уксуснокислая медь. Растворимость в воде при комнатной температуре 1:15. Ярь-медянка ядовита и поэтому применяется также для окраски подводных частей морских судов, чтобы защитить их от обрастания.
Источник: http://www.bonaen.ru/ya/yar-medyanka
Источник: Большая Советская Энциклопедия
Просто суперская!
Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.
Отв.220 13 Дек. 13, 14:21
Отв.221 13 Дек. 13, 14:36, через 15 мин
Знаменитая ирландская рекколонна для зернового виски Коффе стилл (1831 г.) первоначально была деревянной (из дубовой клепки) с булыжником в качестве насадки, потом стала медной с медными тарелками, теперь нержавеющая с медными тарелками.
При настаивании в дубовых бочках соли меди, которые умудрились проскочить, образуют осадок и, таким образом, отсекаются. Т.е. готовится напиток, который никто в виде сырца употреблять не будет. Речь идет о виски, коньяке, роме и пр.
Взято у Mak210
При настаивании в дубовых бочках соли меди, которые умудрились проскочить, образуют осадок и, таким образом, отсекаются. Т.е. готовится напиток, который никто в виде сырца употреблять не будет. Речь идет о виски, коньяке, роме и пр.
Взято у Mak210
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.222 13 Дек. 13, 14:54, через 18 мин
кто не гонит на нерже , а на меди - тот педик.Gabriel 61, 13 Дек. 13, 10:21
У меня медь внутри(скрыта) в нержовом корпусе.
Боюсь предположить свои наклонности.........
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.223 13 Дек. 13, 15:02, через 8 мин
Боюсь предположить свои наклонности.Хмель, 13 Дек. 13, 14:54страшный человек....
даже боком повернуться опасно...
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.224 13 Дек. 13, 15:14, через 13 мин
Ужос!!! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!
P.S.ещё бы кто кинул ссылку на летальную дозу этого вещества,а заодно (ведь жисть-говно,в конце-смерть)
подробно описал как возникает пресловутый сабж.Ибо, в процессе описания,вскроются занимательные
подробности...
P.S.ещё бы кто кинул ссылку на летальную дозу этого вещества,а заодно (ведь жисть-говно,в конце-смерть)
подробно описал как возникает пресловутый сабж.Ибо, в процессе описания,вскроются занимательные
подробности...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.225 13 Дек. 13, 15:15, через 1 мин
Соли меди (медный купорос, ацетат меди).amater, 13 Дек. 13, 13:42Медный купорос (Меди сульфат)- используется как микроудобрение для восполнения дефицита меди в почве. Рекомендован для применения на на торфяниках, где мало содержится меди. Другое направление применения медного купороса- это применение его от для профилактики и лечения болезней растений и борьба с насекомыми- вредителями. Медный купорос используется как самостоятельное средство и с известью в составе бордосской смеси.
Вот тебе и ответ на вопрос , почему в коньяках меди больше , чем в виски. В сырой и влажный год виноград просто заливают бордосской.
Вот где страшилки - то.
Медный касс, в отличие от железных, наблюдается только в винах, хранящихся без доступа воздуха. Он обычно обнаруживается в сульфитированных белых винах с высоким (как правило, в результате обработки виноградников медным купоросом) содержанием одновалентной меди сразу после их перевозки, однако до его появления может пройти и несколько лет. В винах, пораженных медным кассом, возникает муть, постепенно превращающаяся в бурый или коричневато-красный осадок, который в зависимости от его состава может быть как плотным, так и хлопьевидным. В практическом плане немаловажно, что при проветривании вин этот осадок исчезает, быстро переходя в раствор.
И ты знаешь , некто диетолог Монтиньяк приводил статистику продолжительности жизни во Франции. И несмотря на то , что с начала 20-го века , как в Европе появилась милдью , и виноград от еженедельных опрыскиваний стоял голубой ;) , а не зеленый , в винодельческих районах продолжительность жизни прилично выше , чем в северных. Можешь погуглить , концентрация меди в винах - 5 мг\л - детский лепет!
Отв.226 13 Дек. 13, 15:42, через 28 мин
P.S.ещё бы кто кинул ссылку на летальную дозу этого вещества,а заодно (ведь жисть-говно,в конце-смерть)Всё уже описано - читай ветку внимательно. А зачем тебе летальная доза? Отравление наступает при куда меньших дозах, а главное - при алкогольном поражении печени медь начинает накапливаться в ней.
подробно описал как возникает пресловутый сабжfhz, 13 Дек. 13, 15:14
Габриэль, сульфат меди во много раз менее токсичен ацетатов.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.227 13 Дек. 13, 15:50, через 8 мин
солей, полностью не растворимых в воде, не существует. Какая-то растворимость будет, вопрос только в количестве. И если растворимость низкая, не нулевая!, а соответствующее соединение сильно ядовито, то пренебрегать этим количеством неразумно.полностью согласен, спасибо что поправили! про но уважаемый коллега ни одной цифры, ни одного результата анализа так и не привел. зато перепостил кучу текста из большого топика медь или нержавейка. мне казалось что именно эта тема совсем о другом - ТС попробовал опыты провести, что бы не опираться на голословные утверждения. а опять обсуждать что лучше - здесь вроде как флейм? т.е. или результаты опытов, сравнений, анализов - или идти флеймить в другое место.
Литокс, 13 Дек. 13, 14:16
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.228 13 Дек. 13, 15:50, через 1 мин
А зачем тебе летальная доза?А потому,что без ЛД это словоблудие,а без описания процесса появления флуд полнейший.
amater, 13 Дек. 13, 15:42
http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/metod/toxicology3.html
Читаем,плачем
Отв.229 13 Дек. 13, 15:59, через 9 мин
без описания процесса появления флуд полнейший.fhz, 13 Дек. 13, 15:50Процесса появления чего? Ацетата? Ярь-медянки?
Есть и такое исследование http://www.eurocopper.org/...s _20100809.pdf
"Alcoholic beverages like Brandy, Cognac, Whisky and Mouro also come into contact with copper during their distillation. Ibanez et al. (2007) reviewed the concentrations of metals in these beverages and found a wide variation in copper concentrations, as illustrated in Table 1. An extreme value of 58 mg Cu/L was measured in a study where copper contamination in home-produced alcoholic drinks from parts of Africa, India, Europe and Canada was analyzed (Reilly, 1973)."
В продуктах домашней перегонки содержание меди доходило до 58 мг/л. Это уже очень много. Тогда как для промышленно производства характерно содержание 0,5 мг/л. Более точно можно посмотреть тут http://www.scientificsocieties.org/...02-1309-002.pdf
Это и понятно - какой брызгоунос с паром в многометровой колонне или шлеме, и какой в комаринной письке, торчащей из молочной фляги.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.230 13 Дек. 13, 16:15, через 16 мин
Габриэль, сульфат меди во много раз менее токсичен ацетатов.amater, 13 Дек. 13, 15:42Так я тебе про то и толкую! В вине медь есть , и много , уксус есть и гораздо больше , чем в спирте-сырце , то есть условий для образования ацетата меди - хоть отбавляй! Но почему-то нет таких фобий. Может умерли уже?
Отв.231 13 Дек. 13, 16:24, через 10 мин
Это и понятно - какой брызгоунос с паром в многометровой колонне или шлеме, и какой в комаринной письке, торчащей из молочной фляги.amater, 13 Дек. 13, 15:59
Отв.232 13 Дек. 13, 16:34, через 10 мин
Одним словом, если предотвратить брызгоунос или унос с паром всех кислот - можно свести к минимуму образование гадостей в зоне конденсации.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.233 13 Дек. 13, 16:40, через 7 мин
amater, ты так и будешь двумя ответами на каждое сообщение народ троллить??? Так и до бани не далеко...
Отв.234 13 Дек. 13, 16:52, через 12 мин
Тимур, Говори по существу. Или молчи.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.235 13 Дек. 13, 16:58, через 6 мин
То есть не читаем- отвечаем...Яссно
Металлическая медь не представляет интереса в токсикологическом отношении. Металлическая посуда, употребляемая для варки пищи, обыкновенно покрывается изнутри полудою, во избежание образования ядовитых растворимых соединений меди, особенно жирнокислой и уксуснокислой. Это возможно, однако, в редких случаях. Кислые сиропы, фруктовые и ягодные, а также варенья из фруктов, варятся в нелуженных тазах. Собственно говоря, опасна не самая варка, при которой в пищу могут переходить только минимальные количества меди, а опасно оставлять, например, жирную или кислую пищу в медных сосудах на сравнительно продолжительное время. Насколько быстро переходит медь в пищевые вещества показывает следующий опыт: нелуженая кастрюля красной меди с литром воды и 0,4 кил. клюквенных ягод нагревалось 12 минут, жидкость кипела 10 мин. и остывала час; поверхность соприкосновения жидкости с медью — 500 кв. сант. При указанных условиях в жидкость перешло 14 миллиграмм чистой меди (Гутовский).
кроме того, возможны случайные отравления медными красками, употребляемыми иногда даже для подцвечивания консервов (овощей). Весьма распространена ядовитая зеленая краска ярь-медянка (уксуснокислое соединение). При консервировании овощей их варят, вследствие чего зеленый цвет их теряется; тогда их варят вторично в слабом растворе медного купороса (напр. 0,02:1000). При этом медь вступает в химическое соединение с растительным белком и с хлорофиллом, собственно с его филлоцианиновою кислотою, отчего получается зеленое окрашивание. При осторожной подкраске в консервах остаются минимальные количества меди; однако, на практике, иногда было находимо 0,2—0,3 меди на кило консерва (Kunkel).
Отравления медными солями относятся к случайностям, редко — к самоубийству
Смертельный исход составляет почти исключение, так как яд удаляется рвотою;
У лиц, работающих с медью, могут оказаться значительные количества этого вещества в органах, особенно в печени, хотя хроническое отравление медными соединениями совершенно отрицается многими авторами (Lewin и др.).
Металлическая медь не представляет интереса в токсикологическом отношении. Металлическая посуда, употребляемая для варки пищи, обыкновенно покрывается изнутри полудою, во избежание образования ядовитых растворимых соединений меди, особенно жирнокислой и уксуснокислой. Это возможно, однако, в редких случаях. Кислые сиропы, фруктовые и ягодные, а также варенья из фруктов, варятся в нелуженных тазах. Собственно говоря, опасна не самая варка, при которой в пищу могут переходить только минимальные количества меди, а опасно оставлять, например, жирную или кислую пищу в медных сосудах на сравнительно продолжительное время. Насколько быстро переходит медь в пищевые вещества показывает следующий опыт: нелуженая кастрюля красной меди с литром воды и 0,4 кил. клюквенных ягод нагревалось 12 минут, жидкость кипела 10 мин. и остывала час; поверхность соприкосновения жидкости с медью — 500 кв. сант. При указанных условиях в жидкость перешло 14 миллиграмм чистой меди (Гутовский).
кроме того, возможны случайные отравления медными красками, употребляемыми иногда даже для подцвечивания консервов (овощей). Весьма распространена ядовитая зеленая краска ярь-медянка (уксуснокислое соединение). При консервировании овощей их варят, вследствие чего зеленый цвет их теряется; тогда их варят вторично в слабом растворе медного купороса (напр. 0,02:1000). При этом медь вступает в химическое соединение с растительным белком и с хлорофиллом, собственно с его филлоцианиновою кислотою, отчего получается зеленое окрашивание. При осторожной подкраске в консервах остаются минимальные количества меди; однако, на практике, иногда было находимо 0,2—0,3 меди на кило консерва (Kunkel).
Отравления медными солями относятся к случайностям, редко — к самоубийству
Смертельный исход составляет почти исключение, так как яд удаляется рвотою;
У лиц, работающих с медью, могут оказаться значительные количества этого вещества в органах, особенно в печени, хотя хроническое отравление медными соединениями совершенно отрицается многими авторами (Lewin и др.).
Отв.236 13 Дек. 13, 17:02, через 5 мин
или кислую пищу в медных сосудах на сравнительно продолжительное время. Насколько быстро переходит медь в пищевые вещества показывает следующий опыт: нелуженая кастрюля красной меди с литром воды и 0,4 кил. клюквенных ягод нагревалось 12 минут, жидкость кипела 10 мин. и остывала час; поверхность соприкосновения жидкости с медью — 500 кв. сант. При указанных условиях в жидкость перешло 14 миллиграмм чистой медиfhz, 13 Дек. 13, 16:58У нас как раз кислая среда. И у некоторых процесс перегонки составляет часы! Не путай уксус, который образуется в заторе со слабыми органическими кислотами.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.237 13 Дек. 13, 17:23, через 22 мин
amater, А это ни как не изменит ваше мнение коллега ?
http://tehnorma.ru/gostskancopy/33868.htm
http://tehnorma.ru/gostskancopy/33868.htm
Отв.238 13 Дек. 13, 17:29, через 6 мин
Март, а при чем тут тарелки из меди брат. Мы про зону конденсации. И представь - там колонна диаметром 1метр. Какая низкая скорость пара, и брызгоуноса.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.239 13 Дек. 13, 17:36, через 8 мин
Друзья! Может не будем ТУТ устраивать филиал темы "Медь или нержавейка" и пойдем далее флудить туда: [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.] ?
Все равно никто результатов, как у ТС хотя бы предоставить не может...
Все равно никто результатов, как у ТС хотя бы предоставить не может...