Приморский край
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.460 15 Июля 15, 13:12
Я делал Абс на нашей полыни. Всё нормально получается, беру полынь с большими желтыми цветам. Аромат очень сильный. Не плохо получается просто полынная водка, но это на любителя.
Smalti
Магистр
Владивосток
239 199

Отв.461 16 Июля 15, 16:24
Я тоже делал на нашей. Но на аптечной мне больше нравится, ИМХО. Мне в прошлом году кум из Брянска прислал ихней, но тоже не айс. Какой - то привкус то-ли травы, то-ли сена. Как по мне - то на аптечной нет такого привкуса. Я сейчас делаю на смеси брянской или нашей с аптечной, так лучше.
Lexeus
Студент
Владивосток
24 2
Отв.462 16 Июля 15, 18:10
Ребята привет, кукурузную муку во Владивостоке и окрестностях кто нибудь видел?
Добавлено через 2мин.:
Желательно мешками
Добавлено через 2мин.:
Желательно мешками
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.463 17 Июля 15, 01:41
Муку видел только килограммами, в магазинах. А по мере надобности молю сам, зернодробилка имеется. Если пропускать на два раза, то получается очень похоже на муку... Вообще то продаётся дроблёная (достаточно мелкий помол) на базах с кормом для животных. Это в районе кока-колы.
А зачем тебе мешками? На поток производство бурбона поставить собираешься?)))))))
А зачем тебе мешками? На поток производство бурбона поставить собираешься?)))))))
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.464 17 Июля 15, 15:56
Делаю настойку из клубники, называется "Убийца баб". У моей жены на водку с магазина аллергия, чють выпьет и все, краснеет лицо, руки... А с ректификата все нормально, никакой аллергии.
Про рецепт, его я вычитал на форуме, где... за прошедшие годы не помню. И так, на трех литровую банку, 1.2 кг клубники, 2 стакана сахара, на кончике ножа Кориандр, три палочки Гвоздики. А вот и процесс... Клубнику засыпали сахаром, перемешали и ДЕРЖИМ ДО НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ! Т.е. каждый день утром и вечером встряхиваем и смотрим, как пошла пенка, появился запах кислинки (чуть – чуть), тут ее и заливаем (я заливаю 40% водкой), получается напиток примерно 30%. Как раз для любимой жены. После этого Кориандр, гвоздика и настаивать три недели. А так как я живу в Волчанце, и каждый день езжу на работу в Находку, то в багажнике настойка созревает за неделю.
Про рецепт, его я вычитал на форуме, где... за прошедшие годы не помню. И так, на трех литровую банку, 1.2 кг клубники, 2 стакана сахара, на кончике ножа Кориандр, три палочки Гвоздики. А вот и процесс... Клубнику засыпали сахаром, перемешали и ДЕРЖИМ ДО НАЧАЛА БРОЖЕНИЯ! Т.е. каждый день утром и вечером встряхиваем и смотрим, как пошла пенка, появился запах кислинки (чуть – чуть), тут ее и заливаем (я заливаю 40% водкой), получается напиток примерно 30%. Как раз для любимой жены. После этого Кориандр, гвоздика и настаивать три недели. А так как я живу в Волчанце, и каждый день езжу на работу в Находку, то в багажнике настойка созревает за неделю.
Lexeus
Студент
Владивосток
24 2
Отв.465 20 Июля 15, 04:19
Муку видел только килограммами, в магазинах.S66, 17 Июля 15, 01:41А именно муку не помнишь где видел?
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.466 20 Июля 15, 06:57
Lexeus, http://grandstar-dv.ru/produkty-pitaniya-ru/bakaleya/muka-i-smesi-dlya-vypechki/muka-kukuruznaya/
Но ценник негуманный, проще купить зерно и смолоть, есть тема про молотковые мельницы, в принципе ничего сложного - [Изготовление молотковой мельницы]
С зерна намного дешевле, да и напиток намного ароматнее получается.
Но ценник негуманный, проще купить зерно и смолоть, есть тема про молотковые мельницы, в принципе ничего сложного - [Изготовление молотковой мельницы]
С зерна намного дешевле, да и напиток намного ароматнее получается.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.467 20 Июля 15, 07:09 (через 12 мин)
У нас молотую кукурузу продают на базе, в том числе в пакетах по 5кг. стоит недорого, но что из неё получится?
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.468 20 Июля 15, 07:49 (через 40 мин)
стоит недорого, но что из неё получится?breee3, 20 Июля 15, 14:09Вот и я про тоже. Покупаю кукурузу курам, так там столько мусора и пыли, что ппц. Лучше купить зерна, просеять, провеять, смолоть.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.469 20 Июля 15, 09:08
Lexeus, в "Толстошеинском" точно есть... но ценник заоблачный. С таким же успехом можно купить кукурузный крахмал, выйдет дешевле.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.470 20 Июля 15, 09:50 (через 42 мин)
Я купил 2 по 10 кг кукурузы по 15 р/кг. Хотел перемолоть на бурбон.
Часа 3 перебирал от прелых зерен, половинок с налетом и прочего мусора.
Отобрал литра 1,5-2 откровенной дряни, но общая картина качества изменилась маловато.
Пришло осознание, что ХОСа из нее не получится. Только ГОС, да и то - сомнения с будущим вкусом.
Перемелю-ка я эту кукурузу на каши собаке, а себе уже купил чистенькой крупы по 35.
Часа 3 перебирал от прелых зерен, половинок с налетом и прочего мусора.
Отобрал литра 1,5-2 откровенной дряни, но общая картина качества изменилась маловато.
Пришло осознание, что ХОСа из нее не получится. Только ГОС, да и то - сомнения с будущим вкусом.
Перемелю-ка я эту кукурузу на каши собаке, а себе уже купил чистенькой крупы по 35.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.471 03 Авг. 15, 11:01
вот какие мы уже большие стали 

кайман
Бакалавр
Владивосток
67 15
Отв.472 03 Авг. 15, 15:02
Роман,с юбилеем.
Творческих успехов.
Творческих успехов.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.473 09 Авг. 15, 09:45
Жаль что мы не знаем всех моментов по данному юбилею, но судя по всему имеет место быть юбилей нашего ГТРК, в стороне не останусь - поздравляю!
Тем более я выпускник 1986 года 8-ки, нас готовили радиомеханиками на ретрансляторы Приморского края.
Тем более я выпускник 1986 года 8-ки, нас готовили радиомеханиками на ретрансляторы Приморского края.
Lexen
Новичок
Владивосток
5

Уважаемые винокуры Владивостока, подскажите где в нашем городе можно приобрести б/у бидон на 25 литров?
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.475 21 Сент. 15, 07:27
Если ты для куба, так не занимайся ерундой, не наступай на те же грабли, что и твои коллеги. Минимум что тебе нужно, это 50 литров, а лучше 75. Есть такая поговорка - скупой платит дважды. Вот это как раз про этот случай. Если у тебя серьёзное желание заниматься этим хобби (удовольствие не из дешевых, доложу я вам), то покупай куб в НЕТе, на 75 литров.
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.476 21 Сент. 15, 13:07
Кто знает, кто знает. Как для меня так у мну куб из 25 литрового молочного бидона, в нем врезаны 2 тена по 1 кВт. Мне для себя вполне хватает, разгон через симисторный регулятор всего 30 минут при браге, 20 при ректификации. А здоровый х/з как по квартире таскать и на плиту тулить. Сорок литров браги в два приема, через прямоточник за пять часов.
А купить практически в любом хозмаге можно, там я покупал.
А купить практически в любом хозмаге можно, там я покупал.
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.477 21 Сент. 15, 13:16 (через 9 мин)
в нем врезаны 2 тена по 1 кВт. Мне для себя вполне хватает, разгон через симисторный регулятор всего 30 минут при брагеzwezdin2015, спасибо... рассмешил... Считаем:
Чтобы нагреть 1 литр на 80 градусов однокиловаттным ТЕНом потребуется 80*4,2/1=336 секунд,
двухкиловаттным 168 с=2,8 минуты.
Вот как можно нагреть 20 литров за пол часа? )))))))
Lexen
Новичок
Владивосток
5

Вот и я, пока склоняюсь к 25 литрам. Только тэны помощнее хочу врезать. Но вот что-то в хозмагах бидоны мне всё никак не встречаются.(
S66
Магистр
Владивосток
281 89

Отв.479 21 Сент. 15, 15:08 (через 18 мин)
Lexen, ну если уж охота потратить денежку, то езжай на Эгершельд. Там есть магазинчик, торгующий оборудованием для ресторанов (глянь точное расположение по НЕТу). В нём я видел фляги. Но ещё раз говорю - скупой платит дважды. Если ты хочешь заниматься серьёзно энтим делом, а не кипятить двумя кВт 20 литров браги за пол часа (извините, ни как не могу остановить смех), то послушай совета и купи нормальный куб. А самое главное обзаведись нормальной машинкой для перегона, не ведись на всю эту рекламу. Если уж хочешь посмотреть своими глазами, то приезжай и пощупай всё сам... угощу хорошим дистиллятом.