Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 201 166
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3300  24 Апр. 22, 09:43
Weltj, если крепость не превышает 96%, то в отбор может проходить изоамилацетат - яркий дюшес.
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3301  24 Апр. 22, 10:13 (через 31 мин)
если крепость не превышает 96%Daniil, 24 Апр. 22, 09:43
а если под 97% а все равно сортировка сладит, но запах чистый? Особенно, если пить очень холодной.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3302  24 Апр. 22, 13:13
а если под 97% а все равно сортировка сладит, но запах чистый? Особенно, если пить очень холодной.Илья77, 24 Апр. 22, 10:13
Затрудняюсь сказать. Сладит обычно от эфиров. Может, просто не чувствуешь их в запахе.
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3303  24 Апр. 22, 16:20
Сладит обычно от эфиров. Может, просто не чувствуешь их в запахе.Daniil, 24 Апр. 22, 13:13
во вторник перегоню спирт и отправлю тебе на ГХ. Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправить.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.3304  24 Апр. 22, 16:22 (через 2 мин)
Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправитьИлья77, 24 Апр. 22, 16:20
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.

Daniil, Саш,а ты уже и брагу проверяешь?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.3305  24 Апр. 22, 16:23 (через 2 мин)
Жаль брагу уже всю перегнал, хотел тоже отправить.Илья77, 24 Апр. 22, 16:20
Брагу вроде как нельзя ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3306  24 Апр. 22, 16:28 (через 6 мин)
Daniil, Саш,а ты уже и брагу проверяешь?Урий, 24 Апр. 22, 16:22
Нет. СС с крепостью не ниже 40%.
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3307  24 Апр. 22, 16:43 (через 15 мин)
тогда все норм, отправлю СС, спирт и сортировку
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.3308  24 Апр. 22, 23:05
делал второй дробный перегонWeltj, 23 Апр. 22, 18:59
колону разбирал запах одеколонаWeltj, 23 Апр. 22, 18:59
Так была повторная дистиляция или, таки, имела место быть, ректификация, повторная??? А то Батенька, или трусы, или крестик:).
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3309  25 Апр. 22, 11:50
Так была повторная дистиляция или, таки, имела место быть, ректификация,Serg_48, 24 Апр. 22, 23:05
судя по
весь погон 96Weltj, 24 Апр. 22, 06:52
это НДРФ на короткой колонне или на РПН, мочалках, стекле и прочее, или сильно завышен отбор.
Не спирт это, и чего тогда от него ожидать?
Weltj Новичок Нижневартовск 4
Отв.3310  27 Апр. 22, 11:43
изоамилацетатSerg_48, 24 Апр. 22, 23:05
Делал из ректификата 96 ректификат 96 =) Решил все оборудование прочистить прокипятить и поменять дрожжи с водой. Воду я для браги брал с под крана отстоявшая около 24ч в емкости открытая. Буду для браги бутил воду использовать.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3311  27 Апр. 22, 13:08
Я вчера перегнал сладкий разбавленный ректификат на спирт ректефикацию. и он опять сладкий думал может головы не добралWeltj, 24 Апр. 22, 06:52
Weltj, если это сластит
изоамилацетат - яркий дюшес.Daniil, 24 Апр. 22, 09:43
то тогда зря разбавлял. От него, по-моему, лучше избавляться не разбавляя, на крепкой навалке. При твоих 96% об. коэффициент ректификации изоамилацетата приблизительно 0,3 (№16 - уксусноизоамиловый эфир). Но это должна быть ректификация, а не дистилляция на короткой колонне.
79071.342840 _Крект.jpg
79071. От браги до ректификата. Получение спирта.

Решил все оборудование прочистить прокипятитьWeltj, 27 Апр. 22, 11:43
не повредит,
и поменять дрожжи с водойWeltj, 27 Апр. 22, 11:43
вряд ли это поможет пока не поменяешь режимы работы.
lucky_forestman Студент Красноярск 10
Отв.3312  28 Апр. 22, 10:31
Коллеги, а данная метода подходит для работы с мучным затором?
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3313  28 Апр. 22, 15:35
Если есть желание делать чистый спирт, то вперед, со всеми вытекающими.
КМК из муки и прочего надо делать что-то вкусное, а не спирт.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3314  28 Апр. 22, 17:25
надо делать что-то вкусное, а не спиртИлья77, 28 Апр. 22, 15:35
Используя спирт и ваккум тоже можно много чего вкусного сделать!
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.

А спирт из муки не хуже, чем из сахара...
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3315  28 Апр. 22, 17:47 (через 22 мин)
lucky_forestman, Не стоит. Снижение кислотности ухудшит органолептику дистиллята, а если хочешь спирт, то с зерном гиморнее , чем с сахаром.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3316  28 Апр. 22, 18:13 (через 26 мин)
с зерном гиморнее , чем с сахаромujen, 28 Апр. 22, 17:47
С зерном да, а с мукой попроще...
Danchixon1 Студент Владимир 34 4
Отв.3317  29 Апр. 22, 12:32
Ребят, привет, читал в других статьях что для 2 дюймов отбор должен быть 700-1000, тут в способе другие цифры, может кто нибудь подсказать про скорость отбора, какая она должна быть?
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.3318  29 Апр. 22, 12:34 (через 2 мин)
Используя спирт и ваккум тоже можно много чего вкусного сделать!
А спирт из муки не хуже, чем из сахара...Beeruk, 28 Апр. 22, 17:25
кто бы спорил, но стоит ли такое замечательное сырье на спирт переводить? И спирта мало и это просто спирт.
Спирт, это сахар.

Добавлено через 4мин.:

Ребят, привет, читал в других статьях что для 2 дюймов отбор должен быть 700-1000, тут в способе другие цифры, может кто нибудь подсказать про скорость отбора, какая она должна быть?Danchixon1, 29 Апр. 22, 12:32
почитай пор флегмовое число.
На пальцах, если не заморачиваться теорией: на старте держи отбор в половину от реальной вдуваемой мощности (электрическая минус теплопотери), далее снижай отбор по табличке с температурными показателями в кубе или по залету температуры в царге/дефе.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 705
Отв.3319  29 Апр. 22, 15:18
на старте держи отбор в половину от реальной вдуваемой мощности (электрическая минус теплопотери)Илья77, 29 Апр. 22, 12:34

Начинать с флегмового числа 9?? Это по Сержу но это не рационально. Не пихай в колонну говно и имей нормальную колонну - все будет намного быстрее.