Нормальные новички пошли-рекколонна,самособранное управление.Респект.И что с такими в зрелом возрасте будет? Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199
Отв.422 20 Июня 15, 15:17 (через 26 мин)
Я вот собрал аппарат с отрицательным углом. Пробовал перегонять - все как надо. Мне такая конструкция нравится потому, что не нужен доохладитель и с его помощью можно получить дистиллят и ндрф. Img_0499. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы. Img_0501. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы. Img_0502. Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
кайман
Бакалавр
Владивосток
67 15
Отв.423 20 Июня 15, 15:30 (через 14 мин)
Красиво.Что в колонну напихал?
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199
Отв.424 20 Июня 15, 15:44 (через 14 мин)
Мочалки. Дело в том,что имея колонну с мочалками имею нормальный спирт (по органолептике), по спиртометру - за 96%. Прочитав много форума, где люди на аналогичных аппаратах с СПН имеют те же показатели, задумался: СПН- это мне надо? Пока нет.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.425 20 Июня 15, 15:58 (через 15 мин)
Мне 48. Так что не молод уже. Кстати Smalti, у меня колонна с наклонным дефом 45 гр. Очень доволен. И когда были мелкорезанные мочалки (которые не магнитились) спирт получался ничуть не хуже чем с СПН насадкой Силиваненко. Если бы знал, не стал бы три тысячи за нее выкладывать. По первой вымершей профессии радиоинженер. По ней не работаю, но и не забываю. Так что любая автоматика мне фиолетова, делаю все вплоть до на микроконтроллерах. Похвастался типа.
И еще вопрос: кто делал настойку из водки/спирта на Приморских кедровых орешках, поделитесь если не трудно.
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.426 22 Июня 15, 03:31
Не трудно... Орех промываешь кипятком (это обязательно, т.к. в орехах попадается смола), на трёх литровую банку 40% дистиллята или сортировки берёшь стакан ореха и столовую ложку (с горкой) мёда (желательно липового). Настаиваешь около недели. Передерживать не рекомендуется, появляется "плинтусовый" вкус. Короче, снимаешь пробу... понравилось, всё фильтруешь, орех выкидываешь... Smalti, а зачем такой большой холодильник? Я вот всегда с этого просто "валяюсь". С этого количества материала можно реально изготовить ТРИ холодильника по 2 кВт...
DSC02510.png Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.Def1.jpg Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
К61
Студент
Владивосток
20 3
Отв.427 22 Июня 15, 10:39
Вопрос по аппарату: две трубки в царге под датчики?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.428 22 Июня 15, 10:45 (через 6 мин)
К61, у Smalti? там одна. под датчик, я полагаю.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.429 23 Июня 15, 15:26
Не трудно... Орех промываешь кипятком (это обязательно, т.к. в орехах попадается смола), на трёх литровую банку 40% дистиллята или сортировки берёшь стакан ореха и столовую ложку (с горкой) мёда (желательно липового). Настаиваешь около недели. Передерживать не рекомендуется, появляется "плинтусовый" вкус. Короче, снимаешь пробу... понравилось, всё фильтруешь, орех выкидываешь...S66, 22 Июня 15, 03:31
Я так понимаю раздавливать его не надо, целым ложить?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.430 23 Июня 15, 18:30
zwezdin2015, клади целым, только свежий сибирский все же получше нашего местного будет.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.431 24 Июня 15, 10:04
клади целым, только свежий сибирский все же получше нашего местного будет.Bill, 23 Июня 15, 18:30
Так где ж его взять у нас. У меня остался с прошлогоднего урожая, вот думаю пристроить на пару банок 3л. Кстати, стал добавлять в брагу Карбамид, (2 гр. на 1 кг. сахара) с ума сойти, реально выбраживает за пятеро суток до осветления при постоянном подогреве 30С. Шипит ужас, дрожжи аж зубами щелкают. Самогон получается с запахом спирта, при ректификации голов в половину меньше. И последствия по утру минимальные.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.432 24 Июня 15, 11:32
Орехи сибирские посмотри на рынке, там где торгуют всякими сухофруктами. Должны быть. Они хоть и дороже, но их надо не так много и они получше местных будут. А вот старые орехи использовать нельзя. Если они начинают горчить, плесень или непонятный вкус - от таких лучше отказаться. Где-то читал, что вырабатываются какие-то яды.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.433 24 Июня 15, 16:22
Вот тебе на. Собрался с воскресного выгона замутить. Пропавших и пустых много, как их поделить то. Ладно, подумаем. Я что и спрашивал, может их нащелкать, тогда можно 100% хорошие отобрать.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.434 24 Июня 15, 16:27 (через 5 мин)
zwezdin2015, ты лучше погугли про пропавшие орехи. Там вроде и в скорлупе эти яды накапливаются. Пустые - не страшно, просто бывает, что орех такой, а вот по поводу прогорклости или др. - я бы поостерегся. Здоровье одно и дороже его - только лечение.
Согласен, гадость еще та. Поищу в Находке Сибирских, не найду, нащелкаю своих, скорлупу пропарю в кипятке и так и залью. А то подсыхает уже.
Bex
Студент
Находка
31 6
Отв.436 26 Июня 15, 03:24
Пустые орехи должны всплыть в воде
Добавлено через 14мин.:
Правда некоторые непустые тоже всплывают. Я как-то раз делал, брал только те что тонули )
З.Ы. Кстати, почему на аппарате, собранном из трубы китайской 201-й нержи должен получиться вонючий сэм? Вроде нержа она и в африке нержа, имхо
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.437 26 Июня 15, 09:37
Bex, потому что медь убирает из самогона неприятные запахи, а нержа нет. Это аксиома. Но это придёт с опытом. Пока ты сам, своими глазами не увидишь и не убедишься в этом, то доказывать тебе это бесполезно. Это как всегда у Русских, видимо особенность национального характера.
Bex, потому что медь убирает из самогона неприятные запахи, а нержа нет. Это аксиома. Но это придёт с опытом. Пока ты сам, своими глазами не увидишь и не убедишься в этом, то доказывать тебе это бесполезно. Это как всегда у Русских, видимо особенность национального характера.S66, 26 Июня 15, 09:37
медного холодильника достаточно чтобы убрать неприятные запахи ?