ironman, я с нерж.холодильниками игрался до того как на форуме узнал о мин.подкормке.
divin, согласен с тобой по браге на осветлённой заметно лучше но на толику.
Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 29 Февр. 12, 14:53
Отв.21 29 Февр. 12, 15:17, через 25 мин
2 года назад юный прыщавый подсвинок писал:
Думаю, в идеале, для дистиляции, дефлегматор - медь, холодильник - пищевая нержавейка или стекло. И каки на ватке не будет,- все в куб стечет, и органолептика медная будет.
SpankyHam, 12 Февр. 10, 16:28
поставить бражку вообще без подкормки и, о чудо свершилось, при первом погоне никакого сероводородаironman, 29 Февр. 12, 12:59Нефиг их кормить - не будут срать! Пусть только ссут! ;D
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.22 29 Февр. 12, 16:47
2 года назад юный прыщавый подсвинок писал:Dr.Swine, 29 Февр. 12, 15:17Сейчас не столь молодой,но мудрый свин,как думает?
Отв.23 29 Февр. 12, 16:53, через 6 мин
Пью из медного и стараюсь меньше думать. ))))
Думаю, что правильно.
Думаю, что правильно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.24 29 Февр. 12, 16:59, через 7 мин
В конце концов, если ржавчина жрет медь, надо дать ей её, чтобы ничего другого не трогала. Нужно только найти самое уязвимое место
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.25 29 Февр. 12, 18:12
Пью из медного и стараюсь меньше думать.Dr.Swine, 29 Февр. 12, 16:53
Думаю эту фразу стоит закопирайтить. В таком виде:
Пью - и стараюсь меньше думать!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.26 29 Февр. 12, 18:47, через 35 мин
Вот, берите пример с настоящих алкашей (во вложении) (updated )
сообщение удалено
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.27 29 Февр. 12, 19:16, через 29 мин
КОнечно сторонников меди и нержи этот опыт не переубедит, но все равно опыт очень показательный. Молодец!tixoxod-4x4, 29 Февр. 12, 09:40Присоединяюсь!
Отв.28 01 Марта 12, 02:48
Мой ответ Чемберлену - на моей колонне идет отбор последовательно - отбираю по пару все фракции. Управляемый димрот - медный, а после него нержовый прямоточник. Имхо, нужно использовать свои материалы в конкретных целях.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.29 01 Марта 12, 09:27
Докладаю промежуточные итоги. Сразу скажу, что до сих пор не являюсь адептом как меди, так и нержи, хотя ранее пользовался медным аппаратом.
Гнал в основном на нержовом, на медном отобрал несколько проб на разных этапах. Действительно, нержа даёт запах тухлятины, сиречь сероводорода. Действительно, медь убирает этот запах, но при этом привносит какие-то другие оттенки, которых нет в нержовом дистилляте. И эти запахи также далеки от амброзии. Если же нюхать "ладонную пробу", сероводород улетучивается почти сразу, и на ладони остаётся чистый хлебный запах. Справедливости ради отмечу, что то-же самое происходит с медным дистиллятом. Давал жене оценить запахи, она у меня обладает более тонким обонянием. Так она сказала, что нержовая проба пахнет приятнее, несмотря на запах сероводорода.
Окончательный вывод сделаю после дробной перегонки, или даже двух, посмотрим. Ожидаю, что сероводород останется в кубе. Гнать буду полностью на нерже, может, это и не спортивно, но "совокупность аромата, вкуса и послевкусия" медного дистиллята прекрасно представляю.
В пользу нержи играет также то, что она не даёт грязи, сырец чистенький, слегка мутный. Ну и нержавеющий дистиллятор воспринимается более эстетично)))
Гнал в основном на нержовом, на медном отобрал несколько проб на разных этапах. Действительно, нержа даёт запах тухлятины, сиречь сероводорода. Действительно, медь убирает этот запах, но при этом привносит какие-то другие оттенки, которых нет в нержовом дистилляте. И эти запахи также далеки от амброзии. Если же нюхать "ладонную пробу", сероводород улетучивается почти сразу, и на ладони остаётся чистый хлебный запах. Справедливости ради отмечу, что то-же самое происходит с медным дистиллятом. Давал жене оценить запахи, она у меня обладает более тонким обонянием. Так она сказала, что нержовая проба пахнет приятнее, несмотря на запах сероводорода.
Окончательный вывод сделаю после дробной перегонки, или даже двух, посмотрим. Ожидаю, что сероводород останется в кубе. Гнать буду полностью на нерже, может, это и не спортивно, но "совокупность аромата, вкуса и послевкусия" медного дистиллята прекрасно представляю.
В пользу нержи играет также то, что она не даёт грязи, сырец чистенький, слегка мутный. Ну и нержавеющий дистиллятор воспринимается более эстетично)))
Отв.30 01 Марта 12, 11:59
нержа даёт запах тухлятиныОтец-героин, 01 Марта 12, 08:27Некорректно. Нержа ничего не дает. Не может давать по определению, если пищевая.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.31 01 Марта 12, 12:53, через 55 мин
Нержа ничего не дает.Dr.Swine, 01 Марта 12, 11:59Не, ну я просто неудомеваю. Тухлятины не было никогда раньше, на сахаре; нет и сейчас, на дробленке. Куб из люмени, сухопарник 3-х литровая стеклобанка, все остальное нержа.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.32 01 Марта 12, 13:09, через 16 мин
врятли это сероводород, скорее всего метиламины, газы с температурой кипения 3-7 град С, растворимые в воде
нержа тут не причем
нержа тут не причем
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.33 01 Марта 12, 15:17
скорее всего метиламины127L, 01 Марта 12, 13:09Так ведь не аммиаком и не селедкой пахнет!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.34 01 Марта 12, 16:49
откуда сера берется, для сероводорода? из нержи?
восприятие запахов индивидуально, дал приятелю понюхать сортировку углеванную бракованным АУ, - он определил ее как самогон, а на самом деле там какие-то смолы воняют, а сортировка до углевания была обычная.
восприятие запахов индивидуально, дал приятелю понюхать сортировку углеванную бракованным АУ, - он определил ее как самогон, а на самом деле там какие-то смолы воняют, а сортировка до углевания была обычная.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.35 01 Марта 12, 18:37
откуда сера берется, для сероводорода? из нержи?127L, 01 Марта 12, 16:49
Нержа то тут причем
Сера скорее всего берется из дрожжевой подкормки.
сообщение удалено
Отв.36 01 Марта 12, 19:41
нержа не даёт запахов она не убирает запах сероводорода,а медь катализом убирает,чего привносит это уже другой вопрос.
но здесь опять пережёвывается тысячу раз выплюнутое
но здесь опять пережёвывается тысячу раз выплюнутое
сообщения удалены (2)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.37 01 Марта 12, 22:09
так причем тут катализ? если говорят (в гуле и на форуме) о реакции меди с сероводородом с образованием сульфида меди, я не уверен что сульфид меди очень ценный инградиент, ради которого надо сероводород в браге иметь
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.38 01 Марта 12, 22:19, через 10 мин
Посмотрите-почитайте лучше здесь - может станет понятнее.
[Прямоточник против дефлегматора]
Тема правда зафлужена сильно...мною в том числе((.
НО мысли о том, как можно гнать на нерже, не получая запахов сероводорода и не превнося новообразований - актуальны и будут актуальны еще долго))
[Прямоточник против дефлегматора]
Тема правда зафлужена сильно...мною в том числе((.
НО мысли о том, как можно гнать на нерже, не получая запахов сероводорода и не превнося новообразований - актуальны и будут актуальны еще долго))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.39 01 Марта 12, 23:31
как я понял, сероводород - спутник зернового спирто-производства (пока с ним не знаком на практике, так что поправьте, если ошибаюсь)
тему: [Прямоточник против дефлегматора] - прочел, +1 за дефлегматор, и не только по сероводороду
тему: [Прямоточник против дефлегматора] - прочел, +1 за дефлегматор, и не только по сероводороду