Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 198 16
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 103
Отв.300  22 Дек. 19, 23:20
а к холодильнику охлаждение было подведено? Посмотри фото из первого поста, там оборудование как у тебяStrike01, 22 Дек. 19, 16:55
Да, охлаждение было подведено, в нижний МХ как раз вода самая холодная поступает. Фото посмотрел, у вас прямой кусок силиконового шланга, красная штука в середине это зажим гофмана? Когда я в прошлый раз подключал, то использовал набор удлинителей штуцеров от СиВ (две трубки с нержавейки, соединённые последовательно, длиной как ваш шланг) и внизу кусочек силиконового шланга с зажимом гофмана. Холодильник был весь горячий, видимо что то неправильно сделал, при отказимиривании буду внимательно разбираться.
Игольчатый кран Camozzi мне не понравился, нужно сделать несколько полных оборотов чтобы отбор пошёл, плавности уменьшения/увеличения тоже не заметил, кручу-кручу едва прибавилось, ещё чуть добавил - полилось. Возможно потом приноровлюсь к нему, но пока впечатления негативные. По возможности буду брать автоматику. У вас от HelloDistiller автоматика?

Добавлено через 3мин.:

Иголку не забудь, от поршневого эффектаalexeyT, 22 Дек. 19, 13:16
Где можно почитать/посмотреть поподробнее про эту иголку? Я у Игоря Шульмана в одном из роликов видел её, но теперь не могу найти этот ролик...
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.301  23 Дек. 19, 02:22
Если сразу после Кази будешь ставить рект, то нах вообще этот холодос ? Дурная работа и затраты энергии, 1.5-2м силиконового шланга полностью решат вопрос , и потом меньше греть СС . Если сильно хочешь с охладителем , то , имхо , сделать сначала после него петлю , чтобы пар не прорывался , а потом только воду подавай . Так будешь знать ,что 100% всё правильно работает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.302  23 Дек. 19, 04:56
Где можно почитать/посмотретьРоманШ, 22 Дек. 19, 23:20
даже и не знаю.... оно как-то само-собой разумеющееся...
нужно разрывать поток, особенно на тонких трубках. Чтобы не появлялся поршневой эффект и не высасывал лишнего...
я бычно в верхн.. точку петли втыкал
Но если диаметр трубок достаточный, то может и не понадобиться
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.303  23 Дек. 19, 07:47
У вас от HelloDistiller автоматика?РоманШ, 22 Дек. 19, 23:20
да
Воткни иголку до охладителя, как Алексей посоветовал
Добавлено через 3мин.:

Если сильно хочешь с охладителем , то , имхо , сделать сначала после него петлю , чтобы пар не прорывался , а потом только воду подавай . Так будешь знать ,что 100% всё правильно работаетмитрик, 23 Дек. 19, 02:22
в этом холодильнике спирт течет по спирали, никаких петель там не надо.
сообщения удалены (2)
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 103
Отв.304  23 Дек. 19, 13:52
даже и не знаю.... оно как-то само-собой разумеющееся...
нужно разрывать поток, особенно на тонких трубках. Чтобы не появлялся поршневой эффект и не высасывал лишнего...
я бычно в верхн.. точку петли втыкал
Но если диаметр трубок достаточный, то может и не понадобитьсяalexeyT, 23 Дек. 19, 04:56
Сделал петлю, воткнул иголку. Несколько раз пар прорывался, последние 10 минут прекратилось, процесс отбора стабилен.
IMG_20191223_133025.jpg
IMG_20191223_133025.jpg От браги до ректификата. Получение спирта.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.305  23 Дек. 19, 13:56, через 4 мин
Сделал петлю, воткнул иголку.РоманШ, 23 Дек. 19, 13:52
Верхнюю часть петли опусти ниже выхода из УПО.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.306  23 Дек. 19, 16:10
Ну конечно же. На пол её , чтобы выше выхода из упо не была , ты же так не всё сливаешь

Добавлено через 2мин.:

Я обычно петлю большую и узел делаю

Добавлено через 2мин.:

А упо правильно стоИт , его не нужно было перевернуть ?
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 103
Отв.307  23 Дек. 19, 16:52, через 43 мин
Верхнюю часть петли опусти ниже выхода из УПО.ZagAl, 23 Дек. 19, 13:56
Опустил, за несколько минут настроил, пар не прорывается.

Добавлено через 6мин.:

А упо правильно стоИт , его не нужно было перевернуть ?митрик, 23 Дек. 19, 16:10
Да, стоит правильно. Он удлинённый, 180 мм высота, внизу СПН 4х4, наверху узел полного отбора. При моих первых попытках снаббирования убирал СПН и вместо неё ставил РПН нержавейку. Сейчас при отказимировании вернул СПН с мыслью, что немного укреплю отбор с УНО. Спиртуозность вначале была примерно 80 градусов, сейчас опустилась до 40. Какие критерии остановки процесса, температура в кубе?

Добавлено через 7мин.:

УНО вот такой - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/68512/
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.308  23 Дек. 19, 18:06
Не нужно было ничего внизу лепить - делай всё по отработанным алгоритмам , потом , когда освоишься будешь экспериментировать. Стоп по Т в кубе , хоть до воды , хвосты всё равно в отборе , голов нет , либо , чтобы тэны не сжечь
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.309  23 Дек. 19, 18:38, через 33 мин
Strike01, Дима, уточни как мелом брагу раскисляешь, в куб перед ректификацией кидаешь?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.310  23 Дек. 19, 18:41, через 4 мин
Зеленый змей, да, потом насосик минут на 20 или миксером мешаю 5-10 мин
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.311  23 Дек. 19, 18:42, через 1 мин
Strike01, то есть гонишь с дрожжами и мелом?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.312  23 Дек. 19, 18:43, через 2 мин
Зеленый змей, да и сбраживаю в кубе
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.313  23 Дек. 19, 18:45, через 3 мин
Strike01, пытаюсь разобраться с причинами запаха в дистилляте после ректа, грешил на неполное осветление перед декантированием, похоже не в этом дело.

Добавлено через 4мин.:

Возможно режим колонны не правильно подобрал, сырец получается 95,8%об. Что интересно, первая половина идёт с нормальным спиртовым запахом, вторая с явным запахом тряпок. Насадка после ректификации браги прёт так, что хоть святых выноси.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.314  23 Дек. 19, 18:50, через 5 мин
Зеленый змей, я раньше засыпал мел и давал осесть часа 2-3, потом решил попробовать перегнать без декантирования и разницы не оказалось
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.315  23 Дек. 19, 18:54, через 4 мин
Я уже писАл про свой опыт , на метре тройки получается 96.3-96.5 , а на 1200мм вышло 96.5-96.6 , разница между СС на запах очень заметна

Добавлено через 2мин.:

Насадка после ректификации браги прёт так, что хоть святых выноси.Зеленый змей, 23 Дек. 19, 18:45
лично я подобного не замечал , может брызгоунос/захлёб был ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.316  23 Дек. 19, 18:57, через 3 мин
Дегустировали на днях сортировки сделанные двумя методами,
1.прямой браги-укрепление-быстрый рект-рект;
2.рект браги- рект-рект(исправление первого).
Сделанная по второму способу заметно отличается в лучшую сторону.

Добавлено через 1мин.:

захлёб был ?митрик, 23 Дек. 19, 18:54
Нет.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.317  23 Дек. 19, 18:59, через 3 мин
Strike01, а на первой странице ты про мел подтёр до окончательных выводов ?

Добавлено через 1мин.:

НетЗеленый змей, 23 Дек. 19, 18:57
Остаётся пена от браги ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.318  23 Дек. 19, 19:00, через 2 мин
1200мммитрик, 23 Дек. 19, 18:54
У меня РК 2,5", высота нас. слоя 1,45м, насадка тройка семигранка липецкая.

Остаётся пена от браги ?митрик, 23 Дек. 19, 18:59
В кубе 50л свободного пространства, брага дегазирована и декантирована. Не должно быть пены. На прямом дистиллят бежит как слеза до самой воды.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.319  23 Дек. 19, 19:06, через 6 мин
В этом плане ничего не подскажу , сам , не пойму почему , получил на крайнем финальном 96.4 вместо обычных 96.8 при 1350мм 3/7 от Влада+200мм 3/10 от него же . Просто свои результаты на браге написАл