Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приморский край

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 49 24
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.460  15 Июля 15, 13:12
Я делал Абс на нашей полыни. Всё нормально получается, беру полынь с большими желтыми цветам. Аромат очень сильный. Не плохо получается просто полынная водка, но это на любителя.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.461  16 Июля 15, 16:24
Я тоже делал на нашей. Но на аптечной мне больше нравится, ИМХО. Мне в прошлом году кум из Брянска прислал ихней, но тоже не айс. Какой - то привкус то-ли травы, то-ли сена. Как по мне - то на аптечной нет такого привкуса. Я сейчас делаю на смеси брянской или нашей с аптечной, так лучше.
Lexeus Студент Владивосток 24 2
Отв.462  16 Июля 15, 18:10
Ребята привет, кукурузную муку во Владивостоке и окрестностях кто нибудь видел?

Добавлено через 2мин.:

Желательно мешками
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.463  17 Июля 15, 01:41
Муку видел только килограммами, в магазинах. А по мере надобности молю сам, зернодробилка имеется. Если пропускать на два раза, то получается очень похоже на муку... Вообще то продаётся дроблёная (достаточно мелкий помол) на базах с кормом для животных. Это в районе кока-колы.
А зачем тебе мешками? На поток производство бурбона поставить собираешься?)))))))
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.464  17 Июля 15, 15:56
Делаю настойку из клубники, называется "Убийца баб".  У моей жены на водку с магазина аллергия, чють выпьет и все, краснеет лицо, руки... А с ректификата все нормально, никакой аллергии.
Про рецепт, его я вычитал на форуме, где... за прошедшие годы не помню.  И так, на трех литровую банку, 1.2 кг клубники, 2 стакана сахара, на кончике ножа Кориандр, три палочки Гвоздики.  А вот и процесс... Клубнику засыпали сахаром, перемешали и ДЕРЖИМ ДО НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ!  Т.е. каждый день утром и вечером встряхиваем и смотрим, как пошла пенка, появился запах кислинки (чуть – чуть), тут ее и заливаем (я заливаю 40% водкой), получается напиток примерно 30%. Как раз для любимой жены. После этого Кориандр, гвоздика и настаивать три недели. А так как я живу в  Волчанце, и каждый день езжу на работу в Находку, то в багажнике настойка созревает за неделю. 
Lexeus Студент Владивосток 24 2
Отв.465  20 Июля 15, 04:19
Муку видел только килограммами, в магазинах.S66, 17 Июля 15, 01:41
А именно муку не помнишь где видел?
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.466  20 Июля 15, 06:57
Lexeus, http://grandstar-dv.ru/produkty-pitaniya-ru/bakaleya/muka-i-smesi-dlya-vypechki/muka-kukuruznaya/
Но ценник негуманный, проще купить зерно и смолоть, есть тема про молотковые мельницы, в принципе ничего сложного - [Изготовление молотковой мельницы]
С зерна намного дешевле, да и напиток намного ароматнее получается.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.467  20 Июля 15, 07:09, через 12 мин
У нас молотую кукурузу продают на базе, в том числе в пакетах по 5кг. стоит недорого, но что из неё получится?
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.468  20 Июля 15, 07:49, через 40 мин
стоит недорого, но что из неё получится?breee3, 20 Июля 15, 14:09
Вот и я про тоже. Покупаю кукурузу курам, так там столько мусора и пыли, что ппц. Лучше купить зерна, просеять, провеять, смолоть.
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.469  20 Июля 15, 09:08
Lexeus, в "Толстошеинском" точно есть... но ценник заоблачный. С таким же успехом можно купить кукурузный крахмал, выйдет дешевле.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.470  20 Июля 15, 09:50, через 42 мин
Я купил 2 по 10 кг кукурузы по 15 р/кг. Хотел перемолоть на бурбон.
Часа 3 перебирал от прелых зерен, половинок с налетом и прочего мусора.
Отобрал литра 1,5-2 откровенной дряни, но общая картина качества изменилась маловато.
Пришло осознание, что ХОСа из нее не получится. Только ГОС, да и то - сомнения с будущим вкусом. 
Перемелю-ка я эту кукурузу на каши собаке, а себе уже купил чистенькой крупы по 35.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.471  03 Авг. 15, 11:01
вот какие мы уже большие стали Улыбающийся
yfv.jpg
yfv.jpg Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
Nagrada.jpg
Nagrada.jpg Приморский край. Остальные регионы. Региональные форумы.
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.472  03 Авг. 15, 15:02
Роман,с юбилеем.
Творческих успехов.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.473  09 Авг. 15, 09:45
Жаль что мы не знаем всех моментов по данному юбилею, но судя по всему имеет место быть юбилей нашего ГТРК, в стороне не останусь - поздравляю!
Тем более я выпускник 1986 года 8-ки, нас готовили радиомеханиками на ретрансляторы Приморского края.
Lexen Новичок Владивосток 5
Отв.474  21 Сент. 15, 04:53
Уважаемые винокуры Владивостока, подскажите где в нашем городе можно приобрести б/у бидон на 25 литров?
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.475  21 Сент. 15, 07:27
Если ты для куба, так не занимайся ерундой, не наступай на те же грабли, что и твои коллеги. Минимум что тебе нужно, это 50 литров, а лучше 75. Есть такая поговорка - скупой платит дважды. Вот это как раз про этот случай. Если у тебя серьёзное желание заниматься этим хобби (удовольствие не из дешевых, доложу я вам), то покупай куб в НЕТе, на 75 литров.
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.476  21 Сент. 15, 13:07
Кто знает, кто знает. Как для меня так у мну куб из 25 литрового молочного бидона, в нем врезаны 2 тена по 1 кВт. Мне для себя вполне хватает, разгон через симисторный регулятор всего 30 минут при браге, 20 при ректификации. А здоровый х/з как по квартире таскать и на плиту тулить. Сорок литров браги в два приема, через прямоточник за пять часов.
А купить практически в любом хозмаге можно, там я покупал.
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.477  21 Сент. 15, 13:16, через 9 мин
в нем врезаны 2 тена по 1 кВт. Мне для себя вполне хватает, разгон через симисторный регулятор всего 30 минут при браге
zwezdin2015, спасибо... рассмешил... Считаем:
Чтобы нагреть 1 литр на 80 градусов однокиловаттным ТЕНом потребуется 80*4,2/1=336 секунд,
двухкиловаттным 168 с=2,8 минуты.
Вот как можно нагреть 20 литров за пол часа? )))))))
Lexen Новичок Владивосток 5
Отв.478  21 Сент. 15, 14:51
Вот и я, пока склоняюсь к 25 литрам. Только тэны помощнее хочу врезать. Но вот что-то в хозмагах бидоны мне всё никак не встречаются.(
S66 Магистр Владивосток 281 89
Отв.479  21 Сент. 15, 15:08, через 18 мин
Lexen, ну если уж охота потратить денежку, то езжай на Эгершельд. Там есть магазинчик, торгующий оборудованием для ресторанов (глянь точное расположение по НЕТу). В нём я видел фляги. Но ещё раз говорю - скупой платит дважды. Если ты хочешь заниматься серьёзно энтим делом, а не кипятить двумя кВт 20 литров браги за пол часа (извините, ни как не могу остановить смех), то послушай совета и купи нормальный куб. А самое главное обзаведись нормальной машинкой для перегона, не ведись на всю эту рекламу. Если уж хочешь посмотреть своими глазами, то приезжай и пощупай всё сам... угощу хорошим дистиллятом.