У меня все из меди, и куб, и сухопарники, и холодильник, но ни разу таких пятен и близко не было, да и вообще маслянистых пятен. Видимо дело в перегоняемой браге
Evgen407, 09 Дек. 13, 17:03
У тебя медь видимо с чины,не совсем медная.У мну димрот токо медный,вата синяя.Да нет, медь не с чины, медь финская и шведская. Покупал разные посудины у человека из Выборга, он ездит в Финляндию там скупает медные изделия, ножи финские и продает по России, бизнес у него такой. Эти посудины подгонялись друг под друга потом были сварены.
олеган, 09 Дек. 13, 22:21
fhz Нет, не почитываю, но спасибо за совет, пробежал в инете, дядька видимо грамотный. А такое мнения сложилось из прослушивания радио Маяк и просмотра ТВ передач на разных каналах. И такая-вот картинка сама-собой нарисовалась. Если начинается массовое обсуждение какой-то темы, то значит кто-то собрался на этом заработать, или на оборот это угрожает какому-то бизнесу и это нужно обхаить, вбить людям в голову, что это плохо...и еще и заработать на этом всякими надписями, типа "Экологически чистый" и т.д.Это такая хитрая защитная реакция? Кто зарабатывает тут?
Так, ушли от меди с нержавейкой... Copper forever
Evgen407, 10 Дек. 13, 20:13
год работы с медью может почти на 4 месяца снизить продолжительность жизниamater, 11 Дек. 13, 16:44Кто ж кроме всевышнего знает сколько мне на роду написано. А Он не скажет никому, тогда с чем сравнить итог? Да и стоит ли?
Именно острое отравление случается при попадании в организм медной пыли или окиси меди, которые образуются при обработке медных поверхностей вручную или с помощью шлифовальной машинки (дремеля) , когда используется наждак или разнообразные шлифовальные насадки (головки), отрезные круги и прочее. Медь и ее соединения оказывают раздражающее действие на слизистые дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.amater, 11 Дек. 13, 16:44Производители аламбиков не долгожители))) А кто скажет, сколько меди в 20 литрах сс 65 градусов по крепости, перегнанном на аламбике? Скажем так на литр готового продукта. Знаю людей которые пьют практически каждый день вискарик по немногу, наверное печени кирдык.