гравицапой?У меня при использовании брага по запаху более кислая и у СС соответственно тоже более бражный душок.Стартую с 25* ,бочка 120 л.,саморазогрев до 37.На третий день можно перегонять.Без мрамора получилось на четвертый и саморазогрев до +-30*,духа бражного у СС уже нет,
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.2954 21 Янв. 22, 10:19 (через 33 мин)
Все ли пользуются гравицапой?Самостроев, 21 Янв. 22, 09:46Только что закончил эксперименты с гравицапой - выигрыш по времени 1 день. Запах от браги более концентрированный. Имхо - не стоит это того.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
720 185
Отв.2955 21 Янв. 22, 11:24
Антиваксеры, антигравицаперы так и рождаются новые слова)))
Получается лучше уж насосик аквариумный?, он хоть СО2 разгонит- польза 100%?
Получается лучше уж насосик аквариумный?, он хоть СО2 разгонит- польза 100%?
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.2956 21 Янв. 22, 11:30 (через 7 мин)
Все ли пользуются гравицапой?Самостроев, 21 Янв. 22, 09:46
Если устройство ускоряет процесс и гасит половину кислотности и снижает эаф,глупо его не использовать. И это обьективно. Чем меньше примесей в браге, тем меньше усилий по их выведению.alexeyT, 02 Мая 21, 18:50
Я не призывал отказываться от ГЦ, на прессованных дрожжах от неё есть явный эффект, на турбо не заметил, видимо эффект от перемешивания зависит от количества дрожжей на кг сахараStrike01, 17 Апр. 21, 12:33В моём случае на турбодрожжах с ГЦ ускорение на 1 сутки (ГМ4, 20 г дрожжей TA на 1 кг сахара). Сейчас ради интереса - без ГЦ, с целью сравнить ГХ конечного продукта (с ГЦ и без ГЦ).
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.2957 21 Янв. 22, 12:36
Получается лучше уж насосик аквариумный?, он хоть СО2 разгонитjklmn, 21 Янв. 22, 11:24Я к этому пришёл после сравнения ГХ и органолептики, +1 день не критично... а лишний СО2 на НБК не нужен... имхо
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Все ли пользуются гравицапой?Самостроев, 21 Янв. 22, 09:46я пользуюсь , запах браги не очень , но мне пох - важен результат . Техпроцесс отработан и устраивает , как и результат . Пришёл к выводу , что пусть лучше чуть теплее бродит и быстрее , чем холоднее и дольше .
avirin
Магистр
Вельск
251 26
Отв.2959 21 Янв. 22, 19:12
Все ли пользуются гравицапой?Самостроев, 21 Янв. 22, 09:46Пользуюсь. После ректификации браги есть запашок, после второй ректификации уже лишних запахов нет. Результатом доволен, делаю по Страйку.
сообщение удалено