я для сравнения смотрел, ща в приморье по 46-48 опт, это то что русагро завезла... но объём не подъёмный для нас...
Добавлено через 4мин.:
вот тел отдела продаж самого завода 8(423) 220 7659. а на заводе бухгалтерши сидят. у них ком отдел г.Владивосток , ул Новоивановская 2а.
Добавлено через 4мин.:
нашел мелассу в Нижнем Новгороде, это обалдеть, цена 200 р за кг...:( да я сахара наберу в таком случае.
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
ustal27rus
Новичок
Владивосток
6

Отв.1120 25 Нояб. 16, 06:35
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1121 25 Нояб. 16, 07:37
Значит Вы взяли либо не того размера под свою бутылку (размеры термоколпачков есть у нас 55\33 и 55\31, где вторая цифра - диаметр), либо не правильно используете. Мы сами каждый год делаем вино и используем эти термоколпачки. Ничего не расползается. Где-то даже с прошлого года пара бутылок по-моему осталась, можем продемонстрировать. В этом году тоже разлили уже, все в порядке с термоколпачками.Cyn4uk, 25 Нояб. 16, 06:04Колпачки для ваших же бутылок лабиринт порекомендовал ваш же продавец. Причем колпачки, которые были в комплекте с Тосканой не расползаются.
Делаю я всё одинаково. Колпачки расползаются в верхней части в районе крышки. Могу фото предоставить вечером, т.к. всё это добро дома.
Менять мне ничего не нужно, просто хочу, чтоб вы были объективны и не умалчивали отзывы. Какие бы они не были.
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1122 25 Нояб. 16, 07:43 (через 7 мин)
Колпачки для ваших же бутылок лабиринт порекомендовал ваш же продавец. Причем колпачки, которые были в комплекте с Тосканой не расползаются.Будем иметь в виду, что колпачки не подходят для данных бутылок. На винные встают отлично. Так что тут скорее всего дело в бутылке, а не в термоколпачках.
Делаю я всё одинаково. Колпачки расползаются в верхней части в районе крышки. Могу фото предоставить вечером, т.к. всё это добро дома.
Менять мне ничего не нужно, просто хочу, чтоб вы были объективны и умалчивали отзывы. Какие бы они не были.Andy_KHB, 25 Нояб. 16, 07:37
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1123 25 Нояб. 16, 08:36 (через 53 мин)
Да, ошиблись. Меласса (патока) тростниковая не стоит 1800 руб за тонну. Позвоните и уточните.Cyn4uk, 25 Нояб. 16, 06:04Я сам звони на завод и говорил конкретно что мне нужно. Информация о их мелассе есть у них на сайте. Именно её мне предложили по 1800 за тонну. Розлив в любую вашу тару.
Кстати. в розницу канистра 10 л. стоит 130 рублей... в Амур таре например
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1124 25 Нояб. 16, 12:37
Кстати. в розницу канистра 10 л. стоит 130 рублей... в Амур таре напримерAndy_KHB, 25 Нояб. 16, 08:36В Уссурийске?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1125 27 Нояб. 16, 09:25
В Хабаровске.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393


У вас же в Хабаре есть представитель Уссурийского сахарного завода - вадим27. В чем проблема? Могу тел. Дать кому интересно...
на сколько я знаю - магаз СамоделДВ у него и покупает мелассу Уссурийскую...
только цена уж очень разная.....
на сколько я знаю - магаз СамоделДВ у него и покупает мелассу Уссурийскую...
только цена уж очень разная.....
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1127 27 Нояб. 16, 15:46 (через 15 мин)
Roman_T, ты сам делал ром из этой патоки?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1128 28 Нояб. 16, 02:04
Конечно! Первый затор не очень удачный получился, выход слабоват...
Второй поставил - уже получше...
Сырье новое, набиваю руку
благо с мелассой во Владивостоке проблем нет - 25 руб. 1 кг.
Второй поставил - уже получше...
Сырье новое, набиваю руку

Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1129 28 Нояб. 16, 02:10 (через 6 мин)
Ага, уже читал в эрзац-роме.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Roman_T ты раскажи как на вкус и запах сем из мелассы?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1131 29 Нояб. 16, 04:10
Друзья, у меня вопрос по яблокам.
Забрал в местном магазине яблоки по 30 рэ за кг - типо нелеквид. 11 кг. Из них около трех кг отобрал идеальных для еды без одной коцки - отдал жене с ребенком на переваривание. Еще около 1 кг ушло в утиль. Итого получил примерно 7 кг яблок. Хвостики оторвал, серединки не вырезал, косточки по максимуму вытряхнул, но не все...
Перекрутил всё это добро неа мясорубке, получил пюре, отфильтровал через сито сока в мензурку и замерил сахаристость ареометром - 12,5-13.
Дальше перемкнуло меня и я действовал не по рецепту, а по памяти, интуиции и моих скудных знаний о браге. В общем добавил 1 кг сахара сиропа в четырех литрах воды и ещё три литра для разбавления пюрехи - сильно густая получилась... Засыпал Lalvin 71b чего то там. Сначала 1 пачку - поставил под гидрозатвор самодельный. Через три часа не завелась (как я думал, ориентируясь на гидрозатвор), подождал ещё пару часов и сыпанул второй пакетик лалвина. Лег спать. Утром встал - писец, гидрач не булькает, всё думаю пропало, уже потянулся за сафлевюром, но решил проверить гидрозатвор - обмазал все возможные места свищей и о чудо! Всё оказывается весело булькает! Из за того, что бутыль темнокоричневая не видел процесаа, а из за шапки жмыха бульков на поверхности не было в начале.
Теперь вопросы:
1. Плотность конечного сусла не проверял. Как проверить зависимость плотности сусла расчетно? (12-13 было, добавил 1 кг сахара и 7 литров воды)
2. Во время брожения сусло разделяется на 2 половины - жидкая часть и жмых - соотношение примерно пополам. Нужно ли разбавить? При перемешивание достаточно густо всё выглядит.
Забрал в местном магазине яблоки по 30 рэ за кг - типо нелеквид. 11 кг. Из них около трех кг отобрал идеальных для еды без одной коцки - отдал жене с ребенком на переваривание. Еще около 1 кг ушло в утиль. Итого получил примерно 7 кг яблок. Хвостики оторвал, серединки не вырезал, косточки по максимуму вытряхнул, но не все...
Перекрутил всё это добро неа мясорубке, получил пюре, отфильтровал через сито сока в мензурку и замерил сахаристость ареометром - 12,5-13.
Дальше перемкнуло меня и я действовал не по рецепту, а по памяти, интуиции и моих скудных знаний о браге. В общем добавил 1 кг сахара сиропа в четырех литрах воды и ещё три литра для разбавления пюрехи - сильно густая получилась... Засыпал Lalvin 71b чего то там. Сначала 1 пачку - поставил под гидрозатвор самодельный. Через три часа не завелась (как я думал, ориентируясь на гидрозатвор), подождал ещё пару часов и сыпанул второй пакетик лалвина. Лег спать. Утром встал - писец, гидрач не булькает, всё думаю пропало, уже потянулся за сафлевюром, но решил проверить гидрозатвор - обмазал все возможные места свищей и о чудо! Всё оказывается весело булькает! Из за того, что бутыль темнокоричневая не видел процесаа, а из за шапки жмыха бульков на поверхности не было в начале.
Теперь вопросы:
1. Плотность конечного сусла не проверял. Как проверить зависимость плотности сусла расчетно? (12-13 было, добавил 1 кг сахара и 7 литров воды)
2. Во время брожения сусло разделяется на 2 половины - жидкая часть и жмых - соотношение примерно пополам. Нужно ли разбавить? При перемешивание достаточно густо всё выглядит.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Andy_KHB я делал по такойже технологии только сердцевину убирал.20кг через мясорубку 1.5кг сахара и10л воды дрозжи винные белоруские без гидрозатвора просто во фляге молочной отыграло за неделю.С.С гнал с небольшим укреплением 84спирта получилось 2.5л разбавил до 42 часть поставил на щепу часть выпил белую.аромат яблок и вкус есть хочется сравнить скем нибудь
Добавлено через 2мин.:
или надо купить настоящий кальвадос и попробывать ево.
Добавлено через 5мин.:
кстати ставил обычный сахорный сем двойной перегонки на щепу стояла 2 недели цвет и запах коньяка попробывал на вкус вкусно!А тут не давно приходили гости приносили Киновский коньяк тако гавно или я наверно не гурман
Добавлено через 2мин.:
или надо купить настоящий кальвадос и попробывать ево.
Добавлено через 5мин.:
кстати ставил обычный сахорный сем двойной перегонки на щепу стояла 2 недели цвет и запах коньяка попробывал на вкус вкусно!А тут не давно приходили гости приносили Киновский коньяк тако гавно или я наверно не гурман
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1133 29 Нояб. 16, 09:18
или надо купить настоящий кальвадос и попробывать ево.КОСТЯН 009, 29 Нояб. 16, 07:47это самое узкое место. как понять, что покупной калвадос - это ОНО? По-этому не покупаю...
На чём гнал? БК или ПК или ещё что то?
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

медная укрепляющая 35-750
Добавлено через 5мин.:
колоной доволен отлично гонит 94-95градусов
Добавлено через 5мин.:
колоной доволен отлично гонит 94-95градусов
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1135 29 Нояб. 16, 09:43 (через 17 мин)
с насадкой или нет?
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

яблочную без насадки
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.1137 30 Нояб. 16, 02:20
Привет Андрей
Дрожжи бери винные.
1. Плотность конечного сусла не проверял. Как проверить зависимость плотности сусла расчетно? (12-13 было, добавил 1 кг сахара и 7 литров воды)Andy_KHB, 29 Нояб. 16, 04:10Забей !!!
2. Во время брожения сусло разделяется на 2 половины - жидкая часть и жмых - соотношение примерно пополам. Нужно ли разбавить? При перемешивание достаточно густо всё выглядит.Andy_KHB, 29 Нояб. 16, 04:10Смотря какой способ нагрева , лучше со жмыхом , если не пригарает.
добавил 1 кг сахара и 7 литров водыAndy_KHB, 29 Нояб. 16, 04:10Это зря !!! в прошлую зиму переработал с тонну яблок и вывел для себя , что сахар портит вкус сэма.
Дрожжи бери винные.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1138 30 Нояб. 16, 03:10 (через 51 мин)
Дима, принял. Спасибо.
Перегонять буду на индукции, попробую отделить сколько можно жижу от жмыха, жмых в оттдельную тару и туда же в куб. уже делал так с перловкой - не пригорает. Главное через проставку ставить, а не на дно.
Дрожжи конечно винные засыпал - лалвин 71b - 1122. Вроде как специальные для яблок, кислотность более высокую выдерживают.
Добавлено через 1мин.:
Перегонять буду на индукции, попробую отделить сколько можно жижу от жмыха, жмых в оттдельную тару и туда же в куб. уже делал так с перловкой - не пригорает. Главное через проставку ставить, а не на дно.
Дрожжи конечно винные засыпал - лалвин 71b - 1122. Вроде как специальные для яблок, кислотность более высокую выдерживают.
Добавлено через 1мин.:
в прошлую зиму переработал с тонну яблокНе пьянства ради, 30 Нояб. 16, 02:20Где брал? на базе? Есть ли места интересные? не поделишся?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.1139 30 Нояб. 16, 04:09 (через 59 мин)
Andy_KHB,
Могу поделиться . Но переработать такие объемы на мясорубке нереально !!! я каждый раз на Сулюте до двух ночи сок выжимал. Бродилка 32 литровая часа за 4 ,но чистейший сок , без жмыха. Я из него сидр делал, по моему мы его дегустировали.
Могу поделиться . Но переработать такие объемы на мясорубке нереально !!! я каждый раз на Сулюте до двух ночи сок выжимал. Бродилка 32 литровая часа за 4 ,но чистейший сок , без жмыха. Я из него сидр делал, по моему мы его дегустировали.