Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 2 3 4 5 6 ... 20 3
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.40  01 Марта 12, 23:43
ради которого надо сероводород в браге иметь127L, 01 Марта 12, 22:09
ну он там есть ,меньше,больше но есть
я не уверен что сульфид меди очень ценный инградиент127L, 01 Марта 12, 22:09
я не говорил что то что получается как косвенный продукт офигенная штелла.
Просто медь и как катализатор срабатывает и вони меньше
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.41  05 Марта 12, 09:08
Некорректно. Нержа ничего не дает. Не может давать по определению, если пищевая.
Dr.Swine, 01 Марта 12, 11:59
Цитата: Отец-героин от 01 Марта 2012, 08:27
нержа даёт запах тухлятины
Некорректно. Нержа ничего не дает. Не может давать по определению, если пищевая.Dr.Swine, 01 Марта 12, 11:59
ну да, некорректно выразился. Правильно так: погон на нерже пахнет тухлятиной.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.42  05 Марта 12, 09:15, через 7 мин
в общем, перегнал дробно, даже дважды. Как и ожидалось, сероводородная вонь ушла. Но и запаха исходного сырья почти  нет. В любом случае, оценить органолептику получившегося дистиллята можно будет после отдыха. Подождём. Но точно могу сказать - мягкость, питкость нержового дистиллята выше, чем медного.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.43  05 Марта 12, 09:18, через 4 мин
НО мысли о том, как можно гнать на нерже, не получая запахов сероводорода и не превнося новообразований - актуальны и будут актуальны еще долго))игорь223, 01 Марта 12, 22:19
о материалах можно спорить бесконечно, но очевидно, что фактор мастерства винокура имеет решающее значение. Лично мне ещё учится и учиться. Спасибо всем, кто высказался.
сообщение удалено
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.44  05 Марта 12, 11:11
Отец-героин, хочу попросить тебя сравнить органолептически комбинированный: 1-й отгон на меди, 2-й на нерже с "цельнонержовым".
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.45  05 Марта 12, 11:35, через 24 мин
Отец-героин, хочу попросить тебя сравнить органолептически комбинированный: 1-й отгон на меди, 2-й на нерже с "цельнонержовым".Dr.Swine, 05 Марта 12, 11:11
дело в том, что медного отгона как такового не было, брал несколько проб и всё. Убедился, что медь убирает запах сероводорода. Собственно, в этом и была цель сего эксперимента. Согласен, что опыт неполный. Для максимально корректного сравнения нужно сделать два раздельных цикла, включая две дробных, на меди и на нерже. Возможно, этим займусь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.46  05 Марта 12, 11:42, через 8 мин
Отец-героин, ну тоесть твои выводы с моими схожи? медь -первый погон органолептика супер,но с нержей вкус мягче.так?
сообщения удалены (2)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.47  05 Марта 12, 14:16
ну тоесть твои выводы с моими схожи?Makovka, 05 Марта 12, 11:42
да, в какой-то мере.
медь -первый погон органолептика суперMakovka, 05 Марта 12, 11:42
не совсем. Медный погон не пахнет сероводородом, но пахнет чем-то другим, не могу сказать, что супер.
но с нержей вкус мягчеMakovka, 05 Марта 12, 11:42
вот это 100 процентов.
Пусть дистиллят отдохнёт, потом отпишусь по органолептике. Пока в моём личном рейтинге нержа лидирует.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.48  05 Марта 12, 16:08
сделать два раздельных цикла, включая две дробных, на меди и на нержеОтец-героин, 05 Марта 12, 11:35
У меня два прямоточника и нержа и медь - если на тройник привернуть можно одновременно гнать  с обоих в разную посуду Улыбающийся
Как раз бражка подходит , если не будет лень - сделаю .
По вкусу - осенью перегонял  чачу , то на меди , то на нерже  - с нержавейки показался какой-то металлический привкус .
Я не добавляю подкормку и не делаю ХО - все вчистую.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.49  05 Марта 12, 18:19
Медный погон не пахнет сероводородом, но пахнет чем-то другимОтец-героин, 05 Марта 12, 14:16

с нержавейки показался какой-то металлический привкусAmoK, 05 Марта 12, 16:08
медь -первый погон органолептика суперMakovka, 05 Марта 12, 11:42
Конечно обьективно оценивать и сравнивать трудно,у свех разное сырье,условия брожения и перегона, но по своим ощущениям присоединяюсь к сторонникам меди.После начала экслуатации медной вставки в БКМ органолептика,особенно первого перегона,разительно изменилась в лучшую сторону.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.50  05 Марта 12, 20:03
Не помню где читал, но есть рекомендации в нержавеющие колонны (на верхние тарелки) укладывать медную стружку как раз для улучшения органолептики ректификованного спирта.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.51  05 Марта 12, 22:16
Отец-героин, извини! Можно и флуд (то, что я умею!)

"кто кого" - а где медь? В жидкой фазе или в паром?

Не помню где читал, но есть рекомендации в нержавеющие колонны (на верхние тарелки) укладывать медную стружку как раз для улучшения органолептики ректификованного спирта.
mak210

А я читал, что медь только в жидкостной фазе. Читал и то, что пишеть mak210газовой фазе)...

Можеть быть, это основное (в жидкостью или в газе)?

И эщо - при дистиляции или при ректификации?

А можеть быть, все это вопрос маркетинга?



mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.52  05 Марта 12, 22:24, через 9 мин
Я же написал: "...на тарелки...", а там и жидкость (примерно 1/4 высоты) и пар (остальное).
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.53  05 Марта 12, 22:27, через 4 мин
mak210, извини! Я не к тебе...

Вопрос - медь:

В жидкой фазе или в паром?
При дистиляции или при ректификации?
А можеть быть, все это вопрос маркетинга?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.54  06 Марта 12, 00:11
при дистиляции или при ректификации?San2, 05 Марта 12, 22:16
Я  писал с позиций классической дистилляции .
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.55  06 Марта 12, 00:54, через 43 мин
по своим ощущениям присоединяюсь к сторонникам медиНЕДИКОВ, 05 Марта 12, 17:19
+1
К сожалению у меня, пока так получается, нержвейка повсюду! Исключая прямоточник 50-60см...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.56  13 Марта 12, 03:00
Итак  в муках  перегнал наконец  Смеющийся

Отогнал литр отдельно на медном прямоточнике и отдельно литр на нержавеющем.
Субъективные ощущения  ( для того , чтоб утвердиться надо не раз опробовать опыт ) :
При перегоне  самогон с нержавеющего идет с явным запахом дрожжей. С меди же - нет.
Пробую  по 50 грамм того и другого без закуски .
С меди сластит и и по вкусу приятнее. С нержи сразу какой-то резкий привкус - то ли металл отдает , то ли какой механизм Улыбающийся
Сэм с первого перегона без очистки  60% . Брага сахарная  . Дрожжи и все . Фермипан Софт.
Такой вот маленький эксперимент Улыбающийся
Alex-8888 Модератор Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.57  13 Марта 12, 06:01
У меня два прямоточника и нержа и медь - если на тройник привернуть можно одновременно гнать  с обоих в разную посудуAmoK, 05 Марта 12, 16:08
В воскресенье начал тройник паять из нержи ,промудохался - неполучилось. А потом мысль пришла -у меня сухопарник всегда на бражке стоит .Врезал в него третью трубочку , собрался в два холодильника гнать для сравнения. Вот хотел пробывать .
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.58  13 Марта 12, 10:33
Чтобы обезопаситься от меди, прямоточник ведь можно и залудить по всей внутренней поверхности, а восходящую линию с дефлегматором не трогать. Так?

Тогда еще вопрос - а флюс, что для мягкой пайки, не останется ли от него что-то вредное или он полностью прореагирует с медью и оставит только оловянный слой?

Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.59  13 Марта 12, 10:40, через 8 мин
Тогда еще вопрос - а флюс, что для мягкой пайки, не останется ли от него что-то вредное или он полностью прореагирует с медью и оставит только оловянный слой?facet, 13 Марта 12, 10:33
флюс просто смывается. После пайки важно хорошо промыть.