Добавлено через 3мин.:
1350мм 3/7 от Влада+200мм 2/10 от него же .митрик, 23 Дек. 19, 19:06ИМХО, ты двойкой задушил колонну. Для чего такая комбинация?
1350мм 3/7 от Влада+200мм 2/10 от него же .митрик, 23 Дек. 19, 19:06ИМХО, ты двойкой задушил колонну. Для чего такая комбинация?
двойкой задушил колоннуЗеленый змей, 23 Дек. 19, 19:10Очепятка - 3/10 , использовал ЦП как доп царгу
а на первой странице ты про мел подтёр до окончательных выводов ?митрик, 23 Дек. 19, 18:59ага, а то пока нет единого мнения
как считаешь, мел может гадить при ректификации браги? Пробовал без него брагу ректифицировать?Зеленый змей, 23 Дек. 19, 19:10возможно зависит от самого мела, честно не знаю. Делал и с мелом и без, на ГХ отправлял разные варианты, с мелом эфирного запаха было меньше, больше ничего не заметил
думаю как впихнуть под потолок такую колонну с ЦПStrike01, 23 Дек. 19, 19:32Клюшку , если не помогает , то маленький кубик на финальный (он ещё для маленьких объёмов полезный )
у меня на окончательном с 3/10 выходило 96.4, а с 3/7 на браге 96.6.На финальный рект идельно 1500мм 3/10, она пушистая, эфиры не задерживает, думаю как впихнуть под потолок такую колонну с ЦП, и надеюсь закончу пока на этомStrike01, 23 Дек. 19, 19:32В моём случае 1350мм основная+ 200ЦП .Могу выкроить ещё 100-150мм максимум . Но ещё одну царгу для браги не могу . Может тоже на 3/10 перейду со временем , тогда в ЦП нужно 4ку сыпать или рпн плотно всунуть (так у меня было пока спн не купил ) .
деф вертикальный мне нравится, а куб и так маленькийStrike01, 23 Дек. 19, 19:50положительная клюшка ничем от прямого не отличается , а отрицательной (у меня такая , но буду переделывать ) доп холодос не нужен - лишних шлангов нет , мелочь , а приятно .
Попробовал результат своей первой ректификации. Присутствует и в запахе и во вкусе некий неприятный тон. Не могу его приписать ни к головным, ни к хвостовым примесям. На ИА точно не похож. Я бы его описал словами вареный, дрожжевой, белковый как-то.AlexVv78, 19 Дек. 19, 08:01
А к какому давлению стремиться?Shapking , 25 Дек. 19, 11:16для каждой колонны индивидуально
На максимуме, 210- 212 вольт, тэн 2квт, давление в кбе поднялось до 16-18мм рт ст... Не меняется уже 10 минут. Принять за рабочее?Shapking , 25 Дек. 19, 11:51да
Температура воды на слив 41 градус, это нормально? Какой потолок по температуре?Shapking , 25 Дек. 19, 11:51Нормально выше 60-65 я бы не делал
При переходе на отбор тела, открываю УПО на полную и выставляю начальную скорость отбора 1400 мл в час, так держу до температуры в кубе 96°.
Тут надо иметь ввиду, что если автоматика перекроет верхний отбор, с нижнего узла отбора продолжает сливаться спирт.
После 96°, закрываем нижний узел отбора и снижаем отбор до 700-800 мл час.Strike01, 14 Мая 19, 07:26
А можно закрывать нижний отбор ориентируясь не на температуру куба (96 С), а на первый заброс температуры в царге?alexhrip, 25 Дек. 19, 13:42а где связь? Температура выбрана, такая при которой весь изоамиловый спирт уже вылетел в нижний отбор
Прибавлять скорость отбора?Shapking , 25 Дек. 19, 13:29я бы добавил до 1.5-1.7 в зависимости от теплопотерь
а где связь? Температура выбрана, такая при которой весь изоамиловый спирт уже вылетел в нижний отборStrike01, 25 Дек. 19, 14:00
Тут надо иметь ввиду, что если автоматика перекроет верхний отбор, с нижнего узла отбора продолжает сливаться спирт.Strike01, 14 Мая 19, 07:26Правильно я понял, что нельзя допускать перекрытие верхнего отбора, когда идет нижний или не критично?
Правильно я понял, что нельзя допускать перекрытие верхнего отбора, когда идет нижний или не критично?alexhrip, 25 Дек. 19, 14:08да, снизу будет уходить спирт в пустую. Тебе нужно подобрать такое соотношение отбор/нагрев, что бы температура в царге не росла, а отбор с УПО не был высокоспиртуозным