Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 201 172
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.3420  15 Июня 22, 09:30
Миколаич, у меня с зерна в ПБ с засыпкой стеклянными камешками почти в половину объема с кубика 27 л при ректе СС, остаётся 750- 850 мл. Их выливаю безжалостно. Можно было и собирать, как делал с сахарного сырца. И спирт был технический. Пить не решился бы. А вот последние ректы только сливаю. Если уж про экономику и спирта хочется побольше. Поставить еще одну перегонку с нормального сырья, лучше..Было бы производство с тоннами отходов буфера, озаботились переработкой.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.3421  15 Июня 22, 09:40 (через 11 мин)
с кубика 27 л при ректе СС, остаётся 750- 850 мл. Их выливаю безжалостно.makar123, 15 Июня 22, 09:30
С 27 литров СС получается 400 мл АС в каналью? Многовато как-то. Без ПБ наверное меньше будет.
Если уж про экономику и спирта хочется побольше. Поставить еще одну перегонкуmakar123, 15 Июня 22, 09:30
Не, спирт и так девать некуда. Я именно про эффективность.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3422  15 Июня 22, 11:26
Миколаич,
С 27 литров СС получается 400 мл АС в каналью? Многовато как-то. Без ПБ наверное меньше будет.
При стоимости сахара 70р даже с затратами на электричество и воду -это 100р . Даже задумок нет как этот яд из буфера переработать .
наутро, как остынет вылей. Хотя Шульман говорил, что в его ПБ получается не очень вонючий остаток, на переработку пойдет. Пиз..ит?
я боюсь если сразу не солью то потом эту химозу уже отмыть не смогу
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.3423  15 Июня 22, 13:01
andrusha61,
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 798
Отв.3424  15 Июня 22, 13:18 (через 17 мин)
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)Reriver, 15 Июня 22, 13:01
Шо, опять? ((
Подстрекатель!!!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3425  15 Июня 22, 23:33
Reriver,
А теперь скажи чем мой АС от АСа Миколаича отличается?)
Ну если ты русский язык учил в горном ауле- то ни чем .
А так Миколаич
С 27 литров СС получается 400 мл АС
Reriver,
АС остается в баке

Если до тебя это не доходит то помочь может только доктор в Кащенко
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.3426  16 Июня 22, 10:36
andrusha61,
Если ты в сообщении Миколаича, точно так же как и у меня, вырежешь цифирки, то разницы никакой не будет)
Тебя в Кащенко этому научили?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3427  16 Июня 22, 11:04 (через 28 мин)
Reriver, Да вот цифирки я из твоего то сообщения и не вырезал ...
Да нее , все нормально , продалжай на ТТ гнать спирт , используй практические тарелки , копи АС в кубе , нормалек...
sereg0028 Кандидат наук орел 309 27
Отв.3428  18 Июня 22, 12:20
Уважаемый форумчане! Идёт процесс у меня но что-то сильно в этот раз затянулись головы! Ну ладно!Всё по методу. Вот сейчас СС на ректе. Было СС 6100 -96.5%,голов всего уже 700мл но главное запах! Первый раз такое! Идёт и идёт! Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!! Я его не пью но пил давно конечно и запах помню. Что это за гадость такая?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3429  18 Июня 22, 12:27 (через 7 мин)
Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!! Я его не пью но пил давно конечно и запах помню. Что это за гадость такая?sereg0028, 18 Июня 22, 12:20
Эфиры+сивуха, сложились в примерно правильном соотношении.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.3430  18 Июня 22, 12:44 (через 18 мин)
голов всего уже 700мл но главное запах! Первый раз такое! Идёт и идёт! Развел до 30% - не смейтесь,вкус коньяка!!!sereg0028, 18 Июня 22, 12:20
sereg0028, уточняй иногда, что за сырьё было в основе СС. Может постоял. Отдохнул. Трансформировался. Мне посоветовали в СС из зерновых добавить ферментированного ароматного солода. Типа закос под... тоже могут быть вместо голов вкусняшки.😁
sereg0028 Кандидат наук орел 309 27
Отв.3431  18 Июня 22, 13:01 (через 18 мин)
Почему в этот раз интересно мне? Метод работал на ура! Нарадоваться не мог и вот те раз!

Добавлено через 7мин.:

Забыл написать я только сахар использую, цель чистый спирт, Ну как можно чище. Брагу кстати в этот раз осветлял бентонитом. Химичить бросил почитав именно эту ветку.Хотя до этого мне нравился выход и скорость сбраживания да и запах был ничего.

Добавлено через 2мин.:

Сивухи же вообще не должно быть мы же её на Первом перегоне всю оставили в баке!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3432  18 Июня 22, 13:29 (через 28 мин)
Сивухи же вообще не должно быть мы же её на Первом перегоне всю оставили в баке!sereg0028, 18 Июня 22, 13:01
От сивухи избавиться - проще простого. Эаф - долго и мучительно Грустный
sereg0028 Кандидат наук орел 309 27
Отв.3433  18 Июня 22, 13:40 (через 12 мин)
Так я и химичить поэтому бросил чтоб головных меньше было.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.3434  18 Июня 22, 23:40
sereg0028, периодически колонну надо пропаривать.
Илья77 Доктор наук Барселона 544 156
Отв.3435  19 Июня 22, 00:56
периодически колонну надо пропаривать.makar123, 18 Июня 22, 23:40
это очень верное замечание, но пропаривать нужно регулярно, иначе может помочь только полная разборка с кипячением насадки. Хотя и при припарках желательно хотя бы раз в год кипятить насадку. В идеале для браги свое оборудование, для ректа свое.
sereg0028 Кандидат наук орел 309 27
Отв.3436  19 Июня 22, 15:01
После каждого процесса я проливаю сверху кипятком раза три-четыре потом разбираю колонну и просушиваю насадку Запаха нет вообще ,по крайней мере запаха.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 312 126
Отв.3437  20 Июня 22, 15:01
Для перегона с браги использую метровую колонну, для спирта полутораметровую. При ректе даю поработать на себя 15 мин., довожу до захлеба и вырубаю нагрев, головы промывают насадку. Можно сделать 2 раза. Все запахи, если они были, смываются в куб. Кстати заметил, что после такой промывки колонна имеет бОльший потенциал до захлеба. С чем связано не знаю. Спирт получаю без посторонних запахов.
Илья77 Доктор наук Барселона 544 156
Отв.3438  20 Июня 22, 15:54 (через 54 мин)
При ректе даю поработать на себя 15 мин., довожу до захлеба и вырубаю нагрев, головы промывают насадку. Можно сделать 2 раза. Все запахи, если они были, смываются в куб.burin_64, 20 Июня 22, 15:01
после браги и потом ректа прокипяти насадку с лимонной кислотой, затем щелочью, удивишься тому, что останется на дне кастрюли. Все твои манипуляции для самоуспокоения.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 312 126
Отв.3439  20 Июня 22, 18:19
для спирта полутораметровую. При ректе даю поработать на себя 15 мин.burin_64, 20 Июня 22, 15:01
Разговора о браге не идет.