Андрей_1972,
При всех равных)
От браги до ректификата
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3381 10 Июня 22, 14:44
Reriver, понятно, что равные ).
К примеру, зачем городить высокую колонну в случаях, если сырец хорошо предочищен, по сути нужна только доочистка-"огранка", навалка крепкая, СПН двойка-тройка непушистая, довольно высокое ФЧ, хорошая автоматика, которая не раскачивает колонну старт-стопами и т.п.
И наоборот...
Длинная колонна - это подстраховка.
Так что однозначного ответа нет, ИМХО.
К примеру, зачем городить высокую колонну в случаях, если сырец хорошо предочищен, по сути нужна только доочистка-"огранка", навалка крепкая, СПН двойка-тройка непушистая, довольно высокое ФЧ, хорошая автоматика, которая не раскачивает колонну старт-стопами и т.п.
И наоборот...
Длинная колонна - это подстраховка.
Так что однозначного ответа нет, ИМХО.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Так что однозначного ответа нет, ИМХО.Андрей_1972, 10 Июня 22, 14:44Так было бы короче) На самом деле, ответ на поставленный вопрос может быть только у того кто этим вопросом на практике занимался
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3383 10 Июня 22, 15:11 (через 9 мин)
ответ на поставленный вопрос может быть только у того кто этим вопросом на практике занималсяReriver, 10 Июня 22, 15:03как правило - применительно к своему оборудованию и своему техпроцессу.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

применительно к своему оборудованию и своему техпроцессу.Андрей_1972, 10 Июня 22, 15:11
Само собой, у каждого свой опыт) У тебя есть опыт в данном вопросе?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3385 10 Июня 22, 18:13
Миколаич,
выше и ниже УО надо оставлять хотя-бы по 3см свободного пространства для выравнивания скорости пара, иначе провоцируется захлеб. Ну и 2 дополнительных пыжа все-равно нужны.Я не понял , ты с ПБ еще и УО ставишь ? (пишешь огрызок) До ПБ использовал ДВА УНО , без концентраторов и сетку набивал под небалуйся , никак на захлеб не влияло
Во-вторых, огрызок надо очень качественно орошать, т.к. он и так очень короткий и одна струя по центру, не говоря уж по краям царги, просто не смочит всю насадку. Это плюс нужно покупать концентратор СиВ высотой 3 см, а лучше сразу УО с многоточечным орошением.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Профит скорее всего какой то есть. Вот кто бы показал на примерах размер этого профитаReriver, 10 Июня 22, 12:04Если, к примеру, в кубе 15л АС. Начальный отбор 1.2л/ч. Из ЦП отбор(предположим 10мл/ч). Отбираются из ЦП чистые головы. Путём несложных подсчётов можно узнать сколько лишней гадости будет добавлено в спирт без ЦП. Или насколько спирт будет чище с применением ЦП.
Я даже дист гоню на колпачках с ПБ-2020 и ЦП для вбелую. А уж получение спипта без этих девайсов вообще теперь не представляю.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Путём несложных подсчётов можно узнать сколько лишней гадости будет добавлено в спирт без ЦПSergik73, 10 Июня 22, 22:27Если не сложно, посчитайте. Хотя вопрос был не в этом
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Reriver, Почти гранёный стакан отличнейшего яда или дерьма, или вперемешку в спирт добавится. Зависит от спиртуозности навалки.
Возможно, на 12л это и не принципиально. Зависит от предпочтений...
Возможно, на 12л это и не принципиально. Зависит от предпочтений...
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Sergik73, Это ты так считаешь, это твоё мнение. А ты подсчитай, легко же.
Ну или может у тебя ГХ есть с ЦП и без ЦП? Ты этим вопросом занимался?
Ну или может у тебя ГХ есть с ЦП и без ЦП? Ты этим вопросом занимался?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Reriver, Для какой цели тебе нужно документальное подтверждение очевидного?
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Sergik73, Ты перечитай мое сообщение
«Профит скорее всего какой то есть. Вот кто бы показал на примерах размер этого профита»
Вопрос по профиту для меня очевидный. Хочу понять его размер, хочу понять стоит этим заниматься или нет. Ты сказал что это легко подсчитать. Так подсчитай или покажи ГХ, а я для себя решу надо это мне или не надо
«Профит скорее всего какой то есть. Вот кто бы показал на примерах размер этого профита»
Вопрос по профиту для меня очевидный. Хочу понять его размер, хочу понять стоит этим заниматься или нет. Ты сказал что это легко подсчитать. Так подсчитай или покажи ГХ, а я для себя решу надо это мне или не надо
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Так подсчитай или покажи ГХ, а я для себя решу надо это мне или не надоReriver, 11 Июня 22, 11:06Опытным путём попробуй тогда, как многие здесь.
С ЦП и ПБ-2020, и без оного.
И решишь надо оно тебе или нет.
Раздели колонну, добавь насадочной части сколько хочешь, а не сколько можно, и дерзай!
А ГХ с ЦП моя здесь есть. Вот без ЦП ГХ на коротыше 1.5" много хуже. Даже в ГОСТ не влезла. Стало быть НДРФ это.
Вот эта ГХ тебе много о чём скажет?

Это с ЦП.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Это с ЦПSergik73, 11 Июня 22, 13:10Ну вот, это уже ближе к телу. А это у меня без ЦП. И пока я в ЦП смысла не увидел
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

И пока я в ЦП смысла не увиделReriver, 11 Июня 22, 14:01Ну так это же хорошо! Если тебя всё устраивает- чего тогда заморачиваться?
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Если тебя всё устраивает- чего тогда заморачиваться?Sergik73, 11 Июня 22, 14:47Так это же хобби) И что значит устраивает? Кого то и дист с сахара устраивает. И потом, мы сейчас сравниваем конкретные цифры, а не вкусы. У меня эта ГХ после второго ректа. Так я и думаю что мож с ЦП я эти цифры на первом ректе получу
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

эти цифры на первом ректеReriver, 11 Июня 22, 15:30с браги? Если сделаешь, напиши.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

У меня эта ГХ после второго ректа.Reriver, 11 Июня 22, 15:30Моя после первого так то...
Никогда 2 ректа не делал!
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Reriver, Sergik73,
уточняйте, эти результаты после ректа сырца или по методе темы
уточняйте, эти результаты после ректа сырца или по методе темы
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 798

Strike01, У меня с сырца.
Извиняюсь за оффтоп.
А по методе, я бы брагу ректил на метре, а при финишном уже бы по максимуму колонну вытянул до потолка. И это 2 аппарата, т.е. И бака 2 и буфера и т.д. Что бы СПН каждая в своей среде мокла.
Но есть НБК и колонна разделённая.
Извиняюсь за оффтоп.
А по методе, я бы брагу ректил на метре, а при финишном уже бы по максимуму колонну вытянул до потолка. И это 2 аппарата, т.е. И бака 2 и буфера и т.д. Что бы СПН каждая в своей среде мокла.
Но есть НБК и колонна разделённая.