При твоих 96% об. коэффициент ректификации изоамилацетата приблизительно 0,3Андрей_1972, 27 Апр. 22, 13:08
Как-то странно звучит. Типа при 97 какой-то совершенно иной крект.
Однако колонна работает не от 96 или 97. Колонна работает от низа и доверху. И там идёт переиспарение в разных, повышающихся режимах крепости. И на каждом участке что-то меняется. На то она и колонна. А твоё утверждение работает только от навалки 96 с прямотоком.
Добавлено через 3мин.:Буду для браги бутил воду использовать.Weltj, 27 Апр. 22, 11:43
Ахренеть. Так если водка сластит, это одно, а если пахнет дюшесом - совсем другое.
Я спирт из под крана разбавляю, а он на брагу собрался покупать...
Добавлено через 2мин.:КМК из муки и прочего надо делать что-то вкусное, а не спирт.Илья77, 28 Апр. 22, 15:35
Спирт - он тоже вкусный. Но если не нравицца, то зубровку сделай. Или бородинскую.
Добавлено через 8мин.:Ребят, привет, читал в других статьях что для 2 дюймов отбор должен быть 700-1000, тут в способе другие цифры, может кто нибудь подсказать про скорость отбора, какая она должна быть?Danchixon1, 29 Апр. 22, 12:32
Зависит от проходимости колонны. То есть чем и как наполнишь. Мелче СПН - меньше скорость. А по сути - главное чтоб стабильность процесса была. Максимальная скорость отбора при стабильной температуре в царге. Постигается опытным путём. Лучше всего по пару. Потом на чём хочешь. Но понять лучше по пару.
Однако, тут народ разный. Кто-то думает, что уменьшая скорость отбора получит спирт чище. Я думаю, что нет, если процесс стабильный.
Добавлено через 2мин.:почитай пор флегмовое число.Илья77, 29 Апр. 22, 12:34
Что про него читать? Делать ручками надо. На сарае тоже написано. Травлёная-не травлёная - и то разница будет охрененная. Пыж не так поставишь - кирдык сразу.