Уважаемый форумчане! Причина вони моих длинных хвостов при предыдущем перегоне ,думается мне, была в следующем и так по порядку. Брагу которую я перегонял забыл на 10 дней и благополучно сняв с осадка перегнал ранее описанным днем. Больше трёх дней я брагу не держал не снятой с осадка. Но тут так получилось и выход СС вышел больше обычного почти на 300мл! Вчера вечером я слил очередную брагу как положено и осадок вылил в 5л бутыль т.к. сильно взболтал осадок и решил дать отстояться.На мой вкус и цвет брага готова но брожение ещё идёт т.к.присутствует характерный запах и из глубины осадка периодически поднимаются пузыри,поднимая наверх муть. Вот получается если ей дать постоять подольше то набродит оно ещё чего-то? Из чего? Сладости нет абсолютно. Или на вкус нельзя определить? Может сбраживается ещё что и выделяет это гавно?
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.3441 21 Июня 22, 23:53 (через 40 мин)
Может сбраживаетсяsereg0028, 21 Июня 22, 23:14
может дохлые дрожжи разлагаются? 🤮
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883
Отв.3442 22 Июня 22, 04:18
Вот получается если ей дать постоять подольше то набродит оно ещё чего-то?sereg0028, 21 Июня 22, 23:14
Конечно набродит. Уксусную кислоту, например. Если оно так, то значит был доступ воздуха. Стерильность? Гидрозатвор? Крышка не сифонила ли? Ну, и не слишком ли часто проверял самочувствие браги?
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27
Отв.3443 22 Июня 22, 08:42
IMG_20220622_083133986. От браги до ректификата. Получение спирта.
Добавлено через 1мин.:
Вот в полторахе видно!
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.3444 22 Июня 22, 12:34
Больше трёх дней я брагу не держал не снятой с осадка.sereg0028, 21 Июня 22, 23:14
Это недоброд.
На мой вкус и цвет брага готова но брожение ещё идёт т.к.присутствует характерный запах и из глубины осадка периодически поднимаются пузыри,поднимая наверх мутьsereg0028, 21 Июня 22, 23:14
Ты что брагу пьешь?
Брагу которую я перегонял забыл на 10 днейsereg0028, 21 Июня 22, 23:14
Ни чего с брагой не будет за 10 дней. Полностью выбродит, если температура брожения позволит. При отборе голов с какой скоростью отбирал?
sereg0028
Кандидат наук
орел
309 27
Отв.3445 22 Июня 22, 20:28
Головы отбираю ~ 300мл/час. Об остальном я вроде выше подробно,на мой взгляд,описал.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.3446 23 Июня 22, 02:33
вроде выше подробно,на мой взгляд,описал.sereg0028, 22 Июня 22, 20:28
Ни чего ты не описал... Головы слишком быстро отбираешь! Если труба 2", то 100мл/ч. Головы отбираешь не концентрированные. Ты хочешь с 6л АС головы за 2 часа отобрать на кубовой ректификации? Такого не бывает.
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156
Отв.3447 23 Июня 22, 09:50
Это недоброд.Иваныч 05, 22 Июня 22, 12:34
Если ГМ 5, большая навеска дрожжей и соблюдались прочие условия, то выбраживает в ноль.
Ты что брагу пьешь?Иваныч 05, 22 Июня 22, 12:34
Раньше в армии солдатики только ею и развлекались. Гнать не на чем, покупать алкоголь парой не на что и негде. Да и привыкаешь ко вкусу быстро. Так что почему нет?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.3448 23 Июня 22, 12:40
Илья77, Если ГМ 5, большая навеска дрожжей и соблюдались прочие условия, то выбраживает в ноль Это частный случай Раньше в армии солдатики только ею и развлекались Раньше и деревья были большими
А вот отбор голов 300мл/ч на ректе вот это уже перебор. Так головы по "всему" погону размажутся. Я отбираю на своей выдерге 35мл/ч и не жужжу. Да медленно, но сколько спирта экономлю.
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156
Отв.3449 23 Июня 22, 13:41
Это частный случайИваныч 05, 23 Июня 22, 12:40
это правильный случай, чем быстрее выбродит, тем меньше Г набродит. Ты головы отбираешь со скорость 35 мл/час, при этом не придаешь значения изначальному сырью.
Раньше и деревья были большимиИваныч 05, 23 Июня 22, 12:40
Это был ответ на твой вопрос пьют брагу или нет. Пьют. И сейчас тоже.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.3450 24 Июня 22, 01:28
Илья77, при этом не придаешь значения изначальному сырью. Это твои домыслы, не более того. А у меня вопрос: ты считаешь нормальным отбор голов 300мл/ч при ректе? Только не пиши, что в начальный момент времени, когда концентрация голов...... или если труба 5".... Сырье - сахар. А вот: "большая навеска дрожжей", то же не айс. (если нбк не использовать).
Когда служил и я пил брагу. Так этож когда было, да и здоровья было вагон.
От браги до ректификата. Получение спирта.
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156
Отв.3451 24 Июня 22, 22:40
ты считаешь нормальным отбор голов 300мл/ч при ректе?Иваныч 05, 24 Июня 22, 01:28
кому и кобыла невеста (с) для меня норма 100 мл/час.
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.3452 06 Июля 22, 14:29
Я делаю на 3л банку спирта Сахар 3-3.7г(по желанию сладости) Сода 0.6г Лимонка 0.75гмитрик, 27 Февр. 21, 06:57
Сода + Кислота гаcят друг друга. Зачем это делать?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.3453 06 Июля 22, 14:55 (через 27 мин)
Зачем это делать?Владимир_1966, 06 Июля 22, 14:29
в окончании образуется цитрат натрия, он и придает определенный вкус. во многих водках можно встретить, почитай, например тут составы: https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665
Отв.3454 07 Июля 22, 00:28
Зачем это делать?Владимир_1966, 06 Июля 22, 14:29
Лет 20 идёт в интернете обсуждение рецепт АбсКлуб, лабспирт.... Поверь не дураки сидят в Политбюро - делай как написано, пробуй и только потом предлагай. Именно только потом.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.3455 07 Июля 22, 15:03
сидятDIMA1965, 07 Июля 22, 00:28
Сидели 🙂
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4
Отв.3456 11 Июля 22, 16:32
Ребят, всем привет, может кто то пользуется автоматикой бку 093, с какой температуры начинаете уменьшать отбор на браге и на спирте, с какой скоростью уменьшаете обор и до какой температуры отбираете брагу и спирт, какое фч поддерживаете? Может кто то пользуется этой автоматикой и гонит по схеме Страйка
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3457 12 Июля 22, 10:56
Danchixon1, с БКУ-093 или с какой-либо другой автоматикой - одни и те же принципы работы, описанные автором темы в самом начале [От браги до ректификата] . Там (1-й пост темы) все ответы. Только тупо не копируй, а делай поправку в цифрах мощности, стартового отбора тела и т.п. применительно к параметрам своей колонны, и всё будет в порядке.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573
Отв.3458 12 Июля 22, 11:22 (через 26 мин)
с БКУ-093 или с какой-либо другой автоматикой - одни и те же принципы работы,Андрей_1972, 12 Июля 22, 10:56
Это если мягкое с тёплым путать. Он метод Страйка понимает. Он не понимает что ему с новой автоматикой делать, как настроить ее. Она там заумная) Сделана для того чтобы ускорить процесс отжима спирта из бака. Но чтобы ее правильно настроить нужны многие знания и огромный опыт на своём оборудовании. Не найдёт он здесь нужной подсказки
Илья77
Доктор наук
Барселона
544 156
Отв.3459 12 Июля 22, 17:16
отбор на браге и на спирте, с какой скоростью уменьшаете обор и до какой температуры отбираете брагу и спирт, какое фч поддерживаетеDanchixon1, 11 Июля 22, 16:32
Посмотри "Напитки дома" на YouTube у него есть много инфы по 093