От браги до ректификата
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3300 24 Апр. 22, 09:43
Weltj, если крепость не превышает 96%, то в отбор может проходить изоамилацетат - яркий дюшес.
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3301 24 Апр. 22, 10:13 (через 31 мин)
если крепость не превышает 96%Daniil, 24 Апр. 22, 09:43а если под 97% а все равно сортировка сладит, но запах чистый? Особенно, если пить очень холодной.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3302 24 Апр. 22, 13:13
а если под 97% а все равно сортировка сладит, но запах чистый? Особенно, если пить очень холодной.Илья77, 24 Апр. 22, 10:13Затрудняюсь сказать. Сладит обычно от эфиров. Может, просто не чувствуешь их в запахе.
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3303 24 Апр. 22, 16:20
Сладит обычно от эфиров. Может, просто не чувствуешь их в запахе.Daniil, 24 Апр. 22, 13:13во вторник перегоню спирт и отправлю тебе на ГХ. Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправить.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.3304 24 Апр. 22, 16:22 (через 2 мин)
Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправитьИлья77, 24 Апр. 22, 16:20

Daniil, Саш,а ты уже и брагу проверяешь?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806

Отв.3305 24 Апр. 22, 16:23 (через 2 мин)
Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправить.Илья77, 24 Апр. 22, 16:20Брагу вроде как нельзя ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3306 24 Апр. 22, 16:28 (через 6 мин)
Daniil, Саш,а ты уже и брагу проверяешь?Урий, 24 Апр. 22, 16:22Нет. СС с крепостью не ниже 40%.
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3307 24 Апр. 22, 16:43 (через 15 мин)
тогда все норм, отправлю СС, спирт и сортировку
Отв.3308 24 Апр. 22, 23:05
делал второй дробный перегонWeltj, 23 Апр. 22, 18:59
колону разбирал запах одеколонаWeltj, 23 Апр. 22, 18:59Так была повторная дистиляция или, таки, имела место быть, ректификация, повторная??? А то Батенька, или трусы, или крестик:).
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3309 25 Апр. 22, 11:50
Так была повторная дистиляция или, таки, имела место быть, ректификация,Serg_48, 24 Апр. 22, 23:05судя по
весь погон 96Weltj, 24 Апр. 22, 06:52это НДРФ на короткой колонне или на РПН, мочалках, стекле и прочее, или сильно завышен отбор.
Не спирт это, и чего тогда от него ожидать?
Weltj
Новичок
Нижневартовск
4
Отв.3310 27 Апр. 22, 11:43
изоамилацетатSerg_48, 24 Апр. 22, 23:05Делал из ректификата 96 ректификат 96 =) Решил все оборудование прочистить прокипятить и поменять дрожжи с водой. Воду я для браги брал с под крана отстоявшая около 24ч в емкости открытая. Буду для браги бутил воду использовать.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3311 27 Апр. 22, 13:08
Я вчера перегнал сладкий разбавленный ректификат на спирт ректефикацию. и он опять сладкий думал может головы не добралWeltj, 24 Апр. 22, 06:52Weltj, если это сластит
изоамилацетат - яркий дюшес.Daniil, 24 Апр. 22, 09:43то тогда зря разбавлял. От него, по-моему, лучше избавляться не разбавляя, на крепкой навалке. При твоих 96% об. коэффициент ректификации изоамилацетата приблизительно 0,3 (№16 - уксусноизоамиловый эфир). Но это должна быть ректификация, а не дистилляция на короткой колонне.

Решил все оборудование прочистить прокипятитьWeltj, 27 Апр. 22, 11:43не повредит,
и поменять дрожжи с водойWeltj, 27 Апр. 22, 11:43вряд ли это поможет пока не поменяешь режимы работы.
lucky_forestman
Студент
Красноярск
10

Отв.3312 28 Апр. 22, 10:31
Коллеги, а данная метода подходит для работы с мучным затором?
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3313 28 Апр. 22, 15:35
Если есть желание делать чистый спирт, то вперед, со всеми вытекающими.
КМК из муки и прочего надо делать что-то вкусное, а не спирт.
КМК из муки и прочего надо делать что-то вкусное, а не спирт.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.3314 28 Апр. 22, 17:25
надо делать что-то вкусное, а не спиртИлья77, 28 Апр. 22, 15:35Используя спирт и ваккум тоже можно много чего вкусного сделать!

А спирт из муки не хуже, чем из сахара...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3315 28 Апр. 22, 17:47 (через 22 мин)
lucky_forestman, Не стоит. Снижение кислотности ухудшит органолептику дистиллята, а если хочешь спирт, то с зерном гиморнее , чем с сахаром.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.3316 28 Апр. 22, 18:13 (через 26 мин)
с зерном гиморнее , чем с сахаромujen, 28 Апр. 22, 17:47С зерном да, а с мукой попроще...
Danchixon1
Студент
Владимир
34 4

Ребят, привет, читал в других статьях что для 2 дюймов отбор должен быть 700-1000, тут в способе другие цифры, может кто нибудь подсказать про скорость отбора, какая она должна быть?
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.3318 29 Апр. 22, 12:34 (через 2 мин)
Используя спирт и ваккум тоже можно много чего вкусного сделать!кто бы спорил, но стоит ли такое замечательное сырье на спирт переводить? И спирта мало и это просто спирт.
А спирт из муки не хуже, чем из сахара...Beeruk, 28 Апр. 22, 17:25
Спирт, это сахар.
Добавлено через 4мин.:
Ребят, привет, читал в других статьях что для 2 дюймов отбор должен быть 700-1000, тут в способе другие цифры, может кто нибудь подсказать про скорость отбора, какая она должна быть?Danchixon1, 29 Апр. 22, 12:32почитай пор флегмовое число.
На пальцах, если не заморачиваться теорией: на старте держи отбор в половину от реальной вдуваемой мощности (электрическая минус теплопотери), далее снижай отбор по табличке с температурными показателями в кубе или по залету температуры в царге/дефе.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

на старте держи отбор в половину от реальной вдуваемой мощности (электрическая минус теплопотери)Илья77, 29 Апр. 22, 12:34
Начинать с флегмового числа 9?? Это по Сержу но это не рационально. Не пихай в колонну говно и имей нормальную колонну - все будет намного быстрее.