короче парни, есть тема ппц какая, меласса. используется для производства ромаBadim27rus, 13 Нояб. 16, 17:37
Заинтересовало. Какие условия?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1081 15 Нояб. 16, 03:35
Сколько я не смотрел на бочки от Самогон Дв, ни разу не заставило меня купить их... Почему? Во первых присутствие кранов, зачем ещё одно гипотетически слабое место? Чтобы в определенный момент прийти домой и слизывать вискарик с пола? Во-вторых, дорого и их "менеджер" весьма не клиент ориентирован и не знает (не хочет?) консультировать как положено в современном мире продаж, зная о своем товаре ВСЁ!
Сам сейчас склоняюсь к покупке бочки у Крымского мастера Сергея (есть тема на соседнем форуме) - пока исключительно по отзывам без личного опыта...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1082 15 Нояб. 16, 03:51 (через 17 мин)
Когда я узнал, что мне в подарок была куплена бонпосовская 50-ка, я попросил вернуть ее. Приняли. Кроме кранов, толщина клепки - не фонтан. А менеджеры тамошние имеют весьма поверхностные знания о товаре, да и муншайне вообще. Половина вопросов - в тупик. К примеру: "АСП-1? А что это?"
сообщение удалено
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1083 15 Нояб. 16, 04:58
Кстати, друзья, можете меня поздравить. Обзавелся я аппаратом на 1,5 дюйма, всё на клампах. Куб пока на 25 литров. Из навески - две царги на 500 и одна на 300. одна на 500 с СПН, одна пока пустая, на 300 хочу забить медью, наверное сам накручу с проволочек. Также деф рубашечный, повороты на 120 и 180 градусов, диоптр, холодильник. Пока сделал 3 перегона (2 сахарных и один сахарно-перловый на ржаном солоде). Во всех случаях крепость явно выше 90, точнее скажу, когда куплю АСП 70-100 или 90-100. Бытовой тонет в продукте, а расчетно вроде 96 получается...
П.С. Кто-нибудь видел мочалки медные в продаже?
Добавлено через 2мин.:
где можно бочки взять большие , дубовые , ОБОЖЖЕНЫЕ?Badim27rus, 15 Нояб. 16, 04:40
Купить. На ДВ не знаю где, а так мастеров много в инете. Пиши вличку - накидаю ссылок кто делает и 100 и 200 литров.
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1084 15 Нояб. 16, 05:56 (через 59 мин)
где можно бочки взять большие , дубовые , ОБОЖЖЕНЫЕ?Badim27rus, 15 Нояб. 16, 04:40
Andy_KHB, Поздравляю Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1087 17 Нояб. 16, 04:04 (через 11 мин)
Не пьянства ради, за нах одчивость + Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1088 17 Нояб. 16, 10:55
почитал соседнюю ветку. цена/выход_АС примерно одинаковое с магазинным сахаром. Если учесть, что нужно возвращать тару и таранить в квартиру в два-три раза больше килограммов сырья. И только ради того чтобы назвать свой самогон настоящим ромом :-D да ну его нафиг )))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1089 17 Нояб. 16, 11:19 (через 24 мин)
Вначале была интрига. Про "копеечную" цену. По обращению, озвучено 32,14 р/кг., правда быстро подешевело до 25, но уже + возврат тары (залоговая стоимость)? Выход... Если там будет заявленных 47% сахара и если продукт свежий (тоже важно - читал), то СС получается уже дороже сахарного, а если добавить транспортные, необходимость бочки, время, то рома хочется все меньше. Сахар наблюдаю оптовый, хотя сам им не пользуюсь, народ начал соревноваться в скидках http://saharonline.ru/prices_of_company.php Если сахар в цене падает, то почему должны расти в цене отходы его производства?
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1090 18 Нояб. 16, 00:01
цена/выход_АС примерно одинаковое с магазинным сахаромbreee3, 17 Нояб. 16, 10:55
то СС получается уже дороже сахарногоBill, 17 Нояб. 16, 11:19
Ребята, если самогоноварение для вас работа, то, пожалуй, нужно считать рентабельность... А, в основном, это для всех хобби, а на хобби и эксперименты денег не жалко. А если не пробовать разное сырьё, то зачем такое хобби? Ради дешевизны алкоголя?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1091 18 Нояб. 16, 03:33
Ребята, если самогоноварение для вас работа, то, пожалуй, нужно считать рентабельность... А, в основном, это для всех хобби, а на хобби и эксперименты денег не жалко. А если не пробовать разное сырьё, то зачем такое хобби? Ради дешевизны алкоголя?АлександрП, 18 Нояб. 16, 00:01
Да нет, ты не прав. Если тех самых денег куры не клюют, то можно и изголяться с сырьем. Иначе начинаешь считать. Многие покупают те же продукты на базе, в крупных гипермаркетов раз в неделю, планируя свои расходы, а не бегут по надобности в ближайший магазинчик и не покупают дороже на 20-30% и это не вызывает у кого то вопросов. Так и тут, всё нужно считать.
А теперь вопрос, качественно продукт отличается или нет от обычного сахара?
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1092 18 Нояб. 16, 03:36 (через 4 мин)
А теперь вопрос, качественно продукт отличается или нет от обычного сахара?Andy_KHB, 18 Нояб. 16, 03:33
Пока сам не сделаешь не узнаешь. Ну или угостит кто... Опять же экономия.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1093 18 Нояб. 16, 03:37 (через 1 мин)
АлександрП, ты абсолютно прав, тут возразить нечему. Если уж чего-то захочется, то никаких денег не жалко. Тут коллегам базовый солод по 100 р/кг по рукам не бьет... Ну если захотел и есть возможности, то почему бы и НЕТ? Честно говоря, с ромом я дружбу не вожу, как-то не сложилось. Сам не делал, да и употребление было "раз-два", не впечатлило. Возможно, не пробовал хорошего, отсюда и низкая мотивация заниматься этим. Долго я и вискарь не понимал. Первое общение с белой лошадью из валютной Березки старшеклассника было неудачным. Ну не нашел я в этом "буржуйском самогоне" ничего привлекательного и вкусного и наши пути надолго разошлись. Из импортных дистиллятов нравился джин (Вирджиния, с правильным корейским тоником, а вот Лондон драй уже не канал. Сейчас мнение другое и начал пробовать делать зерновые, а вот рому еще придется побороться за место в бочке - всего не охватишь. Тот "коммерческий" подход к оценке стоимости сырья также был вызван и ценовым метанием продавца. Когда я вижу, что цена легко за день падает на 20%, то понимаю, что там еще осталось 100% маржи и продает посредн Почему же не помониторить цены, а нужно кидаться на первое предложение? Выяснилось, что патока бывает разной и с большим разбросом цен и предлагаемая - максимальна. Абсолютно нет претензий к продавцу - его право оценивать свой товар, но пока я пройду мимо него. Но ром нужно попробовать сделать...
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1094 18 Нояб. 16, 03:40 (через 3 мин)
не покупают дороже на 20-30%Andy_KHB, 18 Нояб. 16, 03:33
Некорректное сравнение. Если бы я предлагал не обращать внимание на стоимость мелассы, и покупать её дороже, тогда - да. А в данном случае речь идёт о сахаре и мелассе, согласись, продукты разные, ну и, хочется верить, что на выходе, продукты также будут разными.
Добавлено через 3мин.:
Но ром нужно попробовать сделать...Bill, 18 Нояб. 16, 03:37
Вот и я так же думаю. Поэтому возьму на пробу. А понравится или нет - посмотрим...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1095 18 Нояб. 16, 03:48 (через 9 мин)
Ром как бы заинтересовал, начал читать - что и как. Выяснилось, что качество сырья имеет очень большое значение (как бы не банально это звучало). Количество сбраживаемых сахаров в мелассе находится в крутой обратной пропорции от сроков ее хранения и даже дефектуется по этому параметру. Наверное, я занудный покупатель, но мне будет неспокойно, пока я не выясню этот момент. Брать вслепую у продавца, вчера появившегося на рынке... не в моих правилах.
не пробовал узнавать здесь?Bill, 18 Нояб. 16, 03:48
Нет, не пробовал. Это та же самая патока, с этого завода, по крайней мере со слов продавца. Из Уссурийска ещё нужно вывезти, а тут куплю на месте в Хабаровске...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1097 20 Нояб. 16, 07:49
АлександрП, я лишь изложил свои мои мысли об этом сырье, в том числе недостатки, которые никто не упомянул. Меня особенно волнует масса сырья, потому что даже мешки с солодом, крупой немножко напрягает таскать, а бочки с жижой соответственно тем более не хочется. Плюсов я тоже не вижу, и почему-то уверен, что сэм не будет принципиально лучше сахарного. Остаётся только название "ром", которое, конечно, звучит для **нашего** уха гордо
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1098 20 Нояб. 16, 10:29
название "ром", которое, конечно, звучит для **нашего** уха гордоbreee3, 20 Нояб. 16, 07:49
Может это название и звучит для кого-то гордо, а меня больше интересуют эксперименты. Если следовать твоей логике, то и зерна (крупа, мука, солод) нужно в два раза больше таранить в квартиру, и ещё валандаться с осахариванием, либо закупать ферменты, и все ради того, чтобы назвать свой сэм бурбоном, либо виски... На фиг это нужно, если с сахаром меньше проблем?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1099 20 Нояб. 16, 12:00
Стало интересно - откуда взялась тростниковая меласса. Попалась статейка про Уссурийский сах. завод https://rg.ru/...tvo-v-krae.html Надо все же выяснить цену патоки на самом заводе. Вполне вероятно, что цена от первоисточника может быть много ниже, чем у продавца по 25р.