Скоро в продаже появятся подготовленные щепа, кубики, палочки. Цена будет ниже, чем на не подготовленные сейчас. Недели через 3-4.
Все солода Дингеманс снова в наличии, пока что в мешках, на следующей неделе займемся фасовкой. Солод Peated от Викинга так же.
В ближайшее время займемся организацией помола солода. Пока только в магазине на Шевчука. Помол солода, купленного у нас будет 15р за кг, начиная со второго кг (первый бесплатно), помол солода, купленного не у нас будет дороже. О старте обязательно объявим. В Комсомольске пока что помол купленного у нас солода осуществляется бесплатно.
Так же к концу Октября откроем еще один магазин на Батуевской ветке, рядом с Самбери, алкомаркетом, аптекой и Посуда Центром. Большая площадь, удобная парковка.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2201 01 Окт. 17, 00:46
Возвращаюсь к вопросу, затронутому мной в марте этого года, а именно о желании получить шишку корейской (маньчжурской) сосны. надеюсь, урожай созрел. П.С. всхожесть семян шишки, купленной в Москве, оказалась никакой. Или я хреновый "ботаник". Надеюсь продолжить опыты в следующем году.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2202 03 Окт. 17, 15:31
в субботу сварил в эмалированном ведре пиво, нынче играет в бутыле (вид здоровый), и без пробы результата хочется вырасти в объмах, вопрос нагрева, так как даже ведро на 12 литров мои бедные комфорочки после отделения дробины часа полтора до кипения вели, купил в самодел дв индукционку на 2 киловата, и дикое желание у доктора губина заказать куб на 36 литров, потянет??? ну и вообще подскажите)))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2203 03 Окт. 17, 15:34 (через 4 мин)
Novichok s Sovgavani, я тебе скажу так: в выходные сварил свое третье пиво (всего), а 50л кег уже кажется каструлькой. Возни до хрена, день убил, а на выходе - как собаке блин(
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2204 03 Окт. 17, 15:38 (через 4 мин)
а нам понравилось))) хоть и возни вместе с изготовлением карамельного солода , уборкой и мытьём посуды около 14 часов вряд
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2205 03 Окт. 17, 16:23 (через 46 мин)
У меня главная цель этой варки была: проверка дворянского ) (местного - амурского) хмеля, его пригодность и вкусовые качества. Насобирал разного, весь подписан, буду тэстить. Простое пиво. База - белгородский ячменный 10 кг + 0,5 кг Кара 200 для цвета. НП вышла 17% Хмель пахнет неплохо, но много было класть ссыкотно (вдруг - сильно горький), 40 г внес за полчаса до окончания варки, еще 60 г его же за 10 мин до выключения. Дрожжи - S 04, всего 1 пачка 11,5 г, но я их разбраживал в промывочном сусле часа 4, должны размножиться, хотя на таком плотном пиве надо было бы пару пачек дрожжей кинуть. Варил в воскресенье, в понедельник с утра была аппетитная пена с карамельными кучеряшками, а сегодня пена сошла почти на нет (, хотя брожение идет. Посмотрим, что получится.
Добавлено через 18мин.:
LazyLion, по поводу ореха кедрового: шишка/не шишка, а горсть или кг орех можно просто купить на рынке и выслать чем-то. Будет ли расти - хз, тут уже нужно изучать агротехнику (но и там не все просто - почва, климат и пр.).
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2206 03 Окт. 17, 20:21
можно просто купить на рынкеBill, 03 Окт. 17, 16:23
просто на рынке продается орех сибирского "кедра". а мне нужен орех маньчжурской сосны, которая растет на дальнем Востоке, поэтому и обратился в вашу ветку...
Добавлено через 1мин.:
Будет ли расти - хзBill, 03 Окт. 17, 16:23
если шишка свежая, то расти будет... у меня из купленной в Москве неизвестно какой проросло 3 ореха...
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2207 04 Окт. 17, 07:01
купил в самодел дв индукционку на 2 киловатаNovichok s Sovgavani, 03 Окт. 17, 15:31
Тянуть то потянет - вопрос времени. Я 2 года с ней работал (такая же как в Самоделе продается - Бриз, чтоли, только я её в более экономном месте покупал). Куб 25 литров закипает 40-50 минут. Сначала радовался, а потом всё больше смотрел на тэны. Сейчас использую комби режим на 50 литровой катруле - тены 4,5 Квт + индукция 2 квт. Спросите зачем? При некоторых режимах перегона нужен минимальный неснижаемый остаток - гоню прямоток на тенах, например, а когда неснижаемый остаток приближается к критическому - перехожу на индукцию (При отгабриэлевании, например). Ну и закипает 40-45 литров минут за 20 максимум. Так что индукция неплохо, но без тэнов время не съэкономить.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2208 04 Окт. 17, 11:43
пока не искушён о экономии речи не веду Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. , по возможности подсмотрю в довесок где урвать киловатный кипятильник , для экспериментов с паузами (если такие усмотрю)
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2209 04 Окт. 17, 12:15 (через 32 мин)
Ещё, чтобы не тратить время на нагрев очередной паузы можно отварками делать.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.2210 04 Окт. 17, 12:30 (через 16 мин)
киловатный кипятильникNovichok s Sovgavani, 04 Окт. 17, 11:43
В Окоче магазин есть, не помню название, на ул. Чкалова, в одном здании на первом этаже и продуктовый, и автозапчасти, и рыболовные товары, там же отдел бытовых товаров. Я там в прошлом году маленький кипятильник покупал, были и киловатки.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2211 05 Окт. 17, 00:34
Novichok s Sovgavani, мешать устанешь, если будешь кипятильником греть затор, налипнуть на него пытается дробина и пригореть. Я в итоге 2мя киловаттными грею, мешаю только интенсивно. Так быстрее.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2212 07 Окт. 17, 08:45
LazyLion, по поводу ореха: Был сегодня на ярмарке, продается орех этого года по 400 р/кг. В этом году ореха мало, ценник подрос. Но орех крупный, хороший. Если нужно, могу купить и отправить. Оказии пока нет, может почтой?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2213 07 Окт. 17, 18:19
Bill, пишу в ЛС
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2214 10 Окт. 17, 14:04
Господа земляки, кто-нибудь ставил вино из Изабеллы? Мама говорит что это Изабелла, что на даче растёт. я вот хочу уточнить нюансы у Хабаровчан, как, что, кого и куда? Сахар добавлять, как бродить? Хотя бы литра 3 вроде должно выйти
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2215 10 Окт. 17, 14:20 (через 16 мин)
Евгений КнА, несколько лет назад попадались статьи о том, что этот сорт винограда запрещен во многих странах из-за его способности набраживать неприличное количество метанола. Погугли.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2216 10 Окт. 17, 14:34 (через 14 мин)
Bill, да гуглил, типа это всё козни европейского содружества, чтобы не выращивать американские сорта винограда. А брали исключительно местные. Ладно, пойду дальше гуглить и курить форум
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.2217 10 Окт. 17, 15:42
А стоит ли из-за трёх литров заморачиваться? Лучше съешь или компот свари...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2218 11 Окт. 17, 15:10
Да ладно, интересно же, вон народ вообще над пивом эксперименты ставит, в 5 литровых бутылках из под воды
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2219 15 Окт. 17, 12:21
разливали на карбонизацию первое пиво (в ведре которое, а сегодня варили в баке эмалированном- литров 16), почти литр не влез поэтому попробовали Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. однозначно продолжать стоит, буду теперь месяц мучиться от предвкушения