Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приморский край

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 49 22
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.420  20 Июня 15, 14:05
zwezdin2015, добро пожаловать в наши ряды ))
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.421  20 Июня 15, 14:51, через 47 мин
  Нормальные новички пошли-рекколонна,самособранное управление.Респект.И что с такими в зрелом возрасте будет?
Приморский край
Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Приморский край
Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.422  20 Июня 15, 15:17, через 26 мин
Я вот собрал аппарат с отрицательным углом. Пробовал перегонять - все как надо. Мне такая конструкция нравится потому, что не нужен доохладитель и с его помощью можно получить дистиллят и ндрф.
img_0499.6.jpg
Img_0499. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.

img_0501.jpg
Img_0501. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.

img_0502.jpg
Img_0502. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.423  20 Июня 15, 15:30, через 14 мин
 Красиво.Что в колонну напихал?
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.424  20 Июня 15, 15:44, через 14 мин
Мочалки. Дело в том,что имея колонну с мочалками имею нормальный спирт (по органолептике), по спиртометру  - за 96%. Прочитав много форума, где люди на  аналогичных аппаратах с СПН имеют те же показатели, задумался: СПН- это мне надо? Пока нет.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.425  20 Июня 15, 15:58, через 15 мин
Мне 48. Так что не молод уже. Кстати Smalti, у меня колонна с наклонным дефом 45 гр. Очень доволен. И когда были мелкорезанные мочалки (которые не магнитились) спирт получался ничуть не хуже чем с СПН насадкой  Силиваненко. Если бы знал, не стал бы три тысячи за нее выкладывать. По первой вымершей профессии радиоинженер. По ней не работаю, но и не забываю. Так что любая автоматика мне фиолетова, делаю все вплоть до на микроконтроллерах. Похвастался типа.

И еще вопрос: кто делал настойку из водки/спирта на Приморских кедровых орешках, поделитесь если не трудно.
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.426  22 Июня 15, 03:31
Не трудно... Орех промываешь кипятком (это обязательно, т.к. в орехах попадается смола), на трёх литровую банку 40% дистиллята или сортировки берёшь стакан ореха и столовую ложку (с горкой) мёда (желательно липового). Настаиваешь около недели. Передерживать не рекомендуется, появляется "плинтусовый" вкус. Короче, снимаешь пробу... понравилось, всё фильтруешь, орех выкидываешь...
Smalti, а зачем такой большой холодильник? Я вот всегда с этого просто "валяюсь". С этого количества материала можно реально изготовить ТРИ холодильника по 2 кВт...
DSC02510.png
DSC02510.png Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Def1.jpg
Def1.jpg Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
К61 Студент Владивосток 20 3
Отв.427  22 Июня 15, 10:39
Вопрос по аппарату: две трубки в царге под датчики?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.428  22 Июня 15, 10:45, через 6 мин
К61, у Smalti? там одна. под датчик, я полагаю.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.429  23 Июня 15, 15:26
Не трудно... Орех промываешь кипятком (это обязательно, т.к. в орехах попадается смола), на трёх литровую банку 40% дистиллята или сортировки берёшь стакан ореха и столовую ложку (с горкой) мёда (желательно липового). Настаиваешь около недели. Передерживать не рекомендуется, появляется "плинтусовый" вкус. Короче, снимаешь пробу... понравилось, всё фильтруешь, орех выкидываешь...S66, 22 Июня 15, 03:31
Я так понимаю раздавливать его не надо, целым ложить?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.430  23 Июня 15, 18:30
zwezdin2015, клади целым, только свежий сибирский все же получше нашего местного будет.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.431  24 Июня 15, 10:04
клади целым, только свежий сибирский все же получше нашего местного будет.Bill, 23 Июня 15, 18:30
Так где ж его взять у нас.  У меня остался с прошлогоднего урожая, вот думаю пристроить на пару банок 3л.  Кстати, стал добавлять в брагу Карбамид, (2 гр. на 1 кг. сахара) с ума сойти, реально выбраживает за пятеро суток до осветления при постоянном подогреве 30С. Шипит ужас, дрожжи аж зубами щелкают. Самогон получается с запахом спирта, при ректификации голов в половину меньше. И последствия по утру минимальные.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.432  24 Июня 15, 11:32
Орехи сибирские посмотри на рынке, там где торгуют всякими сухофруктами. Должны быть.
Они хоть и дороже, но их надо не так много и они получше местных будут.
А вот старые орехи использовать нельзя. Если они начинают горчить, плесень или непонятный вкус - от таких лучше отказаться.
Где-то читал, что вырабатываются какие-то яды.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.433  24 Июня 15, 16:22
Вот тебе на. Собрался с воскресного выгона замутить. Пропавших и пустых много, как их поделить то. Ладно, подумаем. Я что и спрашивал, может их нащелкать, тогда можно 100% хорошие отобрать.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.434  24 Июня 15, 16:27, через 5 мин
zwezdin2015, ты лучше погугли про пропавшие орехи. Там вроде и в скорлупе эти яды накапливаются. Пустые - не страшно, просто бывает, что орех такой, а вот по поводу прогорклости или др. - я бы поостерегся. Здоровье одно и дороже его - только лечение.

Добавлено через 34мин.:

Вот, почитай пугалку: http://lazarev.org/...ny_v_produktah/
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.435  25 Июня 15, 01:01
Согласен, гадость еще та. Поищу в Находке Сибирских, не найду, нащелкаю своих, скорлупу пропарю в кипятке и так и залью. А то подсыхает уже.
Bex Студент Находка 31 6
Отв.436  26 Июня 15, 03:24
Пустые орехи должны всплыть в воде

Добавлено через 14мин.:

Правда некоторые непустые тоже всплывают. Я как-то раз делал, брал только те что тонули )

З.Ы. Кстати, почему на аппарате, собранном из трубы китайской 201-й нержи должен получиться вонючий сэм? Вроде нержа она и в африке нержа, имхо
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.437  26 Июня 15, 09:37
Bex, потому что медь убирает из самогона неприятные запахи, а нержа нет. Это аксиома. Но это придёт с опытом. Пока ты сам, своими глазами не увидишь и не убедишься в этом, то доказывать тебе это бесполезно. Это как всегда у Русских, видимо особенность национального характера.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.438  26 Июня 15, 15:08
Здесь есть целая тема по кедровым орехам. Кому интересно читайте.
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
Bex Студент Находка 31 6
Отв.439  27 Июня 15, 16:47
Bex, потому что медь убирает из самогона неприятные запахи, а нержа нет. Это аксиома. Но это придёт с опытом. Пока ты сам, своими глазами не увидишь и не убедишься в этом, то доказывать тебе это бесполезно. Это как всегда у Русских, видимо особенность национального характера.S66, 26 Июня 15, 09:37
медного холодильника достаточно чтобы убрать неприятные запахи ?