От браги до ректификата
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Миколаич, у меня с зерна в ПБ с засыпкой стеклянными камешками почти в половину объема с кубика 27 л при ректе СС, остаётся 750- 850 мл. Их выливаю безжалостно. Можно было и собирать, как делал с сахарного сырца. И спирт был технический. Пить не решился бы. А вот последние ректы только сливаю. Если уж про экономику и спирта хочется побольше. Поставить еще одну перегонку с нормального сырья, лучше..Было бы производство с тоннами отходов буфера, озаботились переработкой.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.3421 15 Июня 22, 09:40 (через 11 мин)
с кубика 27 л при ректе СС, остаётся 750- 850 мл. Их выливаю безжалостно.makar123, 15 Июня 22, 09:30С 27 литров СС получается 400 мл АС в каналью? Многовато как-то. Без ПБ наверное меньше будет.
Если уж про экономику и спирта хочется побольше. Поставить еще одну перегонкуmakar123, 15 Июня 22, 09:30Не, спирт и так девать некуда. Я именно про эффективность.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3422 15 Июня 22, 11:26
Миколаич,
С 27 литров СС получается 400 мл АС в каналью? Многовато как-то. Без ПБ наверное меньше будет.При стоимости сахара 70р даже с затратами на электричество и воду -это 100р . Даже задумок нет как этот яд из буфера переработать .
наутро, как остынет вылей. Хотя Шульман говорил, что в его ПБ получается не очень вонючий остаток, на переработку пойдет. Пиз..ит?я боюсь если сразу не солью то потом эту химозу уже отмыть не смогу
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

andrusha61,
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798


А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)Reriver, 15 Июня 22, 13:01Шо, опять? ((
Подстрекатель!!!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3425 15 Июня 22, 23:33
Reriver,
А так Миколаич
Если до тебя это не доходит то помочь может только доктор в Кащенко
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)Ну если ты русский язык учил в горном ауле- то ни чем .
А так Миколаич
С 27 литров СС получается 400 мл АСReriver,
АС остается в баке
Если до тебя это не доходит то помочь может только доктор в Кащенко
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

andrusha61,
Если ты в сообщении Миколаича, точно так же как и у меня, вырежешь цифирки, то разницы никакой не будет)
Тебя в Кащенко этому научили?
Если ты в сообщении Миколаича, точно так же как и у меня, вырежешь цифирки, то разницы никакой не будет)
Тебя в Кащенко этому научили?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3427 16 Июня 22, 11:04 (через 28 мин)
Reriver, Да вот цифирки я из твоего то сообщения и не вырезал ...
Да нее , все нормально , продалжай на ТТ гнать спирт , используй практические тарелки , копи АС в кубе , нормалек...
Да нее , все нормально , продалжай на ТТ гнать спирт , используй практические тарелки , копи АС в кубе , нормалек...
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27


Уважаемый форумчане! Идёт процесс у меня но что-то сильно в этот раз затянулись головы! Ну ладно!Всё по методу. Вот сейчас СС на ректе. Было СС 6100 -96.5%,голов всего уже 700мл но главное запах! Первый раз такое! Идёт и идёт! Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!! Я его не пью но пил давно конечно и запах помню. Что это за гадость такая?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3429 18 Июня 22, 12:27 (через 7 мин)
Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!! Я его не пью но пил давно конечно и запах помню. Что это за гадость такая?sereg0028, 18 Июня 22, 12:20Эфиры+сивуха, сложились в примерно правильном соотношении.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


голов всего уже 700мл но главное запах! Первый раз такое! Идёт и идёт! Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!!sereg0028, 18 Июня 22, 12:20sereg0028, уточняй иногда, что за сырьё было в основе СС. Может постоял. Отдохнул. Трансформировался. Мне посоветовали в СС из зерновых добавить ферментированного ароматного солода. Типа закос под... тоже могут быть вместо голов вкусняшки.😁
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27


Почему в этот раз интересно мне? Метод работал на ура! Нарадоваться не мог и вот те раз!
Добавлено через 7мин.:
Забыл написать я только сахар использую, цель чистый спирт, Ну как можно чище. Брагу кстати в этот раз осветлял бентонитом. Химичить бросил почитав именно эту ветку.Хотя до этого мне нравился выход и скорость сбраживания да и запах был ничего.
Добавлено через 2мин.:
Сивухи же вообще не должно быть мы же её на Первом перегоне всю оставили в баке!
Добавлено через 7мин.:
Забыл написать я только сахар использую, цель чистый спирт, Ну как можно чище. Брагу кстати в этот раз осветлял бентонитом. Химичить бросил почитав именно эту ветку.Хотя до этого мне нравился выход и скорость сбраживания да и запах был ничего.
Добавлено через 2мин.:
Сивухи же вообще не должно быть мы же её на Первом перегоне всю оставили в баке!
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Сивухи же вообще не должно быть мы же её на Первом перегоне всю оставили в баке!sereg0028, 18 Июня 22, 13:01От сивухи избавиться - проще простого. Эаф - долго и мучительно

sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27


Так я и химичить поэтому бросил чтоб головных меньше было.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


sereg0028, периодически колонну надо пропаривать.
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156

Отв.3435 19 Июня 22, 00:56
периодически колонну надо пропаривать.makar123, 18 Июня 22, 23:40это очень верное замечание, но пропаривать нужно регулярно, иначе может помочь только полная разборка с кипячением насадки. Хотя и при припарках желательно хотя бы раз в год кипятить насадку. В идеале для браги свое оборудование, для ректа свое.
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27


После каждого процесса я проливаю сверху кипятком раза три-четыре потом разбираю колонну и просушиваю насадку Запаха нет вообще ,по крайней мере запаха.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.3437 20 Июня 22, 15:01
Для перегона с браги использую метровую колонну, для спирта полутораметровую. При ректе даю поработать на себя 15 мин., довожу до захлеба и вырубаю нагрев, головы промывают насадку. Можно сделать 2 раза. Все запахи, если они были, смываются в куб. Кстати заметил, что после такой промывки колонна имеет бОльший потенциал до захлеба. С чем связано не знаю. Спирт получаю без посторонних запахов.
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156

Отв.3438 20 Июня 22, 15:54 (через 54 мин)
При ректе даю поработать на себя 15 мин., довожу до захлеба и вырубаю нагрев, головы промывают насадку. Можно сделать 2 раза. Все запахи, если они были, смываются в куб.burin_64, 20 Июня 22, 15:01после браги и потом ректа прокипяти насадку с лимонной кислотой, затем щелочью, удивишься тому, что останется на дне кастрюли. Все твои манипуляции для самоуспокоения.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.3439 20 Июня 22, 18:19
для спирта полутораметровую. При ректе даю поработать на себя 15 мин.burin_64, 20 Июня 22, 15:01Разговора о браге не идет.