Салют - это типа нептуна которая? Я планирую пресс небольшой сделать на домкрате. Мясорубку электрическую использую. Скинь контакты в личку, плиз.
А сидр да, помню, отменная вещь! Недавно начальника водил в тот бар, он оценил нормальное пиво, после этого поперлись Вдрова - там взяли по 0,5 пива - вода водой после крафтового...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1141 30 Нояб. 16, 04:25 (через 9 мин)
Я себе еще по весне взял Нептуна здесь http://www.fermer-snab.ru/...Bneptun-mВ%BB-2 , планировал груши, был хороший урожай, но я был на выезде и все пропустил (((. Сейчас хочу попробовать отжимать на нем зерновую гущу. Не знаю - получится ли. отпишусь.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1142 30 Нояб. 16, 07:32
Andy_KHB а че за бар такой вкусный где находится?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1143 30 Нояб. 16, 08:50
пересечение карла маркса и гайдара в цоколе - крафт ту фокс.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1144 30 Нояб. 16, 10:58
С отжимом зерновой барды Нептуном фокус не удался. Буду ждать груши.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1145 30 Нояб. 16, 13:27
Andy_KHB, Пресс на домкрате ,без дробления ,яблоки не возьмёт !!!
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1146 30 Нояб. 16, 15:51
Andy_KHB, че прям пиво такое вкусное?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1147 30 Нояб. 16, 16:36 (через 46 мин)
Пресс на домкрате ,без дробления ,яблоки не возьмётАмиго 28, 30 Нояб. 16, 13:27
Ясен перец. Там яблоки после мясорубки будут.
пиво такое вкусное?КОСТЯН 009, 30 Нояб. 16, 15:51
Оно другое. Именно что имеющее вкус.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80
Отв.1148 02 Дек. 16, 09:17
Здравствуйте земляки. Здесь недавно и ориентируюсь не очень, но решил написать сюда чтобы поделиться конструкцией самогонного аппарата, который сделал год назад, думаю сильно пинать не будете, к тому же негативный опыт есть где мне сказали что такое работать не будет, хотя я им уже год гоню. Аппарат имеет полностью воздушное охлаждение , кега, тен 2 кВ, выгон чуть больше литра в час, можно больше, температура самогона 24-25 градусов при температуре в помещении 19 градусов, видео перегонки , фотографии внешнего вида и внутренностей есть, сюда выложить почему то не могу наверное поэтому "Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений!"
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1149 02 Дек. 16, 15:14
Александр Волков, на вентиляторах или пассивка? Расскажи побольше, и глядишь 10 сообщений наберётся (:
Добавлено через 1мин.:
пиво такое вкусное?КОСТЯН 009, 30 Нояб. 16, 15:51
да хрень.. вот Димино, если б не горячее было, заткнуло б за пояс.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80
Отв.1150 02 Дек. 16, 15:58 (через 44 мин)
Аппарат на 1 вентиляторе, полностью медный, но не очень дорогой в изготовлении, при наличии рук я думаю под силу каждому. Нет не токарных не фрезерных работ, пайка в одной точке. Смогон на первом выгоне от 70градусов и ниже, на второй раз не когда не пробовал, много сырца надо чтобы тен закрыть, гоню на БК.
Добавлено через 46мин.:
Стоит электронный регулятор мощности и электронный датчик который служит еще и предохранительным клапаном.
Всем привет. Пополню ряды дальневосточных единомышленников. Оборудование собрал в апреле этого года. Пока всё получается.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1152 07 Дек. 16, 03:04 (через 5 мин)
guran65, Привет! Ряды растут! Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. Какие напитки делаешь, какое сырье используешь, на каком оборудоваНИИ?
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.1153 07 Дек. 16, 09:00
Всем привет. И я отмечусь)
guran65
Новичок
Комсомольск-на-Амуре
8 6
Отв.1154 07 Дек. 16, 13:12
Пока водку, пшеничную водку, лимончелло, куантро, джин, поддельный коньяк, бурбон и виски без бочки. Вроде все. На очереди штро и мандариновая водка. На последнюю уже стоит брага.
Добавлено через 9мин.:
Из оборудования колонна с царгами 1,4 и 0,7 метра. Повыше для 96 градусов, короткая для зерновых 94. Прямоточник для СС. Для напитков типа джин (конечная перегонка) дистилятор с восходящей трубой 1,4 метра и стеклянный холодильник(красиво в нем процесс наблюдать). Куб 17 литров использую и как генератор пара, а фляга с барботером. Электроника самая необходимая. Все сам сделал (кроме датчиков температуры).
Добавлено через 3мин.:
На голом сахаре не интересно. Пару раз сделал, понял возможности и перешел на работу с зерном и сахаром совместно.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1155 07 Дек. 16, 13:35 (через 23 мин)
guran65, вполне продвинуто!
guran65
Новичок
Комсомольск-на-Амуре
8 6
Отв.1156 07 Дек. 16, 13:40 (через 5 мин)
Да. Хотелось разных напитков, вот и пришлось делать разное оборудование. Сейчас раздумываю надо мне бражную колонну или нет. Есть промежуток между стеклянным холодильником и короткой царгой в 90 градусов, пока мной не освоеный. Стекляный в 84 градуса выдает.
Добавлено через 39мин.:
Sini, привет. А МНВ это как расшифровать (место проживания)?
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.1157 07 Дек. 16, 14:27 (через 47 мин)
привет. А МНВ это как расшифровать (место проживания)?guran65, 07 Дек. 16, 13:40
Привет. Многовершинный)
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1158 08 Дек. 16, 04:28
МноговершинныйSini, 07 Дек. 16, 14:27
Ого! Был один раз у вас лет десять назад. Помню что на лодках добирались... Остальное смутно.
Приветствую пополнение!
Отчитываюсь по яблокам. Было 7 кг яблок и 1 кг сахара. Воды не помню уже, визуально вышло литров 12. Сбродило всё за 7 дней (я дрожей сдуру двойную порцию зафигачил), подождал ещё три дня для уверености. Получил 4 литра СС 28%. На выходных буду колдовать с Бражной колонной и обрезанием ненужных фракций с сохранение органолептики. Планирую - запустить всё на двух царгах с СПН и РПН (50 см нерж + 30 см медь) - поработать на себя колоне с полчасика, потом покапельно головы, потом убрать 50 см нержи и дальше гнать тело с небольшим укреплением и разделением на 30 см царге с медью, ориентируясь на калькулятор и температуру играясь с дефом. Потом хвосты с максимальным укреплением в отдельную тару. Там посмотрим на органолептику и решим что делать - смешивать или нет.